|
|
| Автор |
Сообщение |
alpo

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: Автохимия для фильтра K&N? |
|
|
Привет всем,
подскажите, не встречал ли кто в продаже в Уфе автохимию для фильтров K&N? Имеются в виду очиститель (Cleaner & Degreaser) и масло (Filtercharger Oil), или комплект (Recharger Filter Care Service Kit). Не хочется заказывать издалека...
Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
тебе конкретно именно под маркой каэн или чтоб для нулевиков, но можно и другог производителя?
именно кн не видел, а масла другой марки видел в точке тюнинга на кирова. возле церкви. в доме, где раньше был "телец". вход во двор через арку. на стене банер висит...
про другие магазины не в курсе, а там был пару дней назад как раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
alpo

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно желательно K&N (фильтр стоит K&N) , но возможно и другой производитель пойдет.
Спасибо за наводку, заеду, поговорю, выясню...
Спасибо, успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
по сути подойти должно. масло оно и есть масло...
а промывку покупать не обязательно просто положи фильтр на несколько часов в мыльный раствор (можно добавить фейри)....
если с первого раза не все промоется - повторить процедуру.....
как только добился чистоты - сушишь при комнатной температуре....
потом обрабатываешь маслом (старайся избегать появления капель на поверхности.... будет видно степень пропитки. лучше тонкими слоями с перерывами минут по 10. с каждым слоем фильтр будет приобретать цвет (если масло цветное). но если уж появились капли - аккуратно промокни их тряпочкой...
непосредственную фильтрацию воздуха на себя в первую очередь берет масло (в фильтрах нулевиках). по этому стоит уделять максимальное нвимание состоянию фильтра и пропитки.
(думаю ты и так в курсе. но это на заметку читателям)...
кста, тоже стоит фильтрр кн в родной "кастрюле". слегка легче пускается двигатель. а у тебя как нибудь проявляется его присутствие? )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
alpo

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы, пригодятся: фильтр мыть буду впервые, в прошлом году только обзавелся. В сети пару инструкций нашел, так что теоритической базой обзавелся
Насчет ферри тоже подумал - на случай, если фирменной мойки не будет. А скорее всего - не будет, так что - ферри, и масло, какое есть.
Трудно сказать насчет реальных проявлений присутствия фильтра - надо приборы иметь, чтобы замерить. Чисто субъективно:
- тоже показалось, что двигатель стал легче заводиться (конечно, пока чистый был
- вроде бы действительно есть небольшой прирост мощности, особенно заметно при малых скоростях движения, когда "принудительная" подача воздуха встречным потоком - отсутствует. Реально оценить такое трудно, но субъективное впечатление есть. Конечно, возможно это "эффект плацебо", основанный на теории. Но в ситуациях, когда выбраться из засады может помочь 1-2 человечьи силы, даже пара-тройка лошадок лишними не будут
- есть большая степень спокойствия на предмет гидравлического удара. Конечно, это не замена шнорхеля, но тем не менее, реально может спасти.
А вторая полезная доработка воздушного фильтра - теплоизоляция. Стоит в плане ближайших работ
Еще раз спасибо за советы.
Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cтавьте нормальные фильтры, пока моторы не кончали! У нулевого и очистка нулевая! На впрысковых вазах ДМРВ таким фильтром убивается на раз. А эффект (если он ваще есть) надо ловить только на максимальном дросселе!
Р.С. Знаю где есть пропитка. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу прироста мощности - саня рпавильно сказал - проявляется на больших оборотах и высоких скоростях, когда необходима большая подача воздуха.....
а по поводу гидроизоляции - так он не поможет! тем более как я понял он у тебя "универсальный" и "наружной установки"... то есть конкретно в подкапотке он видим и сосет воздух оттуда же... так?
в этом есть несколько минусы: сосет горячий подкапотный воздух, от этого снижается мощностные показатели.
я себе ставил именно заменитель родного фильтра в родную коробку, которую загерметизировал и вывел шноркель, на корце которого поставил еще циклон-фильтр о трактора...
получилось:
1) сосет холодный забортный воздух с уровня крыши (а родной забор был из крыла)
2) герметичная труба - защита от гидроудара
3) компенсировал потери на длинну трубы за счет установки нулевика
4) дополнительная очистка пыли происходит в вышеозвученном циклон-фильтре, где механически под действием центробежных сил часть пыли оседает на стенках циклона и ссыпается на улицу....
5) плюс к тому, что циклон очищает, он еще создает индукцию (или как там ее), - короче говорю заворачивает воздух по спирали и он лучше проходит по трубе (это уже термех и прочее ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
alpo

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Саня: ну зачем так категорично про нулевую очистку... Если судить по степени запыленности внутренней поверхности шланга подачи воздуха (после фильтра), то при нулевике пыли вообще не видно, а при использовании обычного родного фильтра - была небольшая запыленность (при прочих приблизительно равных условиях). Конечно, такой показатель - не научное доказательство, но по крайней мере показывает, что очистка не нулевая. А плохо фильтр чистит после неправильной перезарядки, если масла было нанесено недостаточно. Может, так и произошло убийство, о котором упоминал?
Кстати, так где пропитка то есть?
2marselka: Да, конечно, речь идет о высоких оборотах (пониженная передача), но - при отсутствии высокой скорости, и нулевик как раз и помогает получить немного лучшую подачу воздуха, когда его требуется много, а встречного потока нет.
Фильтр у меня стоит - замена родного, в своем посадочном месте. Конечно, он не дает именно "гидроизоляцию". Но так как масляный фильтр не мокнет, как бумажный, и воду не пропускает, снижается риск попадания воды в движок. Конечно, не спасет в случае, если воды наберется полная коробка воздушного фильтра - подача воздуха перекроется. Но я в такую глубину соваться пока не планирую - по причине неготовности к этому других узлов.
Ты наверное решил, что у меня наружный фильтр, от того, что я упомянул про термоизоляцию? Термоизоляцию я имел в виду - самой коробки воздушного фильтра и шланга подачи воздуха: эти черные коробка и шланг достаточно сильно нагреваются горячим подкапотным воздухом, что начинает давать снижение мощности: 1% мощности для каждых 12 градусов повышения температуры (пропорция для моей машины, на других может отличаться). И чем медленнее едешь - тем сильнее нагрев. И чем труднее ехать - тем еще больше нагрев под капотом, и соответственно - воздуха, идущего в двигатель. Рецепт подсмотрел у зарубежных оффроудеров. Решил вот попробовать...
Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alpo писал(а): |
| 2Саня: ну зачем так категорично про нулевую очистку... |
Скромно замечу, что Саня - профессионал, через его руки ежедневно проходит множество машин, так что статистика у него есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не разводиьт полемику скажу оно того не стоит по большому счету, прибавки почти нет, шуму добавится, мотор убьешь быстрее.
Сам в свое время об ентом думал но плюнул нах... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|