ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Водомоторники отзовись!

RSS-поток ветки «Водомоторники отзовись!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
ALFik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сразу возник вопрос по винту для мотора, прикупить прозапас хочу. Размер: винт 7"-11", шаг 6,7,8 чего за размеры и на что влияют?
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО подбор винта на маломощных движках- пустая трата времени
ALFik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не подбираю конкретный для данного мотора, я для общего развития, чего эти цифарки значат и на чегось влияють, на будущее так сказать)))
В планах взять просто побольше лодочку и моторчик помощнее)))
На этом моторе отец винт хдето погрыз чуток, вот прозапас хочу исче один, а то вдрух че)
Valerik

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! я тоже заморачивался выбором запасного винта в итоге был поставлен грузовой винт (вожу много тяжести Very Happy ) на Мерк 15 - 9*8, где по сей день трудится. а шттаный 9*9 в запас.
Можно и на этом движке поэкспереметировать, выбрать оптималь наклон и винт. и как говорится: "Семь футов тебе под килем"

А вот то что сильно огорчает это продолжение спада уровня воды. Sad
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
вот то что сильно огорчает это продолжение спада уровня воды. Sad
Дождей не будет- будет полный жопинс. В планах еще 4 метра слить, а то мы с Уфе воду будем покупать в магазинах
tgn2
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALFik писал(а):
И сразу возник вопрос по винту для мотора, прикупить прозапас хочу. Размер: винт 7"-11", шаг 6,7,8 чего за размеры и на что влияют?

диаметр и шаг(типа угол наклона лопастей),для нормального подбора нужен тахометр ,изменение шага в "минус" ведёт к увиличению максимальных оборотов двигла на 200 соответственно увелечение шага к снижению максимальных оборотов ,идеальным считается от 5200 до 5500.Не последнюю роль будет играть загруженность лодки ,встречный ветер ,течение и т.д.,так,что для каждого случая можно подобрать свой винт!!! Ох и дорого получится,но круто!!!
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравим Айдара (Айдар_Уфа) с вступлением наши ряды!
Квик 340+Мерк15=весьма неплохой комплект для начала ))))))))
ALFik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера попробовол покататься на реке, местечко нашол Very Happy Поначалу залезли мы в это чудо водоплавающее в троем Я - 112кг живого весу + брательник - 104кг + мелкий сын чегото окола 15 кг :? Лодочка пошла медленно, напряжно так, расстроился, потом жену посадил с сестрой и старшим сынишкой, та же картина :? еще сильней расстроился. Апосля взял мелкого тот который около 15кг и поплыл, и о чудо лодка в глисс, бежит старается Very Happy Very Happy Very Happy аж сыкотно стало :mrgreen: Короче лодка под 1го меня
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто чем бортовой номер наносил? Поделитесь опытом.
ALFik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера нарисовал номер:
1. Заказал трафарет из самоклейки (из оракала так помоему эта муть называется)
2. Купил балончик с антикором (антигравий серый), у него состав прорезиненый а лодка у меня ПВХ
3. Трафарет порезал по 1й букве, обезжирил места приклейки трафарета
4. Приклеел покрасил из балончика, отодрал трафарет

Получилось довольно аккуратно, и как мне кажется неотлетит и непотрескается, позже фото выложу что получилось
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.
Страница 30 из 36
Имя

rax.ru