|
|
|
Автор |
Сообщение |
Pav

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jeep W писал(а): |
Очень хочется но блин Элемент не джипа(((( |
при желании можно было и на недоприводе доехать, снега мало. |
|
Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
marselka писал(а): |
РЕБЯТА! ну кто ж так ездит? а как же "джентильменский набор туриста" и прочее...? лопаты, топоры, нормальные (прочные) тросы с карабинами, запас провианта НЗ "на всякий случай".... и прочее прочее прочее.... честно говоря сложилось впечатление, что вообще в принципе не собирались копаться, а просто сосиски похавать.... тогда можно было бы и под городом где-нибудь, далеко не издить...
а уж раз собрались в маломальский поход, то элементарный набор обязательных вещей иметь нужно.....
а вообще в целом о поездке. мини ревью:
как и полагалось, часов в 12-час дня были на "месте". поели, изрядно выпили (что так же наложило отпечаток на адекватность в принятии решений и действий.) решили домой ехать. а тут тебе *опа. толком ни кто передвигаться (на авто) не может. условия дорожные не позволяют. снежная колея с очень твердым гребнем и кашицей в самой колее. машины просто повисали. заятяжной подъем в гору на несколько километров. когда каждый метр передвижения почти КАЖДОЙ давалось с большими усилиями...... очень много толкали, тянули, немного копали....
выручили "сендтраки" мои. с ними процесс пошел заметно быстрее когда поднимали автобус динги....
реально была гонка на выживание. своего рода экспедиция...
когда к 3 часам ночи почти добрались до более менее сносной дороги и осталось буквально км. в самом конце пути нас ожидал сюрприз. трактор, водителя которого днем поили и кормили, стоял посреди дороги. объехать никак. пытались завести, ниасилили. решено копать вокруг объезд. снег с*ка жесткий. со льдом. но справились и с этим неожиданно быстро (сравнительно с предполагаемыми разговорами). обошли трактор и еще буквально немного оффроуда и мы на дороге..
неоднократно у Балтики Димы сдувало колесо. приходилось качать. а работоспособный насос только у меня. стационарно установлен в багажнике. единственный вариант накачать - подъехать мне к его машине и качать... в очереднй раз надоело качать - сняли, разобрались в причине - лед образовавшийся между диском и резиной давал щели. колесо сдувало буквально за полчаса-час. сняли, прогрели газовой горелкой взятой все так же у меня в багажнике ) поставили. норм. но вскоре аналогичная проблема было с очередным колесом. но его п очему так не получилось до конца "вылечить"..... так и спускало. в тоге на трассе просто поменяли на запаску....
по пути домой уже на трассе у Балитки оторвалось колесо по причине откручивания колесных гаек. на ходу. метров 100 проехав на тормозном барабане извергая искры как китайский дракон балтика не потерял управления и срулил на обочину. вроде без сильных повреждений. поставили обратно колесо (я даже гайки нашел на обочине. правда не все, а 4 из 5 )). дальше вроде до дома дошли без приключений особых.....
в общем выезд был сложным. физически и морально. но вроде справились...
более детально - от авторов с фотоотчетом. |
У Алексея Титова есть видеоматериал небольшой части вышеописанного. Пять лет уже прошу смонтировать ролик. Как еще просить не знаю...) |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, что за некрофилия ??  |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лех, для вас, молодых и необузданных, это вполне может ассоциироваться с нездоровым отношением к трупам, а для нас, старых и больных людей, это приятные воспоминания.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|