ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Во сколько вам обойдется исп-ние нелиц-нных программ? :(

RSS-поток ветки «Во сколько вам обойдется исп-ние нелиц-нных программ? :(»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну п-ц, пля!
они еще пишут "Многие из нас просто не задумываются, что существует огромное количество бесплатного программного обеспечения, которое является неплохой альтернативой раскрученным брендам." пускай назовут мне неплохую альтернативу автокаду. :?

пока у нас средний уровень з/п в стране будет такой, какой он сейчас, 1Х большинство будет пользоваться пиратской продукцией
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че Компас? У меня на нем мать рабочает - грит нормуль.
Mix

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Кстати, сам я готов покупать лицензионный софт с техподдержкой, если цена на него адекватна.

Согласен. НО ЦЕНА! И способы борьбы...
2РК Воровать конечно же не хорошо но ЦЕНА Smile. А на то что в гос органах там стоит так на это еще раз скажу - это они нас контролировать будут а не мы их - что печально.
И счеты с конкурентами теперь сводить будет милым делом. Накатал малявку в органы и пипец чувакам.
2 freerider А у вас много лицензионного? А пока толчок будет силу набирать мы в попе окажемся.
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

ну во-первых, компас, тоже не бесплатный софт Smile
а во-вторых компас - прога, заточенная больше под машиностроительные чертежи и строительные чертежи в нем гораздо менее удобно создавать, нежели в автокаде
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mix писал(а):

И счеты с конкурентами теперь сводить будет милым делом. Накатал малявку в органы и пипец чувакам.

Не так все просто - заяву должен катать правообладатель, чьи права нарушены, или официальный представитель правообладателя в стране, в которой осуществлено правонарушение.
Поскольку в Уфе все больше представителей Мелкософта - стало проще раскручивать такие дела....
Как правило, если фирму взяли в оборот - дело стараются свести к мирному решению - к официальной закупке всего комплекта софта...
Если ловят единичных "хакеров" - тогда процессы громкие и кончаются штрафами и условными сроками - ну...вот пока если судить по текущей практике по России...
Ходят упорные слухи о том, что известный отдел "X" просто имеет план на год по подобного рода делам - есть какой-то список, входящие в который фирмы подвергнутся в течении года обязательной проверке...
А откудова берется этот список - несложно предположить - в крупных конторах периодически раздаются звоночки от представителей мелкософта..."Вы еще не лицензировались?....а может быть у нас закупитесь..пока не поздно" Smile...
Насколько серьезно дело - может показать только практика, а т.к. большинство дел решается по-мирному - огласке они как правило не подлежат.... Но история с "крупнейшими компьютерными магазинами г. Уфы" показательна - нагнули их и никто не пикнул....
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rascal писал(а):
freerider писал(а):

ну во-первых, компас, тоже не бесплатный софт Smile
а во-вторых компас - прога, заточенная больше под машиностроительные чертежи и строительные чертежи в нем гораздо менее удобно создавать, нежели в автокаде

Ессно не бесплатный, но думаю стоит дешевле автокада. На этом примере можно предположить, что появится хороший отечественный софт и для строительства.
Был бы спрос, а он будет, когда всех заставять пользоваться лицензионными программами.

Вообще, имхо, на это нужно смотреть как на рынок инструментов для работы (не важно, что это софт). В итоге на рынке будут проги и похуже и подешевле, и получше подороже.

2Mix: у меня - не много, но есть Smile
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 freerider
все это верно, только когда появится этот российский софт неизвестно.
а работать надо сейчас.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Америке например все послушные, никто ниче халявного некачает, и поэтому абсолютное большинство простых американцев не знает что такое неро и фотошоп, поэтому записать диск для них проблема (попробуйте сами стандартными функциями винды записать Laughing), нарисовать что-нибудь тоже - только пейнт Laughing

Цитата:
Вообще, имхо, на это нужно смотреть как на рынок инструментов для работы (не важно, что это софт). В итоге на рынке будут проги и похуже и подешевле, и получше подороже.

Еслиб инструменты для работы работали как софт, жизнь на планете прекратилась бы.
Пока гейтс самый богатый человек на планете, поставить пиратскую винду - не кража, а практически дело чести в борьбе за всеобщее равенство Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="freerider
2Mix: у меня - не много, но есть Smile[/quote

Ага, у меня тоже немного есть - диск Win95 (не оср еще Smile ) и на ноуте ХР Smile))
Mix

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я был Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru