|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Решение - обмотаться с головы до ног лентой из видеокассеты. Есть вероятность что она будет отражать э/м излучение и ЭОП достигнет достаточной величины.
Справка: измерение скорости радаром основано на эффекте доплера - небольшом изменении частоты отраженного излучения если предмет от которого отразился луч движется относительно излучателя/приёмника. От человека э/м излучение не отражается. "ЭОП" - "эффективная отражающая поверхность" - термин, обозначающий свойство предмета отражать э/м излучение обратно к радару.
|
Диапазон частот типового гайцовского радара 10ГГц, т.е. длина волны 3 см.Горнолыжные палки, с учетом их габаритов думаю будут хорошо отражать(отражатель должен быть намного больше длины волны, даже толщина палки соизмерима с длиной волны). Поэтому считаю, что уровень отраженного сигнала д.б. достаточным, что бы радар его унюхал(доплеровкие измерители скорости - весьма чувствительные).
Поэтому, если есть возможность, раздобыть радар и попробывать - самое простое решение. Есть еще простое решение для измерения скорости, два опрных пункта с датчиками на разрыв инфракрасного луча, 100м провода и ноут под досом. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVader писал(а): |
| Горнолыжные палки, с учетом их габаритов думаю будут хорошо отражать(отражатель должен быть намного больше длины волны, даже толщина палки соизмерима с длиной волны). |
Палки скорее отразят в землю или рассеят. А уж если участник - сноубордист, то он ваще шансов не имеет?! А! Нет! Имеет! У него же есть МОЛНИЯ НА ШИРИНКЕ! ))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Горнолыжные палки, с учетом их габаритов думаю будут хорошо отражать(отражатель должен быть намного больше длины волны, даже толщина палки соизмерима с длиной волны). |
Палки скорее отразят в землю или рассеят. А уж если участник - сноубордист, то он ваще шансов не имеет?! А! Нет! Имеет! У него же есть МОЛНИЯ НА ШИРИНКЕ! ))))))) |
Так они и должны рассеивать. А почему в землю, а не примиком в радар? Я просто говорю, что если есть возможность, то лучше попробывать а не теоритезировать типа "а вдруг волна в ширинку через молнию поподет...". Теоретические предпосылки говорю есть. И еще, есть пехотные РЛС, которые применяются для определения движущихся бойцев в темноте. Работают также в сантиметровом диапазоне. Пулемент Калашникова закрепляется на станке этой РЛС и ведется огонь. Определяют даже ползущего, потому считаю, что определить быстродвижущегося лыжника они смогут, потому что чувствительность в доплеровских системах увеличивается с увеличением радиальной состовляющей относительной скорости движения лоцируемых целей. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дикий оффтоп пошел, но удержаться просто не могу
| Теоретические предпосылки говорю есть. И еще, есть пехотные РЛС, которые применяются для определения движущихся бойцев в темноте. Работают также в сантиметровом диапазоне. Пулемент Калашникова закрепляется на станке этой РЛС и ведется огонь. Определяют даже ползущего. |
Покажите хоть одну ссылку на оный предмет хоть тут:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E5%F5%EE%F2%ED%E0%FF+%D0%CB%D1
Не путаете с тепловизором? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и мысль
обливаем на старте кипятком, потом регистрируем тепловизором |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ккв
http://www.desant.com.ua/tsr.html
Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3
Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3 предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года при отсутствии оптической видимости (в тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках).
РЛС может использоваться в комплексе с ННП-23, пулеметом ПКМС и гранатометом АГС-17.Она обеспечивает обнаружение движущихся наземных целей на дальностях:
— человека, движущегося в рост с радиальной скоростью до 2 км/ч, — не менее 900 м;
— грузового автомобиля при скорости движения от 2 до 40 км/ч — 2,5—3 км.
Ошибка измерения дальности составляет не более 50 м, направления на цель — не более 0-15; время развертывания (свертывания) станции с полной подготовкой ее к работе — не более 5 мин.
РЛС может использоваться при установке ее на НП, а также при действиях в подвижных органах разведки. На НП станция устанавливается на подготовленную ровную площадку так, чтобы в пределах диаграммы направленности не было больших металлических предметов (мостов,кранов,парков машин),электрических и телефонных линий, крупных строений.
РЛС маскируется табельными и подручными средствами, которые не должны попадать в пределы сектора сканирования. При размещении станции в окопе нижняя кромка приемопередатчика должна всегда располагаться выше бруствера окопа.
При ведении разведки в движении, когда не позволяет время развернуть станцию на позиции, оператор проводит радиолокационный обзор местности с рук. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бля, пришлось на один этаж ниже спуститься, разложить одну из таких штук и найти на шильдике название "1РЛ136". Короче РЛС семейства "Фара". Гугл много ссылок по этому поводу выдает. Могу сфотать если надо, но только завтра. Сорри всем за офтоп... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нихера куда зашел прогресс! Спасибо за просвещение!
Ладно, сдаюсь, НО ЗАМЕЧУ ЧТО "СОКОЛ" - НЕ "1РЛ136"  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну че насчет даты, флудеры? А то я в раздумьях, помогать или нет. |
|
| Вернуться к началу |