|
|
|
Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Уфе у Ан-2 ресурс кончился и пока продление или капремонт не предвидится... |
|
Вернуться к началу |
|
Тая! Гость
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вопросик..если я 42 вешу, но мне больше 15 лет точно,то что с этим делать??можно как-нить прыгнуть,одной тока,не тандемом?..  |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЕТ. тандем - без вариантов(толстеть не предлагаю)
и на самом деле тандем гораздо более захватывающий прыг...
Последний раз редактировалось: Шмель (Чт Июл 29, 2010 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шмель писал(а): |
НЕТ. тандем без вариантов... |
А может у подвохов грузовой пояс надыбать ... кг на 15?  |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, тож вариант: девушка сама чуть за 40кг. таскает на себе грузы 15кг. + парашютную систему 25кг. |
|
Вернуться к началу |
|
Diana12
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз такая тема расскажу и я про свой первый прыжок) Прыгала в Николаеве (Украина)... в пятницу провели инструктаж, а в субботу утром прыгали. После того как на меня нацепили всю необходимую амуницию, то бишь основной парашют (Д6) и запаску передвигаться стало крайне сложно, но все-таки дотопала до самолетика... прыгать абсолютно не боялась, но вот дальше было много интересного. Значит сперва нужно поднять голову и посмотреть нормально ли открылся парашют. Поднять голову я не смогла, то есть тупо каска мешала нормально поднять голову, чтобы увидеть купол. Ощущения были что я просто зависла в воздухе - вот это отличное ощущение, очень понравилось. По тому что движения я абсолютно не чувствовала, я решила что купол нормально раскрылся и наслаждалась полетом... повернула в сторону города (нам сказали в какую сторону нужно повернуться, чтобы было против ветра) и потом отключила запаску, буквально через секунду вхолостую сработал механизм запаски, то есть еще секунда-две и я бы летела на двух парашютах (один чувак так и приземлился с двумя раскрытыми парашютами)... сверху деревья кажутся мягкими и пушистыми, но головой понимаю что на них приземляться не нужно! И приземляюсь я в метре от одноэтажного дома, еще в метре от какого-то столба... это буквально в 10 метрах от поля, на которое и прыгали. Приземления я практически не почувствовала - как-будто просто наступила на землю. Ну и легкое разочарование, что все оказалось так просто... и только на обратном пути осознание того, что я прыгнула с парашютом!
Всем удачных прыжков и только положительных эмоций связанных с этим! |
|
Вернуться к началу |
|
Kamns
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В свете того, что в Уфе не прыгают, а в Мензелински вторые выходные подряд не было самолета для прыжков перворазников самостоятельно, поехали прыгать в Кумертау.
Сразу хочу отметить, ОСНОВНОЙ МИНУС ПРЫЖКОВ В КУМЕРТАУ - ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 5:00 УТРА В КЛУБЕ, т.е. в пять утра вы приезжаете в г. Кумертау (250 км от Уфы). В клубе вы проходите инструктаж про особые случаи и про прыжки вообще, после чего медкомиссия и страховка, потом занятия в подвесной системе, после все дружно выезжаете на аэродром (мы приехали в Кумертау на автобусе, так что местные подвезли нас до аэродрома на транспорте клуба). На аэродроме проходите тренировки по отделению от самолета и правильному приземлению, после чего вас одевают и вы ожидаете очереди.
Стоимость самостоятельного прыжка на парашюте Д-5-1 650р+100р страховка, при выполнении 3ех прыжков выдается удостоверение парашютиста 3го разряда.
Для связи с организаторами: 8 917 428 97 97 Владимир Петрович, адрес клуба г. Кумертау, ул Худайбердина 2 (дом 2 и 4 построены как одно целое) вход со двора дома. Прыжки как правило проводятся в Пятницу и Субботу уточняйте по телефону выше.
З.ы. хочется отметить доброжелательность инструкторов и организаторов и просто отличную атмосферу))
З.ы. Слава, это я вам звонил по поводу прыжков, не стали ждать понедельника поехали в Кумертау. Думаю, в связи с ситуацией по прыжкам в Уфе и Мензелинске, можно добавить и эту информацию на первую страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kamns писал(а): |
В свете того, что в Уфе не прыгают, а в Мензелински вторые выходные подряд не было самолета для прыжков перворазников самостоятельно, поехали прыгать в Кумертау.
З.ы. Слава, это я вам звонил по поводу прыжков, не стали ждать понедельника поехали в Кумертау. Думаю, в связи с ситуацией по прыжкам в Уфе и Мензелинске, можно добавить и эту информацию на первую страницу. |
ок, добавил.
в Мензе самолёт прибыл уже вчера и в течении двух дней прибудет ещё 3 шт., но в виду того что до Чемпионата Мира осталось меньше недели, там все силы брошены на подготовку данного мероприятия. т.е. перворазами сейчас попросту некому заниматься... |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
в эту субботу девчонки ездили и прыгали в Мензелинске
 |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa писал(а): |
в эту субботу девчонки ездили и прыгали в Мензелинске
|
блин, а чтож даже не маякнули что поедете? мы тож там были, тож прыгали...
Для всех желающих прыгнуть самостоятельно с круглым парашютом:
на август месяц сделать это можно только в Кумертау
когда уфа заработает(начнёт летать) непонятно вообще, на 2 августа будет только показуха, для десанта прыгов не будет
в мензе начинается Чемпионат Мира по парашютному спорту и поэтому там не до нас... ни тандемных прыжков, ни тем более самостоятельных там пока не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|