ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Соревнования в Аше 27 апреля!

RSS-поток ветки «Соревнования в Аше 27 апреля!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раненых лошадей пристреливают...не правда ли?
RYDE

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Doc:
«Говорю что видел своими глазами и шчупал собственными руками» – верю я вам, а случаи эти у твоих пациентов были Very Happy ? «Какая разница в объемах?!» да ни какой… вообще… «Что я размажу по коже, что в ране?» - подумаешь, фигня какая Rolling Eyes … Ничего, что опер поле в разы больше той поверхности, вокруг ссадины, которую мы обработаем йодом.
«Сравнительной статистики нет - эксперименты на людях запретили почему-то» - а статистику без эксперементов на людях учитывать низя (зачем тебе эксперементаты, если подобные случаи в твоей практике и так случаються Wink )? «От то-то и оно что далекий, а не медик, умеющий с закрытыми глазами накладывать правильные повязки. Кто тебе дезо наложит?» Я тебя увижу… я тебе «шапочку гипократа» или «чепец» наложу Twisted Evil , чтоб все знали что это ты! Дезо - имобилизирующая повязка (мы вроде обсуждаем обработку ран, а не имобиллизацию) и я не прошу мне что то накладывать Exclamation . Цитирую свой пост: «а умеешь или нет правильно накладывать повязку иногда совсем не важно.» - просто закрыть повреждённый участок кожи, забинтовав его, сможет каждый! «Ага. Не сказала что тупые, но так считаешь?» – а что говорить и так всё понятно… Для литц без ч/ю уточню сразу… чтоб плохо не думали – я ШУЧУ (хотя некоторых действительно считаю Rolling Eyes …)! «Единственный минус - нужно проводить пробу на аллергическую реакцию и возможны дерматиты...» - я лудше в крапинку ходить буду, чем с гноящейся раной Exclamation .
«Да марлевый тампон из бинта! Потому что если я напишу просто марлевый тампон кто-то может подумать что это специально обученная вещица, которую покупать или заранее готовить надо!» - и это вы говорите, что я считаю людей «тупыми» Twisted Evil ?
«Я пишу свои посты не только для медиков или с целью выпендрится, и поспорить!» - а вы предпологаете, что я эти цели приследую? Я просто глумлюсь, а вы, как никто другой в своих постах, даёте повод это сделать Twisted Evil ! «Мазь на повязке чтобы не отмачивать ее потом, перекисью, изводя, бесцельно, сей, продукт.» - перекись, в любом случае, дешевле… да и место под (пускай даже маленький) тюбик с мазюкой не надо – которое вы так экономите… (давайте тогда учтём, что аллергия и на вашу мазюку может быть… или аллергия на антисептики и на апельсины бывает (только в селд. своём посте… не надо мне читать лекцию о всевозможных аллергиях… сама могу не хуже Rolling Eyes !)? Да и не накладывают мазюку на «свежие» и «чистые» раны… «Но, знаете ли, если человек маленько помирает» – это как Very Happy ? На сколько маленько? И почему помирает Very Happy ? Обсуждаем обработку ран (царапин и ссадин…) – а он умирает (вы что успели оказать ему первую помощь уже? – Какой вы Doc прыткий Very Happy Very Happy Very Happy )! «А тем более делать гнусные намеки!» – они только в ваших глазах гнусные (даже не знаю почему Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes ) в моих они веселые…
«Постыдитесь!!!» – нет стыда у меня (и совести… Twisted Evil )! «И побойтесь бога - он такие шутки не любит...» - и бога нет Twisted Evil ! «Опять словоблудие: не в вашей компитенции - так не ставте!» - почитайте в скобочках… цитирую: «Я и не ставлю - это предположение…». Я не пытаюсь что-то доказать или выпендриться (это я делаю совсем по другому Twisted Evil ), своё мнение не навязываю, можете не соглашаться! Я просто глумлюсь Doc …
Не принимайте всё так близко к сердцу - пойдите и выпейте валерьянки, она помогает (не могу сказать точно что-то по этому поводу Very Happy … теоретически – должна… практически – попробуйте потом расскажите…) вне зависимости от пола… И купите себе гидравлический пресс Very Happy Very Happy Very Happy … вы тогда точно всё сможeте в свою аптечку уместить Exclamation
На этом… закрою нашу «дискусию» (если всю эту ересь можно так назвать).
2Малыш…
Ещё один умный… я вообще никуда ничего капать не собираюсь…
«Идика лучше научись прыгать баню, дабы не решать потом на улице мазать йодом или зеленкой рану, полученную при корявой попытке заехать на скорости на бардюр)))))» – совет из личного опыта?
«Закрой толковый словарь» - а ты открой, может, чего, новыго почерпнёшь Rolling Eyes ! А то умственные способности уже отценивашь по тому, как кто катает…
Doc

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Trike Угу. Художественная роспись. Осталось найти пару моделей. Одну разрисуем йодом, другую зеленкой. На показе из напитков будет только спирт Smile))
2Sly Да какая дисскусия. Так, ядом друг в друга поплевываем... Smile
2Малыш Если не лень вернись в велоинструменты - я там писал что малая аптечка умещается в футляре от мыльницы и легко вешается на раму или просто на ремень. Весу в ней грамм 300.
А если ты умеешь очень мудро крутить педали то флаг тебе в руки! Быть может под ним ты поведешь людей за собой в светлое будущее велосипедизма, или в критическую массу. язык
К счастью я еще ни разу не пользовался своей аптечкой с целью полечить себя. А вот других лечу с завидной регулярностью.
Ведь и тема то, не о том как лечить себя, дорогого и любимого, а других!!! А ты о велозащите...
Профилактику ты конечно упомянул абсолютно правильно. Велозащита, она как и гондон нужна, когда идешь на рисковое дело Smile)) Но это для себя! А медицина (в видении медика) она для остальных. Ведь учимся то мы 6 лет не для того чтобы лечить одного себя.
Личных потребностей в велозащите пока не испытывал. Езжу я спокойно, никого не трогаю и правил не нарушаю. Ведь все мы катаемся для того чтобы получать удовольствие, а не для того чтобы доказать всем вокруг что мы круты и просто супер, а остальные рядом с этим дропом даже не валялись! Или не все?)))
2POSPELOV Это смотря каких... Если живых и помочь нельзя - то да. А вот если железных коней... Сначала над ним выполняют ритуальное моление, девушки со слезами; мужчины с произнесением особого заговора в произвольной (нецензурной) форме призванного выразить свое негодование и огорчение. Затем взваливают на себя и тащат домой лечить и ухаживать. Тех же кто бросает своего верного друга, ждет всеобщее непонимание и презрение. Smile
Doc

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Руда Ну если кратенько, то из вашей проникновенной речи я извлек что нет в вас ни милосердия к людям, ни сострадания, а одна лишь глумливость и отсутствие бога, совести и стыда. Как там называется отсутствие стыда? Very Happy Very Happy Very Happy
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошую тему просто-напросто засрали. Особенно в этом постарался чел под ником Ryde со своими энциклопедическими познаниями.
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуф, неуспел тему открыть, как тут же ее зафлудили - мерзавцы Evil or Very Mad
Итак, продолжаю развивать тему веломедицины.
Начнем с асфальтной болезни, или "фейсом об тейбл",
1 чтобы не получить содранную кожу на ладонях - пользуйтесь велоперчатками. А если уж вы получили царапину или ссадину или порез, то нужно промыть рану чистой водой или перекисью и наложить повязку или заклеить лейкопластырем, чтобы по дороге до медпомощи в рану не попала грязь. Если вы в лесу и до ближайшего фельдшерско-акушерского пункта не добраться то рану очищают при помощи перекиси, удаляют грязь, песок, занозы при помощи пинцета, затем наложить мазевую повязку с левомеколью или любой бодорастворимой мазью (Левосин, Леворин, Левомеколь итд). Если мази нет, то подойдет лист подорожника (несколько листков подорожника моют, мнут в ладонях чтобы лист стал дряблым и на минуту опускают в кипяток). Затем на рану накладывают листы и бинтуют.
Если был ушиб и начал расти синяк или гематома или растяжение связок, то нужно применить тугое бинтование и холод местно.
Если в результате ранения идет кровь с поверхности раны, то после обработки раны наложите бинт, это остановит кровотечение, при этом бинт пропитается кровью, но пятно не должно превышать размер раны, в противном случае нужно перебинтовать с большей натяжкой бинта.
Артериальное и венозное кровотечение останавливется наложением резинового жгута(Ремня, стропы, на крайняк кусок веревки или платок и скрутка). При этом туры жгута должны перекрывать другдруга на 2/3 (чтобы кожа не омертвела). Важно чтобы до врача вы добрались в течении ближайших 1.5 часов, в противном случае необходимо ослабитьжгут на 15 минут. А затем опять затянуть.
Носовое кровотечение вещь опасная, ведь на шею жгут не наложишь, поэтому если у человека нос кровит, то нужно делать не так, как все(завпокидывают голову), а наоборот, наклонить голову вперед, чтобы кровь вытекла из носа, и можно было оценить обьем и время кровотечения, а на нос приложить холод. Если ч\з 15 минут кровь сама не остановилась, то необходимо в ноздри закапать р-р перекиси 3%, если и этого недостаточно, то тут нужна тампонада, а это врачебная манипуляция,о ней отдельный разговор.

Последний раз редактировалось: mararat1 (Пт Апр 13, 2007 12:15 am), всего редактировалось 1 раз
RYDE

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Umg: Я СТАРАЛАСЬ Rolling Eyes !
2Doc: Столько приятных слов в свой адресссс давно не получала Embarassed !
Мне очень - очень приятно... надеюсь это не лесть Very Happy Very Happy Very Happy !
2mararat1: не обижайся... так получилось Wink ...
Doc

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ryde Не-а! Гольная правда! Получите, рапишитесь язык
2Mararat1 Не боись - сейчас скооперируемся и выдадим на гора кучу полезных советов Smile
mararat1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

111

Последний раз редактировалось: mararat1 (Вс Апр 15, 2007 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
Если мази нет, то подойдет лист подорожника (несколько листков подорожника моют, мнут в ладонях чтобы лист стал дряблым и на минуту опускают в кипяток). Затем на рану накладывают листы и бинтуют.

Бугого. эта фраза повеселила Smile кипяток с собой возить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru