ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

VB макрос

RSS-поток ветки «VB макрос»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: VB макрос Ответить с цитатой

помогите бистренько макрос простенький написать

в документе есть таблица (3 колонки, неизвестное количество строк)
она первая в документе (я так понимаю ActiveDocument.Tables(1))

надо по очереди, сверху вниз
брать из ячейки первой колонки текст (я так понимаю ActiveDocument.Tables(1).Cell(i, 1))
использовать этот текст как имя элемента автотекста
а значение этого элемента брать из ячейки третьей колонки тойже строки

остановится когда кончиться таблица 1

пожалуйста помогите
я этот бейсика визуальный в глаза не видел, а интуитивно пытаюсь - что-то еррор один лезет и все
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин
ну хоть обясните че тут не правильно =(

(к моему ТЗ)

NormalTemplate.AutoTextEntries.Add Name:=ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 1).Range.Text, Range:=ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 3).Range
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты чтоль выложил б табличку.. хотябс заменеными данными..

попробуй одну вещч: там у экселя есть возможность записать макрос. кнопка типа как на магнитофоне - рекорд (запись). жми ее поделай чо нить - походи по табличке.. повыделяй ячейки.. потом глянь этот автоматический макрос - может чо понятней станет...

у меня такое ощущение что вместо ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 1).Range.Text, Range нужно писать ActiveDocument.Sheet(1).Cell(2, 1).Range.Text например.

млин сам уже них непомню.. хотя у меня даже была книженка вба для эксель... и писал я курсовую чтоль как то на нем..
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Пан

тока это Word =))

так что shit not happens Very Happy

я уже другую конструкцию придумал

For entry = 2 To ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count
NormalTemplate.AutoTextEntries(ActiveDocument.Tables(1).Cell(entry, 1).Range.Text).Value = ActiveDocument.Tables(1).Cell(entry, 3).Range.Text
Next entry

она работает если я в ручную пишу имя автотеста
например ......AutoTextEntries("месяц").Value = ....

а если как выше написано, ошибку выдает "Запрашиваемый номер семейства не существует"

блин. над такой херней бьюсь =)))
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется причина в том что в тексте ячейки служебный символ содержится в конце строкового значения, поэтому и непроходит как параметр для NormalTemplate.AutoTextEntries.Add Name
Leps

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы такие умные ОФИГЕТЬ!!
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все! сделал!

все ламошники кроме DOt Smile)

спасибо Dot. я только, что сделал и все заработало. лезу на форум написать что все ламошники, а тут твой пост.

ты в точку попала. именно этот гребанный символ вмешивался.
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хтз, а ты так и не узнал про мой вопрос?
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты поточнее напиши что тебе надо!
вообще! тз свое
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru