ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вело - инструменты

RSS-поток ветки «Вело - инструменты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Опустить и вращать гораздо менее эффективно чем любой предложенный выше способ. Чтоб вылетела грязь изнутри звеньев надо хорошенько потрясти + груть звенья в разном направлении. Просто вращение в баночке с бензином особого эффекта не даст. С таким же успехом можно смазать грязную цепь еще раз.

Ну, может быть. Спорить не буду. Просто я так делал и результат меня удовлетворил.
Doc

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Конечно железный конь он как родной Smile Но может действительно разделить ветку? Так сказать железо отдельно, мясо отдельно.
RYDE

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Doc:
«Я дезинфецирую и имею на это все права» - Да... это звучит безмерно гордо Rolling Eyes
"Йод НЕ применяется для обработки раны" – с каких пор?
Может тогда поведаешь для чего его используют? Наверно на попе сердечки рисовать Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes !
Может тебе напомнить, что раствор бриллиантового зелёного относиться к группе красителей (обладают свойством задерживать рост бактерий в связи с блокированием фосфорнокислых групп нуклеопротеидов…), а йод к группе группе галоидов или проще говоря галогенов (которые окисляют самые различные структуры микробных клеток, прежде всего свободные сульфгидрильные группы…). Оба раствора спиртовые (йод – 5 и 10%, «зелёнка» - 1 и 2Confused и являються антисептиками наружнего применения!!!
Они обладают рядом недостатков: раздражающе действуют на кожу, способны вызывать ожоги и аллергические реакции.
Я не говорила, что йодом надо обрабатывать саму раневую поверхность Exclamation Exclamation Exclamation
"Мах что можно - обработать края раны" - утверждение верное для обоих растворов Exclamation - именно поэтому данное твоё высказывание: "А если все-таки залили йод в рану считайте что ее стенки еще и обожжены. Теперь у вас вместо просто резаной или рваной раны то же + химический ожог" так же целиком и полностью можно соотнести и к эффекту получаемому от бесконтрольного и не правельного применения раствора бриллиантового зелёного… Поэтому ты видимо и упоминул как пример: "можешь представить пузырек зеленки вылитый целиком в рану и последующие очучения!!!!"
«А фурацилин выкиньте к едрене - он уже давно не действует на патогенную микрофлору» - как давно не действует? Может он не действует на твою патогенную микрофлору Rolling Eyes Very Happy Rolling Eyes ? Загляни в любую перевязочную… и о чудо!!! Флакон с фурацилином всегда найдёться. Может он как одиночное средство фурацилин (НАПОМИНАНИЕ: фурацилин - является антибактериальным веществом, действующим на грамположительные и грамотрицательные микробы. Среди них - стафилококки, стрептококки, возбудитель газовой гангрены, а также палочки - дизентерийная, кишечная и паратифа... ) и маллоэффективен... зато им, с лёгкостью, уберём остатки пергидроля (НАПОМИНАНИЕ: прегидроль – перекись водорода – антисептик группы окислителей. Окислители вызывают разрушение клеточной мембраны бактерий. Перекись водорода остается эффективным и доступным антисептическим средством, 3% водный раствор перекиси водорода используют для обработки раневой поверхности ) И вообще… в настоящее время для обработки раневых поверхностей, чаще других антисептиков используют поверхностно-активные вещества (детергенты).
К недостаткам этих средств относятся низкая противовирусная активность и отсутствие спороцидного эффекта. Для расширения спектра действия к ним добавляют спирты, альдегиды и другие компоненты, воздействующие на вирусы, споры бактерий.
Десмургия..:
Зачем накладывать повязку там, где можно обойтись пластырем? И как ты воспользуешься пластырем когда рана большая и кровоточит? Адекватность… - вот ключь к успеху…
«Повязка нужна! но только правильно наложенная. Если не умеете - лейкопластырь ваш выбор - благо их выбор позволяет многое. Я кстати использую "Мастер-Юни".» – ты… бинтовать не умеешь Smile Smile Smile ... поэтому пластырями пользуешься?
Так – что, «почти коллега», коль берётесь попровлять кого то… то делайте это - полноценно Twisted Evil .
Медицинская помощь должна быть адекватной… с серьёзными повреждениями надо обращаться в травпункт!
ZveR

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КТо-нить может подсказать как снимать шимановскую цепь, и что для этого нужно?
Doc

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ryde
Хм. Ну раз пошла такая тема...
Во первых Вы не очень внимательно читали мой пост... и видимо только в силу этого неправильно трактуете некоторые мои слова.
Коллегой я именовал малыша - который насколько я знаю принадлежит к медицинскому сословию. А вот насчет вас я в полной неизвестности...

Лично Вас я поправлять досели не имел счастья. Я лишь ответил на Ваш вопрос, а все дальнейшее обращалось к опять же малышу и остальным заинтересованым.

Ну кто для чего и использует йод, для рисунков там всяких, где попало... а я его использую для обработки операционного поля и лично убедился что если не смыть его спиртом будет хороший ожог.
Теперь насчет зеленки. Я НИГДЕ не предлагал использовать зеленку для дезинфекции раневой поверхности! А представил ее в качестве примера, как аналогию ощущениям от спирта в ране, так как все из нас имели счастье прочувствовать на себе все эти радости.
Да, вынужден заметить что вы отлично подготовились! Проштутдировали литературу (или просто полазили в инете), нашли массу определений. Но, к сожалению, есть ряд минусов.
Дело в том что определения это одно, теория так сказать... А практика - совсем другое. И практика показывает что йод вызывает ожоги, фурацилин не работает, а повязки имеют свойство сбиваться, пачкаться, намокать и присыхать к ране. А присохшая повязка лучшая питательная среда для микроорганизмов Sad Так что менять повязку каждый 1-2 часа это затруднительно, да и бинтов не напасешься!!! Насчет плюсов пластыря я уже распространялся...
А большая кроваточащая рана первым делом предполагает остановку кровотечения. И лишь затем ее обеззараживание и закрытие. Например марлевым тампоном из бинта с мазью который можно зафиксировать лейкопластырем и менять почаще.
Как и многие антбиотики фурацилин свое изжил. Резистентность микроорганизмов знаете-ли не стоит на месте... Вы же не подумаете сейчас лечиться от пневмонии пенициллином! А насчет детергентов... дело в том что многие из них знаете-ли являются хорошими аллергенами. Так что за неимением лучшего и от нашей вечной нищеты и стоит во многих перевязочных фурацилин Sad Дешево и сердито.
А уж медицинскую помощь я всегда оказываю адекватно и квалифицировано Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Продолжу по теме:

Чтоб помыть цепь выжимка не нужна. Надо разобрать задний переключатель и скинуть цепь с передних звезд. Если рамка переднего переключателя разъемная - вынуть цепь и из нее. Цепь повиснет на трубе рамы. Промыть ролики и втулки роликов заднего переключателя в бензине. Промыть цепь макая её в половину пластиковой бутыли с бензином. Как-то раз было очень сильное загрязнение - сначала мыл в воде с fairy, потом в бензине. Смазать в нужных местах и собрать все обратно.

вчера делал предпродажную подготовку вела Smile
помыл цепь почти так как ты описал- разобрал задний переклюк, цепь висела на раме и рамке переднего переклюка
налил уайтспирит в бутылку от пепси 0,6, затолкал туда цепь подняв банку под самую систему, и вращал бутылку чтобы растворитель в банке вращался по спирали, кстати наливать его много не надо, а то омывать цепь он бдет хуже
потом прокрутил цепь чтобы отмытый участок был наверху и проделал то же самое в новом растворителе
цепь изначально сверху была чистая, а после такой помывки в растворителе оказалось много грязи мелкой
цепь протер тряпкой, собрал переклюк загнав в него цепь
останется только смазать цепь и все
имхо самый негеморный и довольно эффективный способ отмыть цепь
Timai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
имхо самый негеморный и довольно эффективный способ отмыть цепь

Самый негеморный способ - купить цепь с замочком. Купил себе такую и ненарадуюсь =)
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а замочек в переклюке не застревает ?
boglai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

если б застревал, SRAM в масовое пользование не пустил такие цепи..
Работают на ура, снимаются, одеваются и ни за что не задевают..
Timai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

Пока ни разу. Да и с чего бы это вдруг?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru