ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

17.02.2004 15:06 В Башкортостане

RSS-поток ветки «17.02.2004 15:06 В Башкортостане»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI

Правда ваша! Кроме шуток, строительство трассы и курортов решит все проблемы с безработицей (самой высокой в Башкирии) в Межгорье. А вроде бы межгорье как и все подобные города относится к московской области? Если так то не будет там никакого курорта... Выгодней могильник сделать для ядерных отходов.

Morita, Экстремал

Если правда все кабаки будут в Тюльме, то имхо шляться по горе особо никто не будет. На горных лыжах далеко от подъемника по целине не уйдешь Smile
А все красивые места, те что с юга со стороны трассы и те что со стороны инзера думаю останутся как есть, в неприкосновенности!
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс

Да уютных мест достаточно. Остановка кафе "Золотая рыбка" (или как там она теперь обзывается) Чишминский район :mrgreen:
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо дома в Ревети покупать. Года через два подорожают!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Надо дома в Ревети покупать. Года через два подорожают!

мля, ценнейшая мысль! :?
ShurilloM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там и так дофига уже скуплено народом из уфы и магнитки
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14.02.2004 - Мечта становится реальностью

Реветь - деревня, в которой обосновалось управление крупнейшего в республике Южно-Уральского заповедника, находится в шести километрах от поселка Инзер. 11 февраля с ознакомительным визитом здесь побывал Президент Российского олимпийского комитета Л. В. Тягачев. В этой поездке московского гостя сопровождали председатель правительства РБ Р. И. Байдавлетов и глава администрации Белорецкого района и города Белорецка Н. П. Максимов. Внимание одного из видных руководителей российского спорта к столь живописным местам нашего района не случайно. Формирующийся проект создания зимнего горнолыжного курорта в Белорецком районе входит не только в республиканскую, но и в федеральную программы развития сети спортивно-оздоровительных объектов.

К приезду высоких гостей были подготовлены семь снегоходов, на которых по пологому склону они отправились на расположенную в шести километрах от центральной усадьбы вершину горы Малый Ямантау.

Пока экспедиция исследовала горный хребет, исполнительный директор ОАО «Оздоровительный горно-климатический курорт Инзер» Фарзана Юсупова рассказала корреспондентам местных газет и телевидения о будущей горнолыжной жемчужине республики.

- Мы тщательно изучили все окрестные горы, в том числе и склоны уже действующего абзаковского курорта, и белорецкую Мраткино, и нынче строящиеся трассы у озера Банное. Такого перепада высот - 600 метров, - как на Малом Ямантау, вы нигде не найдете. С природными характеристиками горы ознакомились и эксперты российского спорткомитета, подтвердившие возможность создания в этих местах горнолыжных трасс мирового стандарта. Высота горы составляет 983 метра над уровнем моря. Не последний фактор - развитая инфраструктура. Через Реветь проходят автомобильная и железная дороги, здесь проще решить вопросы с газо- и электроснабжением наших объектов.

Фарзана Джигаимовна показывает на красочном плакате проект будущего курорта, рассчитанного на обслуживание 10 тысяч туристов в год.

- На первом этапе здесь предполагается создание пяти трасс слалома. Для экстремалов планируется построить два крутых спуска. Основная часть зданий и сооружений будет расположена на первой площадке, на уровне 300 метров, на следующие две отметки - 600 и 900 метров - горнолыжников будут доставлять канатные кресельные и гондольные подъемники. В качестве фирмы изготовителя этого оборудования выбрана австрийская фирма Допль-Майер.

Всех отдыхающих условно можно разделить на две категории - лентяи и активисты. Первые займутся спокойными видами досуга и лечением минеральными ассинскими водами, а вторые смогут реализовать все свои физические возможности на склонах горы, площадках и в спортзалах курорта. Здесь будут созданы все условия для подготовки спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня. На случай малоснежной зимы предполагается установка генераторов искусственного снега.

- Фарзана, в какой стадии находится реализация проекта?

- По существующему законодательству на территории заповедника невозможно вести какую-либо хозяйственную деятельность. Выход найден в виде организации природного парка Малый Ямантау, статус которого должен предполагать создание горно-климатического курорта. Как вы заметили, именно так и названо наше акционерное общество.

Решение о создании природного парка проходит согласование с министерством природных ресурсов республики. Теперь ждем соответствующего постановления федерального правительства.

Л. ШВЕЦ

НАША СПРАВКА. Идея сооружения горнолыжного курорта мирового уровня, а именно таким планируется будущий климатический курорт “Инзер”, возникла около пяти лет назад после посещения этих мест М. Г. Рахимовым и Р. И. Байдавлетовым. Она была поддержана на самом высоком уровне. Три года назад об этом предложении было сообщено В. В. Путину, который поручил М. М. Касьянову рассмотреть его. К сожалению, наша российская бюрократия оказалась верна себе – поручение председателя правительства России столичные чиновники “заволокитили”. И только после недавней встречи М. Г. Рахимова и В. В. Путина идея была реанимирована. Результатом её и стало пребывание в Ревети председателя Олимпийского комитета России.

Глава администрации Белорецкого района и города Белорецка Н. П. Максимов уверен, что уже в ближайшее время сооружение уникального комплекса будет начато. Свидетельство тому – полное одобрение идеи не только Л. В. Тягачёвым, но и сопровождавшими его представителями потенциальных инвесторов будущего строительства – крупных российских компаний. Новостройка позволит обеспечить работой несколько сот жителей населённых пунктов инзерской зоны. Тем более, что Р. И. Байдавлетов дал указание о начале подготовки специалистов для будущего курорта. О своём намерении принять участие в сооружении комплекса заявили уже несколько крупных строительных фирм.

Как нам стало известно, первых любителей горнолыжного спорта “Инзер” должен принять через два года. И, как говорится, отчего не помечтать – а не станут ли гора Малый Ямантау и её окрестности российским Давосом?

Александр УРЦЕВ

Источник:
http://www.beloretsk.ru/

Схема трасс:
http://www.beloretsk.ru/skiing/photos/ski_inzer.jpg
Atomic77

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нахренам там горнолыжка!!! Итак все леса загадили!!! Это ж сколько леса будет вырублено, да и заповедник там. Да и мест там уютных не одно, и вид там классный!!!

На самом деле, Россия - куда хочу, туда и сру!!!
Tag

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, БГМУ, 6 курс, распределение на работу =)
Так как в Уфе и так врачей хватает меня направили .. в Белорецк =) Обещали дать "газифицированный дом"! А еще мне глав врач црб начал рассказывать, что дескать собираются строить возле Инзера крупный горнолыжный центр (ну я типа удивился), и он меня туда закинет =) Дом надо брать!!!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):
Так как в Уфе и так врачей хватает меня направили .. в Белорецк =) Обещали дать "газифицированный дом"! А еще мне глав врач црб начал рассказывать, что дескать собираются строить возле Инзера крупный горнолыжный центр (ну я типа удивился), и он меня туда закинет =) Дом надо брать!!!

вот свезло, так свезло!
все, значит, катаются, а Tag у себя в кабинете то за зеленку, то за бинт хватается... Laughing
Jada

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):

Имеется частный дом под Белорецком. Участок, баня. Возможно будет гараж. Продам за умеренную плату.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru