|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| CrazyGarlic писал(а): |
А вот вопрос к BlackSun (ну если кто другой знает, буду признателен за ответ). Что значит ИМХО. Очень часто встречается, а использовать не зная что значит глупо.
"И вообще, пиши "ИМХО", когда высказываешь свое мнение" - до или после СВОЕГО мнения?  |
С сайта http://toyota.mnc.ru/simp/imho.htm
ИМХО = транслитерация аббревиатуры IMHO (in my humble opiniоn - по моему скромному мнению). По-русски тоже самое можно сказать как "я думаю", "я полагаю", "мне кажется".
ФАК = транслитерация FAQ (frequеntly asked questiоns - часто задаваемые вопросы). Естественно, имеются в виду не только сами вопросы, но и ответы на них.
ОФФ = транслитерация OFF (off topic - не в тему (конференции)). Принято употреблять вначале заголовка сообщения, не соответствующего основной тематике конференции.
ЗЫ = P.S. = Постскриптум. Получается, если не переключиться на латинский шрифт при наборе P.S. и пропустить точки.
AFAIK/AFAIR = As Far As I Knоw/Remember - насколько я знаю/помню
FYI = For You Info. Перевод : "Шоб ты знал!"
RTFM = Read This F$%king Manual или "Если ничего не выходит - прочтите наконец инструкцию". Или как вариант RTFF = то же самое, только читать надо FAQ.
Флейм - очень длинное обсуждение какого-либо вопроса, участники которого давно забыли первоначальный вопрос, перешли на личности и вспомнили старые обиды и противоречия.
Если в конце заголовка сообщения стоит комбинация (-) это означает, что данное сообщение пустое внутри. Соответственно, если используется (+), то сообщение имеет содержание. Иногда, из-за ограниченности длины поля заголовка сообщения, + и – используются без скобочек. Настоятельно рекомендуем всегда использовать эти обозначения при отправке сообщения.
Термины "баян" и "канада" зародились в конференции "авто-юмор" и теперь используются и в других конференциях. Термин "баян" употребляют тогда, когда кто-либо в очередной раз рассказывает очень хорошо всем известный и надоевший анекдот. Тармин "канада" имеет аналогичный смысл по отношению к какой-либо байке или истории. |
|
| Вернуться к началу |
|
CrazyGarlic Гость
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Было очень интересно.
Правда кое что я знал, но ЗЫ, RTFM я тоже было интерестно.
Читаешь, и только внутренностими догадываешься что это.
Форум отошел в другое русло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Анонимщик Гость
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 5:18 pm Заголовок сообщения: та же |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| xt3 писал(а): |
товарищи
берите iriver'ы
|
А я тебе сразу сказал - что клевая штучка.
маленькая, многофункциональная. только диски не читает.
Хотя флэшка тоже встроенная
но если взять с 512 MB памятью проблем знать не будешь |
Есть и на 256Мб. Ссылка: http://www.dpro.ru/products/product.aspx?id=247 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|