ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Китайцы строят дорогу на Эверест

RSS-поток ветки «Китайцы строят дорогу на Эверест»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем пытающимся с высоты стула порассуждать о ценности чужой человеческой жизни на высоте 8000 м.
Лежащий без движения человек на улице, да ещё с бомжеватым видом - сколько человек подойдут к нему справится о здоровье? Никто! И это в городе, где столько благородных людей.
Стоящее авто на обочине, днём, и голосующуй человек рядом - сколько машин остановится помочь? Единицы из сотни! И это рядом с городом, где столько благородных и сердобольных.
Продолжать примеры? О чём мы рассуждаем.
Когда я поднимался по "косой полке" на Эльбрус, я на старика был похож, ноги еле передвигал. И это на высоте 5000 м. Какие спасы, какой груз дополнительный на себя взвалить! А что из себя представляет транспортировка недвижимого на себе, да по пересечённой местности, представляете? Теперь спроецируйте это всё на состояние смертельно уставшего старика, борющегося за свою жизнь на морозе минус 40. Немногие способны на подвиг во время этого.
Не судите, не испытав на себе.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):

О том, что это не правильно...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Всем пытающимся с высоты стула порассуждать о ценности чужой человеческой жизни на высоте 8000 м.
Лежащий без движения человек на улице, да ещё с бомжеватым видом - сколько человек подойдут к нему справится о здоровье? Никто! И это в городе, где столько благородных людей.
Стоящее авто на обочине, днём, и голосующуй человек рядом - сколько машин остановится помочь? Единицы из сотни! И это рядом с городом, где столько благородных и сердобольных.
Когда я поднимался по "косой полке" на Эльбрус, я на старика был похож, ноги еле передвигал. И это на высоте 5000 м. Какие спасы, какой груз дополнительный на себя взвалить! А что из себя представляет транспортировка недвижимого на себе, да по пересечённой местности, представляете? Теперь спроецируйте это всё на состояние смертельно уставшего старика, борющегося за свою жизнь на морозе минус 40. Немногие способны на подвиг во время этого.
Не судите, не испытав на себе.

Евгений, Вы шли по "косой полке" на Эльбрус в одиночку? Думаю, что нет. Наверняка с Вами шли друзья, и наверняка не бомжеватого вида ( это я о некорректности примера). И надеюсь, что у Вас есть такие друзья, которые не бросили бы Вас, когда старик совсем перестал бы передвигать ноги. И думаю, что и Вы бы поступили также.
Так о чем речь?
Зы. чтобы больше не заебывали про офисы и стулья, скажу, что носил на себе людей, по более чем пересеченной местности.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам кипятить кипятильниками то...
Это как спор програмеров с кухарками о политике... У каждого есть свой определенный опыт, и каждый видит эту ситуацию со своей колокольни... кто-то со стороны дивана и телека, кто-то со стороны клавиатуры и симуляторов по выживанию в нелегких бытиях интернета, кто-то действительно имеет опыт сложных маршрутов... но нас всех объединяет одно - не способность понять поведение человека в таких сверхусловиях...

Можно долго спорить упершись лбами друг в друга, но до той поры пака ни дай бог не коснешься этого сам... и тут откровенно говря твои действия будут зависить не от твоего долга, знаний, умений, сил, нравственных и моральных устоев и томуподобной чепухи... Ты сделаешь на что действительно "годишься в этом мире"... или пройдешь мимо.. или понесешь вниз, забыв куда шел...

И тот и этот случай мне кажется осуждать вот так нельзя, потому как за сим стоит столь много факторов и цепей событий, в которых мы даже тольки знать не можем... А тем более пытаться судить о том как сделал тот или иной человек...

...

ПиСи: а паникеров в таких случаях нужно просто пиздить...
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П%$#ец, дымоган прет от монитора!!!
Вот это срач!!! Laughing
А мне пох! Перед выхами заинтриговали фильмом Вертикаль, пошел вчера, купил и посмотрел подмигиваю Классный фильмец все таки, но неправдоподобный совсем. И восхождения в свитерочках вязанных, да без шапок и перчаток, и спуск, технически менее сложный чем подъем. Но пофиг, фильм не этим хорош. Просто он добрый, а не злые как вы здесь все. Smile Да и Эльбрус с Ушбой в кадре периодично мелькают. Жаль только что ч/б, всей красоты гор не передает. Но именно ч/б в то же время и ценен.

В принципе это единственный положительный момент из всей этой ветки... Wink
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
П%$#ец, дымоган прет от монитора!!!
Вот это срач!!! Laughing
А мне пох! Перед выхами заинтриговали фильмом Вертикаль, пошел вчера, купил и посмотрел подмигиваю Классный фильмец все таки, но неправдоподобный совсем. И восхождения в свитерочках вязанных, да без шапок и перчаток, и спуск, технически менее сложный чем подъем. Но пофиг, фильм не этим хорош. Просто он добрый, а не злые как вы здесь все. Smile Да и Эльбрус с Ушбой в кадре периодично мелькают. Жаль только что ч/б, всей красоты гор не передает. Но именно ч/б в то же время и ценен.

В принципе это единственный положительный момент из всей этой ветки... Wink

К2 посмотри. Цветной. Там вначале такой маятник. Laughing
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне почему то Вертикаль не нравится. Будете смеяться, но не пойму о чем фильм. Ну лезли чуваки на гору, ну вернулись.
Имхо фильм не имеет вечной ценности, просто тогда это было новаторство - первый фильм об альпинизме, песни Высоцкого, сам Высоцкий, тогда еще восходящая звезда. А в общем то фильм посредственный.
Только ногами не пинайте Very Happy
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кузьмин - диссидент от туризма!
зы. андрюх, а ты бы меня спас?
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что всё это от того, что восхождения превратили в бизнес. Туда теперь идут туристы, платят за это большие деньги и идут. А тот кто платит, хочет получить то, за что он заплатил и его ниипёт каким способом эму это достанется. И человек нуждающийся в помощи не волнует этого туриста, он понимает, что окажи помощь, помоги спуститься вниз, и у тебя не будет шанса получить то, за что заплачено.
Хиллари прав по своему, ведь раньше туда шли команды единомышленников, профессионалы. Их сплоченность и профессионализм давал им силы помочь товарищу в трудную минуту. И когда на вершине оказывались двое - все считали, что победила команда. А сейчас - каждый за себя. ИМХО
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
кузьмин - диссидент от туризма!
зы. андрюх, а ты бы меня спас?

Да ну нахуй, тяжелый ты больно. А еще водку, тушенку, сгущенку тащить надо! Иной раз идешь, с похмелья еле ноги предвигаешь, где уж тут кого спасать. Просто непьющим этого не понять, вот и развели бадягу про героизм.
Сфотографировал бы только, лежащего в сугробе, а потом твоей жене фотку бы на почту скинул. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

rax.ru