ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите с выбором ноутбука.

RSS-поток ветки «Помогите с выбором ноутбука.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Помогите с выбором ноутбука. Ответить с цитатой

Нужен сей аппарат в пределах 30 тысяч.
Никаких сверхзадач выполняться им не будет. Но хотелось бы , чтобы при необходимости не сдулся. Very Happy И винт побольше хотелось бы. упс
С данным вопросом никогда не сталкивался, поэтому буду благодарен за любой толковый совет . Ну, или на крайняк хотя бы с множеством производителей разобраться. Какой стоит взять, а какой наоборот.
Dot

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в свое время, выбирая ноутбуки для своей конторы, остановилась на Acer-ах. Вот ссылки из кламасовского каталога для примера:
http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=2097260
http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=2083320
В первом варианте 512 мозгов, винт зато на 120, во втором мозгов гиг, зато винт 80 - смотря что ценнее в твоей ситуации. В моих есть еще блютус, WiFi, в некоторых комплектациях бывает веб камера.
Я приобретенными машинками довольна. Приятен широкий экран, 15" а ширина у него, как у 17'.
Из минусов могу отметить:
1. Вес - около 3 с аккумулятором, если таскать ноут то тяжеловато, но легких с примерно такими же характеристиками по памяти и винту и в пределах 30 тыс я не нашла.
2. Нет флопа (может мало кто пользуется, но мне по работе бывает надо)
3. Нет FireWare

Последний раз редактировалось: Dot (Пн Мар 26, 2007 12:44 am), всего редактировалось 1 раз
LILI

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сеструха в том году купила asus w6. Честно говоря характеристики не помню,а идти смотреть лень...потом че то еще там докупала...Достаточно мощненький, легонький...правда цена в районе 50. Купили в Кламасе, так что если че могу дать дисконтную карту(тока какая она не знаю!)
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мaxi, можно мне к теме прицепиться, мне тож нужен ноут, только какой выбрать не знаю. Shocked Задачи перед ним будут ставиться следующие:
1. Лазить, находясь в саду, или на природе, в интернете через сотеловский телефон, у них вроде есть тариф 2 р за Мб.
2. Иногда, очень редко, играть в какую-нить гоночную игру, другие не люблю Laughing
3. Да, чуть не забыл, чтоб сынишка мог смотреть временами мультики.
Понимаю так, что требования у меня минимальные, посему наверно ноут можно выбрать подешевле чем 30 тыс, хочется уложиться в 20-22 штук. Зашел в магазин, там мне манагер кучу умных слов наговорил, в которых я никера не понял, так и ушел. Просьба объяснить простыми словами избегая всякого специализированного компютероного сленга, я - чистый пользователь и нихрена не понимаю в материнских платах, винтах и остальном. Я привык так, наводишь мышкой на ссылку, щелкаешь и все открывается, читаешь и идешь дальше.
Заранее благодарен.
Vover

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Хоботе темка эта постоянно жива Smile
http://forum.ixbt.com/?id=17
Для себя сделал выводы:
ASUS - качество у бюджетных машинок ниже среднего
F-S, Acer, HP, Toshiba - по начинке хороши, но надежность - как повезет
Samsung - вроде ничего плохого, но и ничего хорошего сказать не могу
По надежности, как я понял, лидером на данный момент Dell является,но дизайн как правило у них топорный.
В пределах 30-ти можно взять CoreDuo Acer с беспроводной начинкой....Будет на 2-3 тысячи дешевле чем F-S или ASUS....
Хламас, кстати, не саме дешевое место Smile - когда брал свой бук в Техно, даже без скидки дешевле оказалось, чем в Кламасе с бронзой Smile
Хамза

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Maxi
после обеда мне завтрица отзвонись, подберем тебе аппаратец
Хамза

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Vover
Samsung - гавнище, Dell - гавнище по железу через 2 аппарата.
HP, Toshiba, Acer согласен, смотря чья сборка, хотя был удивлен, что европа полностью на Acerовских ноутах сидит тамошней сборки.
Асусы и соньки рулят, но явно не бюджетная линейка, так что либо hp, либо, кк ни странно (!) эйсеры
РК

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного не в тему, но думаю небесполезно - с Москве в трц европейский возле киевского вокзала убивая время перед отправкой аэроэкспресса во внуково видел в двух разных бутиках ноуты по спецпредложению за цену тииа 29990рэ с гигом озу и коредуо - типа виста_рэди, но в комплекте хр_хоме. Первый был нр и на вид очень изящно-легкий, а второй вроде как асёр. Был еще в бутике фирменном ноутбуков Тошиба - цен всех не помню, но если не гнаться за коредуо, то выбор на все случаи жизни и кошельки. Но больше всего времени я провел в маковском бутике. Макбуки и аймаки меня просто привораживают, но это уже иная история. Те кто с этим работал - тот поймет!

В итоге - смотрите у дискаунтеров - там для заманухи порой по оптовым ценам выставляют новейшие агрегаты. В уфе это техно, мвидео, мир, техносила. Если есть время - можно и через инет магазин приволочь. Там тоже иногда оччень привлекательные цены бывают. Правда кидают иногда - но тут как везде. Времена, страна, нравы понимаете ли.....
Dot

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
В уфе это техно, мвидео, мир, техносила. Если есть время - можно и через инет магазин приволочь.

Кстати, даже в МЕТРО видела ноуты. Те же Asus Dell и Acer. Дешевле чем в Кламасе Smile Фиг знает правда как с гарантией будет в этом случае и обслуживанием, хотя гарантия производителя по любому должна быть (обращайте внимание на заполнение гарантийного талона при покупке, сервисы с незаполненным гарантийником не берут), а сам в ноуте вряд ли будешь ковыряться - понесешь в сервис.
Имхо лучше хотя бы примерно определиться с моделью и производителем и посмореть, что где и почем есть.
snowtata

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кламас - дорогушник
Форте, Косистем - предпочтительней
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru