ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Водомоторники отзовись!

RSS-поток ветки «Водомоторники отзовись!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
Valerik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покатался отлично! двиг завелся с пол тыка!

Стерлядка в Ильмурзино? Shocked Question

Жон жжот Very Happy

Приезжал Самгин супругой замерял ЖПСом скорость моего комплекта (эксперементировал с подгнятием транца) - в двоём 37 км.ч, одна попа 40 км.ч Very Happy больше из М15 не выжать Very Happy
Леон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
Покатался отлично! двиг завелся с пол тыка!

Приезжал Самгин супругой замерял ЖПСом скорость моего комплекта (эксперементировал с подгнятием транца) - в двоём 37 км.ч, одна попа 40 км.ч Very Happy больше из М15 не выжать Very Happy

Поздравляем, с первым выходом! Ну и как, есть разница, с поднятием транца..?
Valerik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леон - да помогло, но это цылый отчёт надо писать. Very Happy
AWD

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй экзамен в ГИМСе позади (10 из 10ти) Very Happy

замерял ЖПСом скорость моего комплекта (эксперементировал с подгнятием транца) - в двоём 37 км.ч, одна попа 40 км.ч Very Happy больше из М15 не выжать Very Happy[/quote]

Валерик

Тема интересная, по возможности изложи здесь.
Леон

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
Второй экзамен в ГИМСе позади (10 из 10ти) Very Happy

замерял ЖПСом скорость моего комплекта (эксперементировал с подгнятием транца) - в двоём 37 км.ч, одна попа 40 км.ч Very Happy больше из М15 не выжать Very Happy

Валерик

Тема интересная, по возможности изложи здесь.[/quote]

+1 Exclamation
Valerik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Very Happy
Эта Тема не нова и бурно обсуждается на «велходе» и «мотолодке» поднятие транца давно сидела в голове, так вот следует померить расстояние от нижней точки угла транца до антикавитационной плиты. Рисунок приводится в паспорте на двигатель в разделе установка. (плита – пластина расположена на ноге мотора над винтом). Расстояние у всех разное от 3-7 см. Но есть одно но…. При уменьшении этого размера скорость лодки немного возрастает на 4-5 км/ч. Не без последствий….
Very Happy
Так вот проделывается всё это при помощи ЖПС и наборных пластин по 2 см. Наборные пластины нужны для выявлении оптимума.
1. Замеряем это расстояние (у меня было 7 см) в идеале 1 см. - или вровень. – делают на гонках.
2. Замеряем скорость лодки в обычном режиме.
3. Подставляем 1 пластину
4. Меряем скорость,
5. Так вторую и тд. ЗДЕСЬ очень важно понять, что на определённой пластинке скорость не изменится и увеличение высоты транца НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! Crying or Very sad
ПОСЛЕДСТВИЯ: Sad
1. Может появиться фонтан брызг (зависит от конструкции лодки) и при переборе фонтан может литься на спину судоводителю.
2. Прохват винтом воздуха на волнах и в крейсерских разворотах, что снижает КПД
3. Не всегда хватает размера металл пластины крепления двигателя к транцу, нет уверенного крепления мотора.

И так мы нашли оптимум выпиливаем брусок нужной длины и ширины из водостойкой фанеры красим, крепим к транцу. Или переделываем транец.
И естественно вопрос Question : Почему производители сразу не делают нужное расстояние?
А я отвечу – Very Happy
1. Длина "ноги" у моторов разных фирм разнится
2. У каждой лодки есть резерв мощности от 15 л.с. до 25 или т.п. Естественно при 25,30 такое ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ И НЕЗАЧЕМ!
3. А то, что делается производителем усредненный унифицированный размер.

Я поднял скорость на 4 км.\ч. подняв на 3 см. остальное расстояние 4 см. оставил под водой. Появились брызззги, но в салон не лезуть и на волне с подлётом чуток винт прохватывает. но это когда дуркуеш Very Happy
Дальнейшее поднятье привело бы к полной переделки транца. Т.К. размер от винтов крепления мотора до края металл пластины (та что на транце) остался 1 см. Увеличении кол-ва брызг и прохватов винта.

Так что господа всё в меру.
Конечно, это следует назвать – «Ловлей блох» и половина народа просто поугарает над темой, но это интересно.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
Привет всем. Very Happy
1. Может появиться фонтан брызг (зависит от конструкции лодки) и при переборе фонтан может литься на спину судоводителю.

Вот уже кажеться надо было бросить все это Smile
Valerik писал(а):

2. Прохват винтом воздуха на волнах и в крейсерских разворотах, что снижает КПД

Очень стремный момент!! Ладно ты один в лодке - ну упал с глисса, и ладно, а прикинь ты ватруху тянешь ??!! - она тоже "падает", а винт уже поймал опору, бац! - рывок, и твой транец идет подводу вместе с мотором. Ну или нет ватрухи - чел с носа свалиться.
Valerik писал(а):

3. Не всегда хватает размера металл пластины крепления двигателя к транцу, нет уверенного крепления мотора.

еще хуже. полутораметровая волна, ты газу до отказу - и что дальше?
Valerik писал(а):

И естественно вопрос Question : Почему производители сразу не делают нужное расстояние?
А я отвечу – Very Happy
1. Длина "ноги" у моторов разных фирм разнится

???????? А разве нет понятий "длинная" и "короткая" нога? 381 и 581 ? или типа, каждый производитель делает свои 381 ?
Valerik писал(а):

Я поднял скорость на 4 км.\ч. подняв на 3 см. остальное расстояние 4 см. оставил под водой. Появились брызззги,

Блин.... 4 км......
Валера, я просто поставил на свою лодку 30М.
Вопрос исчерпался.
Леон

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Valerik писал(а):
Привет всем. Very Happy

Вот уже кажеться надо было бросить все это Smile

От подъёма движка, тоже отказался.. когда стало забрасывать на поворотах, спину. Sad
Леон

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, в первую очередь надо ориентироваться по водному петуху, от мотора..
Вот идеальный след (ИМХО), фото не мои.. все без брызг.

Моя лодка - фото 4, иногда кажется, что надо поднять транец Rolling Eyes .. а со сотороны, вроде нет Very Happy .
Valerik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT Вот поэтому это эксперемент и своё решение надо это или нет!
Я ходил в волну 1,5 - очко не железное, я не трус но я боюсь - очень очково. Ты сам такую волну видел? И ещё глисировать получалось секенд ........... и то по гребню волны как на сёрфе Very Happy
потом свал и опять на вал - это не для наших гандонов. И я больше не хочу в такую волну. Было это на Аргазинском водохр (челяб обл.) гдето на середине ветер в 20 м.с поднял волну и я ох-нел. Короче катася и рыбачить не получилось. Sad
А у ямы 15 нога на 3 см короче чем у М15 -точный размер не помню.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.
Страница 15 из 36
Имя

rax.ru