|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
BigAppleRed

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: Где можно прокачать тормоза, кто подскажет? |
|
|
купил вел Kona Kahuna а тормоза не прокачаны, если кто знает где можно это сделать, подскажите пожалуйста! и еще вопрос, все кто тут тусуются, катаются сами по себе или же есть какие нить споты и ивенты? просто до этого я почти не катал на веле, а щас хочется чему нибудь поучиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу прокачки - брякни в пионер 2-31-36-00( спросить отдел спорттовары ) |
|
| Вернуться к началу |
|
yonsei
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто поможет с прокачкой тормозов бесплатно. Научит и объяснит. А то у меня та же вата - гидравлика. Не нашел грамотного руководства по прокачке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| yonsei писал(а): |
| А кто поможет с прокачкой тормозов бесплатно. Научит и объяснит. А то у меня та же вата - гидравлика. Не нашел грамотного руководства по прокачке. |
1) Мануалы по прокачке обычно лежат на сайте производятла тормозов.
2) Обычно для прокачки требуется кое-какой стафф( те же шприцы у авидов ), так что "бесплатно" тут слово вряд ли подходит =) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Принцип прокачки обычно для всех тормозов одинаков, в инете все описано, поищи например на Дерте.
Все, что нужно - прямые руки и голова  |
|
| Вернуться к началу |
|
RYDE

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш прокачивает, цена очень приемлемая.
Ася 349 276 377 Сотовый 89173820870
2Малыш: Должен за рекламу ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RYDE писал(а): |
Малыш прокачивает, цена очень приемлемая.
Ася 349 276 377 Сотовый 89173820870
2Малыш: Должен за рекламу ! |
Да он на соревах бесплатно качал со мной....а в Уфе перспективы видимо появились ? Гг |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару дней назад прокачал два Хайса девятки. Один другу, один себе. Вобщем тренировался на другановском и первый блин вышел настоящщим нормальным блином. Прокачали, затестили - стало получше, у ручки ход теперь вполовину до грипсы в отличии от предыдущего - до грипсы и ноль эффекта. Воздуха там было, в полгидролинии наверно) Но хотелось лучшего. Надфилем ему нашарашил колодки, сделал по 3 насечки, обезжирил их и диск ацетоном. Стало еще лучше. Далее, с притиркой, думаю, будет совсем хорошо.
В этот же день качнул свой. Воздуха почти небыло, зато сама жидкость похожа была на отработку моторного масла, чернущщая. Гнал жидкость до осветления. Все, закупорил, закрыл. Попробовал - стало хуже! Странно, ручка вроде достаточно твердая. Потом отацетонил колодки и диск - чуток самый лучше. Думаю может притереть получше надо.
Какие вообще варианты плохого торможения, кроме прокачки и загрязненных колодок?
ПиСь: Инструмент для прокачки:
1) Система для капельницы, а именно - шланг и боченок (мелкий такой);
2) Шприц 25 кубов. Брал на 20, но он сам там с запасом до 24 - сойдет.
3) Распорка (у меня кусок дюрали 3 мм (только для неизношенных колодок));
Ну еще всякий струмент для снятия-постановки.
Ленивые могут прокачивать не снимая с вела, наклонив его так, чтобы штуцер прокачки на калипере был по вертикали строго, но взять еще наклон небольшой, чтобы выход гидролинии был выше штуцерка. С баченка срезается шланг так, чтобы оголить пипочку самого бочонка (шланг там напялен так, нагоячую). Боченок втыкается в пославленную вертикально ручку тормоза. Тока он по обьему маленький, надо его скотчем обмотать шоб вышла такая большая поробирка как бы. См 15 нароста хватит.
Ну и качаем по методе с дирт.ру |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос офтоп!
с рук у кого нибудь можно купить каретку для горного велика, чтоб было не дорого?
на нордвей.
и сколько это будет стоить, скажите плиз.
вероятность того, что кто-то заметит такое сообщение и ответит на него мала, лучше подобные вещи писать прямо в барахолку. Sly |
|
| Вернуться к началу |
|
yonsei
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Седня был в Пионере. Илья посмотрел на тормоза. Вердикт таков - нужно типа специальная керь для прокачивания тормозов. И жидкость синтетическая спец для магур. Тормоза MAGURA, HS11 EVO2. У кого есть что? Кто может помочь или хотя б сказать у кого есть подобные вещи? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|