|
|
|
Автор |
Сообщение |
Экстремал

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: Re: Напульсники - зачем? |
|
|
Spoonman писал(а): |
Экстремал писал(а): |
Чтобы держать пульс постоянным. Под горку можно быстрее бежать, и в горку наоборот медленнее, чтобы пульс оставался постоянным. |
Сам придумал или вычитал где… |
Как сказал в посте выше, рассказывал один профессиональный ориентировщик (это которые с картой и компасом по пересеченной местности носятся на время). В беге важно выйти на темп и держать его не изменяя. Тогда можно больше пробежать. Поэтому при беге в гору замедляются, чтобы не сбивать пульс и дыхание, а под горку можно ускориться, чтобы опять же не замедлять дыхание и пульс.
По крайней мере мне так объясняли.
Ну и из собственного опыта знаю, что войти в некоторого рода транс - это кайф. Тело действительно бежит само, и можно думать о чем-нибудь отвлеченном (разумеется при беге по асфальту без ям )
А музыку лучше слушать агрессивную, скорость которой совпадает со скоростью пульса в идеале. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
А можно узнать - где пролегает маршрут Олечки?!
Можно вечером вместе побегать, если что.
Вариант 2:
Оленька - это псевдоним одного из завсегдаев форума! Хм....Даешь Ip на обозрение!
NN |
1. А побегать ли ты только задумал?
2. Стиль что-то ни к кому не подходит... |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Напульсники - зачем? |
|
|
Чтобы держать пульс постоянным. Под горку можно быстрее бежать, и в горку наоборот медленнее, чтобы пульс оставался постоянным. |
Сам придумал или вычитал где… |
Как сказал в посте выше, рассказывал один профессиональный ориентировщик (это которые с картой и компасом по пересеченной местности носятся на время). В беге важно выйти на темп и держать его не изменяя. Тогда можно больше пробежать. Поэтому при беге в гору замедляются, чтобы не сбивать пульс и дыхание, а под горку можно ускориться, чтобы опять же не замедлять дыхание и пульс.
По крайней мере мне так объясняли.
Ну и из собственного опыта знаю, что войти в некоторого рода транс - это кайф. Тело действительно бежит само, и можно думать о чем-нибудь отвлеченном (разумеется при беге по асфальту без ям )
А музыку лучше слушать агрессивную, скорость которой совпадает со скоростью пульса в идеале. |
Вопрос на понимание:
А с сердцебиением что делать, давишь на пульс, а оно замедляется или как …. Пульс независимое явление..
Напульсники - только так называются, насколько я понимаю они, чтобы предотвратить растяжений сухожилий (теннис, штанга и т.д.). Бег с напульсниками, ИМХО как плавание, в наколенниках…
Не воспринимайте, как ерничанье хочется самому узнать, зачем бегают в напульсниках ….
Предлагаю еще одевать нашейники или набедренники, там тоже пульс можно мерить …
 |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне всёравно кажется что это от пота или сопли вытирать, как на некоторыл глыжных варежках есть  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Anonymous писал(а): |
А можно узнать - где пролегает маршрут Олечки?!
Можно вечером вместе побегать, если что.
Вариант 2:
Оленька - это псевдоним одного из завсегдаев форума! Хм....Даешь Ip на обозрение!
NN |
1. А побегать ли ты только задумал?
2. Стиль что-то ни к кому не подходит... |
Ну конечна и для расширения контактов!
Оленька раскрой нам свое состояние!
А если честно - бегать по вечерам - это классно!
Только бегать нужно в свое удовольствие и не напрягать сердце.
А еще лучше - спортивная ходьба!
В ней человек тратит большее количество каллорий и не так напрягает организм! |
|
Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это способ знакомиться с девушками. Знакомый рассказывал. Если хочешь познакомиться со здоровой девушкой, тренируешься бегать несколько месяцев, желательно зимой, потому что напульсников пока не видно, а ты к ним уже привыкаешь, и они к тебе привыкают. Становятся так сказать твоим вторым я. Приходит весна... А у тебя уже пара готовых напульсников... Начинаешь бегать, всем видом показывая (когда рядом пробегает девушка-начинающая спортсменка), что напульсники в беге - самый важный атрибут. После того как девушка сможет тебя догнать, и выслушать твой пространный ответ, желательно очень умный (напр. как у Экстремала), при этом понять, не отстать, не сбить дыхание. Ну все, девушка здорова, готова, можно знакомиться. Можно ласково потереть напульсниками ее виски, или дать понюхать, чтобы сразу поняла какой ты матерый бегун.
 |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rouch писал(а): |
Можно ласково потереть напульсниками ее виски, или дать понюхать, чтобы сразу поняла какой ты матерый ебун.
 |
 |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rouch писал(а): |
Это способ знакомиться с девушками. Знакомый рассказывал. Если хочешь познакомиться со здоровой девушкой, тренируешься бегать несколько месяцев, желательно зимой, потому что напульсников пока не видно, а ты к ним уже привыкаешь, и они к тебе привыкают. Становятся так сказать твоим вторым я. Приходит весна... А у тебя уже пара готовых напульсников... Начинаешь бегать, всем видом показывая (когда рядом пробегает девушка-начинающая спортсменка), что напульсники в беге - самый важный атрибут. После того как девушка сможет тебя догнать, и выслушать твой пространный ответ, желательно очень умный (напр. как у Экстремала), при этом понять, не отстать, не сбить дыхание. Ну все, девушка здорова, готова, можно знакомиться. Можно ласково потереть напульсниками ее виски, или дать понюхать, чтобы сразу поняла какой ты матерый бегун.
 |
Мля...
Ну все секреты раскрыл...
Хотя, шансов мало - у нее товарисч в Deutschland однако....
NN |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Напульсники - зачем? |
|
|
Вопрос на понимание:
А с сердцебиением что делать, давишь на пульс, а оно замедляется или как …. Пульс независимое явление..  |
Упс )) мож я чего не понял? Я думал речь идет о браслете, который частоту пульса показывает. Сам одно время искал такое устройство. Продается в спортивных магазинах.
Понятно дело, что частотой пульса можно управлять только снижая/увеличивая нагрузку... |
|
Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Напульсники - зачем? |
|
|
Оказывается надо читать внимательно:
Olenka_Bulatova писал(а): |
Решила заняться бегом по вечерам, после работы.
Все хорошо, даже нравится!
А вот как-то я видела ребят, которые тоже бегают и на руках у них напульсники. Сейчас мне интересно, а зачем они нужны? Только для вида, что мы "типа спортсмены" или от них есть толк? |
Ключевые слова "от них" и "зачем они нужны"
Оленька, ты спрашиваешь про напульсники или про ребят?
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|