ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ур-р-р-ра! Продал эльку ))))))) ... какая будет следующей?

RSS-поток ветки «Ур-р-р-ра! Продал эльку ))))))) ... какая будет следующей?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Автор Сообщение
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Сегодня был в налоговой по этой теме! Ля-ля ненадо! 3 года отменили, как я понял.
Тебя обманули. Или пытались ввести в заблуждение.
Указать 150 тыр., в принципе, можно. В попадозе будет продавец, но только если будет расписка на черную сумму, которую стоит хранить как зеницу ока.
Хотя лучше, конечно, указание полной стоимости.

ЗЫ. Последнее время налоговая начинает наезды на продавцов, продавших ниже рыночной стоимости по документам. Доначисляет налог и пени. Пока началось с недвижки.
vilson

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
интересно на какие деньги может купить тачку физ. лицо ? только на свой доход, с которого оно уже уплатило 13% при получении этого дохода. так что если ты можешь доказать что продажа авто не принесла тебе дохода, никто с тебя не будет трясти налога.

зы. а продать в 3 раза дороже можно легко, вспомни хотя бы 98 год. либо ситуация когда продается восстановленное авто.

Ты где живешь ? В какой стране ?
Формулировки покупка битого авто за недорого под восстановление в договоре купли-продажи не существует.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):

Формулировки покупка битого авто за недорого под восстановление в договоре купли-продажи не существует.

ты че тупишь то ? я Сане писал, как может подорожать авто в 3 раза за год. покупаешь после ушей например за дешива новое авто, чинишь и продаешь по цене рынка на это год выпуска авто. вот тебе и разница.
vilson

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Vilson писал(а):

ты че тупишь то ? я Сане писал, как может подорожать авто в 3 раза за год. покупаешь после ушей например за дешива новое авто, чинишь и продаешь по цене рынка на это год выпуска авто. вот тебе и разница.

Значит мы друг друга не поняли.
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таак.. Чем дальше в лес, тем непонятнее.... Точно знаю, раньше было так: при продаже авто действует налоговый вычет в размере суммы продажи если сумма не превысила 125тр или авта была в собственности более 3-х лет. Щас грят поменяли, стоимость продажи минус стоимость покупки. Но вот одного авто или нет.... по логике канеш одного, но страна..... Sad
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
DVG писал(а):
Если владел меньше 3-х лет налог возьмут.

если докажешь что продаешь за ту же сумму или ниже, тоже не возьмут.
Бред, Саня правильно говорит ... нету этих сроков, и доказывать ниче не нужно, и бесполезно- все букмажки о сделках с авто поступают к ним автоматом
ST.RANGER писал(а):
Последнее время налоговая начинает наезды на продавцов, продавших ниже рыночной стоимости по документам
Вот именно, и попадешь в один прекрасный день под раздачу ...
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Таак.. Чем дальше в лес, тем непонятнее.... Точно знаю, раньше было так: при продаже авто действует налоговый вычет в размере суммы продажи если сумма не превысила 125тр или авта была в собственности более 3-х лет. Щас грят поменяли, стоимость продажи минус стоимость покупки. Но вот одного авто или нет.... по логике канеш одного, но страна..... Sad
Абисняю Smile
При продаже авто, которое было в собственности менее 3-х лет ты вправе уменьшить налогоблагаемую прибыль (вся сумма от продажи авто) на 125 тыс.руб. ИЛИ на ту сумму, которая была уплачена тобою при покупке, при наличии подтверждающих документов.

Таким образом, продавец Форестера, при указании цены продажи Терику в 450 тыр. должен заплатить родному гос-ву 39 тыр. ( (450-150)*13%). Естессно ему это не очень-то и хочется. Но и Марат не хочет нести правовых последствий из-за какого-то расп..здяя. И правильно делает.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

курите маны, они рулез
http://rg.ru/2008/03/18/nalog.html
сама статья
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-053.htm
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Vilson писал(а):

Правильно! но будешь ли ты бегать по сервисам? нужно собрать фуеву кучу справок-что авто ремонтировалось.причем-в сертифицированном сервисе.взял за 150тыров-чтобы официально продать за 450тыр надо ремонт на 300тыров указать. официалов проверить легко. а енто Терику надо? на фуй ентот продавец пусть бегит.или соглашается на 450тыр.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vrach писал(а):
Нахер такой покупатель геморойный)))
+1 Smile В последнее время покупал/продавал много машин. Ни на одной реальную цену не указывал. Сначала пытался указать реальную цену при покупке - ниразу не получалось. Всё идёт с перекупов - они изначально цены занижают чтоб на налоги не попадать, ну и дальше по цепочке - мне нельзя продавать дороже чем я купил, ибо я попадаю на налоги. Забил я на это дело, имеет смысл заморачиваться тока если продаван мутный, потом боком вылезти может если авто ворованное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.
Страница 43 из 44
Имя

rax.ru