ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Операция "статья 20.25" неуплаченные штрафы

RSS-поток ветки «Операция "статья 20.25" неуплаченные штрафы»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):
и типа можна майору нал отдать....я отдал, мне дали бумажку с печатью что типа я у них не числюсь!
а ты говоришь срок давности....

Дык и я о том же. Полк, это шляпа. Развод на бабки. И на лапу совать вариант сомнительный - гарантии, что тебя выкинули из базы никакой, и ведь хрен потом докажешь.
Вот с теткой на Абрамовой вариант очень даже ничего. Я как узнал, что при постановке штрафы пробивают, думал все мля - приплыли. А ни фига, тетка молча взяла права, молча пробила и молча поставила подпись.
bus

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
Bus писал(а):
и типа можна майору нал отдать....я отдал, мне дали бумажку с печатью что типа я у них не числюсь!
а ты говоришь срок давности....

Полк, это шляпа. Развод на бабки. И на лапу совать вариант сомнительный - гарантии, что тебя выкинули из базы никакой, и ведь хрен потом докажешь.

Резона не выкидывать из базы у них нет! т.к. при любом пробивании ты сразу говоришь - дык я ж майору все оплатил! а этот майор там такие бабалосы получает, что ему не интересно обманывать!
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):

Резона не выкидывать из базы у них нет! т.к. при любом пробивании ты сразу говоришь - дык я ж майору все оплатил! а этот майор там такие бабалосы получает, что ему не интересно обманывать!

Увы, но наше государство устроено так, что тебе просто не поверят. И как ты потом будешь доказывать? Скажешь, что самолично отдал ему деньги? Так он права не имеет их брать, для этого есть касса. И статью за взяточничество никто еще не отменял. Только на майора дело замнут, а вот на тебя вряд ли. Естественно не докажут, но нервы попортят капитально, крайним по любому тебя сделают.
По своему опыту общения с чиновниками (а менты по сути те же чиновники), могу сказать, что все они расчитывают на лоха. Мол, так и так, платите. Если в ответ начнешь доказывать, как правило отстают, особо вежливые даже иногда извиняються. У нас ведь как народ думет - раз требуют, проще заплатить чтоб отстали, хотя если подумать, по закону может вообще платить ничего и не надо, или самый минимум.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в РЭПе пробить в окошке и там же заплатить. и квитанция останеться. потом показывать. ИМХО им проще отпустить будет чем чето пытаться доказать и огтвезти в суд или еще куда так как квитанция есть и за определенное число и на сумму штрафов!

Последний раз редактировалось: XAPuTOH (Чт Мар 22, 2007 12:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
bus

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Можно в РЭПе пробить в окошке и там же заплатить. и квитанция останеться

В РЭПе на трамвайной?
так там тока республиканские штрафы...полковые там не видны!
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНтересно почему? мне кажеться одна у них база
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):
В РЭПе на трамвайной?
так там тока республиканские штрафы...полковые там не видны!

Откуда такие данные? Машину на учет ставил, 2 полковых штрафа там было, республиканских у меня вообще не было. Заплатил, квитанции показал, штампик на акт сверки поставили (что в компьютере что то исправляли не видел, показывал вне очереди).
После этого 2 раза пробивали, штрафов нету.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вово такая же фигня была. только полковые штрафы были. оплатил там.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НА автоладе.ру эту же тему поднял, вот что ответили:

Инициатива не закона, т.к. процедура взыскания неоплаченного штрафа несколько иная, чем хватать на посту и тащить в рувд

КОАП 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
КОАП 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

Ага, только стоимость этой процедуры составляет около 250 рублей. Есстессно, выбивать штрафы менее этой суммы экономически не выгодно. Вот и устраивают цирк с остановкой на дороге. Но ведь работает, многие уже озаботились уплатой давних штрафов. Как вариант, распечатать из справочно-правовой системы эти пункты КОАПа, и тыкать ежели что.
Кста, а что у нас говорит закон насчет задержания без предъявления обвинения, вроде до трех суток?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru