|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Надо не богатырскую брать, а ту что дорогая, гостовскую умкк, она вроде так и называется "Говядина тушеная". Другой альтернативы нет, да она и не нужна. |
может она и будет зделана реально по госту, т.е. в ней будет мясо а не жилы не значит что в тушенке не будет сои- ее просто не будет в явном виде
возьми любой мясной продукт УМКК в вакуумной упаковке- карбонад например, в составе продукта увидишь: РАССОЛ: СОЯ, ВОДА,СОЛЬ
знакомая матушки которая там или работала одно время или и щас работает рассказывала что там все мясо вымачивают несколько дней в соевом рассоле, мясо его впитывает и прибавляет в весе
такчто самая ништяковая тушенка- или из госрезерва, или для подводников (видел как то передачу как делают ее на специальном заводе- там ппц одно мясо), или самодельная- из купленнова на рынке мяса |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Galochka писал(а): |
| Не удержалась. Технология изготовления кускового мяса (деликатесов): Берется не замороженный (охлажденный, размороженный) кусок мяса нужного сорта. Как правило это высший или первый сорт (сорта в говядине отличаются только содержанием соединительной ткани (жил) в массе мяса). Так вот, параллельно с этим делают рассол - вода, соль, специи, ну и соя (белок). Соя помогает удерживать воду в мясе. Патом это все через инъектор (это такая хреновина многоигольчатая) впрыскивается в кусок мяса. Потом мясо ложится в массажер (бетономешалка по виду), дабы рассол равномерно распределить по куску мяса. А уж потом в термическое отделение на варку, копчение и т.д. Но не вымачивают несколько дней. Поверьте. Если только это совсем-совсем особенный деликатес, о котором я за 8 лет работы на мясокомбинате вдруг не услышала. Но не суть. Шприцуют все: деликатесы, кур, все что варится и коптится. Но соевый белок еще очень даже ничего штука. В отличии от консервантов, красителей и пр. хр. Ха! Шприцуют даже кур, которых потом замораживают и продают народу. А в тушенку, если у технолога руки не из задницы растут добавляют сою в виде кусков мяса. В сухом виде она похожа на сухари разного (нужного) размера от котлеты до маааааленьких сухариков. А залитая рассолом и впитавшая его по кусаемости не отличается от мяса. Разве что радует отсутствием жил. Я это все к чему: Уж лучше бы ложили сою, чем протухший жир и прокрученные уши. Тушенка УМКК стабильно держит качество, получаю то, что и ожидала. А вчера так и поразила даже - открываем банку, а в ней жира и нет совсем - сплошное мясо. Ура. |
| VIC писал(а): |
2 Галочка- возможно и не вымачивают по несколько дней- просто кто то кого то не так понял- бывает
просто к сое у меня предвзятое отношение- я как то на пешке ее жрал целый месяц !!!!! была автономка полная
фарш соевый еще как то растворялся в каше-макаронах, но млин чонить типа гуляша- кусками- по вкусу и консистенции напоминало губку, и я ее в конце маршрута даже не жрал а отдавал наиболее голодным товарисчам
такшто соя для меня -САКС !!!!! эскалоп из свежей свинины рулит !!!!!
а уже если в поход идти так лучше закупить сублимата, или самому зделать сушено-печеное мясо ( ну типа сублимат домашний)
О!!!! у меня в холодильнике стоит сублимат самодельный двухлетний давности с Хара-Мурина.....надо будет проверить его еще можно кушать или как  |
Последний раз редактировалось: kkv (Пн Июн 18, 2007 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|