ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сандтраки

RSS-поток ветки «Сандтраки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нафига? точится оправка под пресс со сферической головкой
не кувалдой же этот шар в дырку забивать
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
1. Какова минимальная достаточная длина СТ, для короткой Нивы, 1,5 метра - нормально?
Нормально.

ST.RANGER писал(а):
2. Рассматриваю вариант изготовления СТ из фанеры 20-ки. Мысль примерно следующая: в фанерной заготовке сверляться отверсия 20-30 мм. Две заготовки с отверстиями скрепляются между собой посредством клея (по всей поверхности) и метизов, таким образом, чтоб отверстия не попадали друг на друга. Вес получается вполне подъемный, даже для моего хилого организма. Вопрос: будет ли достаточной прочность?
40 мм фанеры достаточно. У меня доски 30-ки. Ничего уже сколько пережили. Терпят однако. Правда когда намокнут фанерки - разбухнут и слоится начнут. Надо защищать как-то. И легкие они не будут. Непонятен смысл дырочек диаметром 30 мм. Они моментально забьются снегом или грязью и работать не будут. Грязь потом еще и не выковырнешь. Сквозные дыры нужны.

Терик писал(а):
точится оправка .. пресс со сферической головкой ... шар
Мне бы че-нить для лобзика, болгарки и дрели. Нету у меня пресса, токарного станка и стального шара. Smile

fix писал(а):
ST.RANGER писал(а):
шаров металлических (сферы или полусферы). Только где взять такие большие шары?

подшипники от БЕЛАЗА может Smile ?
Гы. В школе ядро железное на физре не толкали что-ли? Или от гантели половину отпилить Smile

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Ср Май 23, 2007 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Pav

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня траки сделаны из фанеры 20ки размером 370х1500мм, вес машины держат. Но, блин, если налипнет грязь или снег - неподъемные!
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня траки из фанеры 18, поперек на болтах закреплены 6 планок деревянных, на каждую 3 болта, 6 широких шайб, 3 гровера, 3 гайки. Болты торчат с обратной стороны и образуют "грунтозацепы". 2 слоя фанеры делать смысла нет. Из 1 листа фанеры 160*160 за 560 рублей получается 4 трака, 1 двуслойная подставка для хайджека, 1 однослойная подставка и 1 доска для резки помидор Smile Масса траков охрененная, особенно когда в грязи. Проолифены, но надо еще.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может приличную стремянку разобрать пополам? ))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Это кстати не ноу-хау. Я реально где-то видел две половинки от стремянки в качестве санд-траков.
Pav

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):

тоже давно поглядываю на алюминиевые стремянки, думаю достаточно 1,5-2х метровой, вот только ступеньки на них не слишком редко? (если по прямой - возможно хватит, а если в горку?).
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
ЗЫ. сам подумай, сколько бы стоил трек "фирменный", если бы с ним так иплись при изготовлении ?

Понятно, что при промышленном изготовлении имеет смысл делать пресс-форму, с вырубкой и загибом. Ипуца, при штучном производстве, ибо проще и дешевле балеринкой вырезать и потом шарами вдавливать Very Happy

DVG писал(а):
Правда когда намокнут фанерки - разбухнут и слоится начнут. Надо защищать как-то.

Вот про это я что-то не подумал. Embarassed Олифой, чтоль покрыть.

DVG писал(а):
И легкие они не будут.

В сухом чистом виде совсем не тяжелые.

DVG писал(а):
Непонятен смысл дырочек диаметром 30 мм. Они моментально забьются снегом или грязью и работать не будут. Грязь потом еще и не выковырнешь. Сквозные дыры нужны.

Смысл дырочек в облегчении конструкции и, какие-никакие, зацепы таки. А не сквозные, для прочности.

kkv писал(а):
У меня траки из фанеры 18, поперек на болтах закреплены 6 планок деревянных. Болты торчат с обратной стороны и образуют "грунтозацепы". 2 слоя делать смысла нет.

Ага, значит можно обойтись более легким вариантом. Деревянные планки, размер какой, и вдоль или поперек стоят?

kkv писал(а):
Из 1 листа фанеры 160*160 за 560 рублей получается 4 трака, 1 двуслойная подставка для хайджека, 1 однослойная подставка и 1 доска для резки помидор

Просто у меня обрезки 20, 16, 10, 4 остались. Не на одну доску для резки помидор Laughing
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы были внимательны то именно ими пользовались Октябрьские, вроде как помогало но Нива сидела там тем не менее. Так что вот.

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Если Вы были внимательны то именно ими пользовались Октябрьские, вроде как помогало но Нива сидела там тем не менее. Так что вот.
Точно у Октябрят и видел. А там сидели все. Даже обладатели фирменных сандтраков. Smile))
ST.RANGER писал(а):
Деревянные планки, размер какой, и вдоль или поперек стоят?
Размер произвольный. Стоят поперек. Суть их в том, чтобы за них протектор колес цеплялся. Можно и веревки поперек натянуть. Мне мои веревки нравяца. Нормально работают.

В опщем так я определися с конструкцией своих сандтраков. Размер 1650х400х6. Поперечные деревянные планки 400х20х15 прикручены на болтах через каждые 150 мм. Продольной жесткостью не озабочен, для переезда ям есть проверенные деревяшки. Критикуйте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Имя

rax.ru