|
|
| Какой тормоз исп. чаще всего? |
| Тока задний |
|
20% |
[ 6 ] |
| Тока передний |
|
6% |
[ 2 ] |
| Чуть чуть задний, а передний больше! |
|
60% |
[ 18 ] |
| Торможу ногами и головой |
|
13% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 30 |
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| bubba писал(а): |
А вот тут ты, друг мой, не прав в корне! На сыпухе тормозить задним вообще не рекомендуется! Объясняю: Нажав на задний тормоз на любом уклоне, а особенно на сыпучем, ты обеспечиваешь стабильный, неуправляемый занос!
Знаешь такой спуск в сипайлово с "плевалок" из леса? Так там наклон где-то градусов 40 и грунт сыпучий пресыпучий! Попробуй нажать задний тормоз и увидишь как твое заднее колесо плавно обгоняет тебя справа!
P.S. Выезжаем в понедельник часов в 10-11. В воскресенье сборы и упаковка рюкзаков! Звони трайку или мне! |
с фига ли не управляемый?!, пережал тормоз, отпусти... байк выровняется, а вот зажимая передний переднее колесо на сыпухе тоже заносит и тут точно получается неуправляемое падение.
собственно мы с тобой уже об этом говорили, толку спорить, каждый убиваеца как хочет
з.ы. горку сипайловскую с плевалок знаю, нормальная такая горка  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Передним вообще на спуске тормозить не рекомендуется (особенно таком как на банчике!) с передним тормозом весь удар приходиться на вилку (переднее заторможенное колесо чувствует все кочки) и при небольшой ямке чревато переваливанием через руль! А тормозим мы передним только потому что ездить не умеем!((( |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| Передним вообще на спуске тормозить не рекомендуется (особенно таком как на банчике!) с передним тормозом весь удар приходиться на вилку (переднее заторможенное колесо чувствует все кочки) и при небольшой ямке чревато переваливанием через руль! А тормозим мы передним только потому что ездить не умеем!((( |
блин по такой логике вообще тормозить не к чему, а тормозим мы потому что катать не умеем  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
гыыыыыыыы
это точно
когда посмотрел как на бане гонял чувак на жт дчай рейс- мне показалось она ващенах не тормозил пока пересекал поляну на дх трассе- а там ипаааать уклон какой ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
тормозилки у меня обе авиды пятые
так всетки езди на переднем колесе- это стоппи или сёрф ??? кто как говорит херпрассыш
о, и еще- раз вопрос подняли- у меня оба ротора 160 мм, думаю вперед поставить 180- есть ли смысл- я имею ввиду увеличтся ли заметно эффективность торможения- И !!?? -выдержит ли вила- стоит рокшокс рекон 85-130 у-турн |
Смысл ставить ротор в 203 мм есть! тормозить будет на много эффективнее! Почему думаешь в-брейки при такой несостоятельной системе так хорошо тормозят? Потому что ротор у них 26"!)))
А вилка сломается - значит к лучшему оно! поставишь фрирайдную какую нить!))) полетит рама - нувую купишь))) так по мере поломок и соберешь фрирайдный аппарат!
Последний раз редактировалось: Малыш (Пт Июл 13, 2007 11:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
гыыыыыыыы
это точно
когда посмотрел как на бане гонял чувак на жт дчай рейс- мне показалось она ващенах не тормозил пока пересекал поляну на дх трассе- а там ипаааать уклон какой ) |
Олег чтоль?!, он даааа он такой он теперь на коне  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите....немного оффтопа....
Установлен мировой рекорд стоппи - 305 метров!
Профессиональный экстремальный байкер, Крэйг Джонс (Craig Jones) поставил рекорд Гиннеса, стоппи длинной 305 метров.
Удачно стоппи получается делать на хорошо сбалансированных мотоциклах с предсказуемыми тормозами, например Aprilia RS 250 или Buell.
Крэйг Джонс уже ставил рекорды стоппи, но один. В этот раз Крэйг прокатился с ветерком на переднем колесе вместе со своим напарником Вингом Чуи (Wing Chui). Винг Чуи расположился на обтекателе над передним колесом.
В его задачу входило держать баланс мотоцикла относительно переднего колеса. Крэйг и Винг исполнили этот трюк на мотоцикле Buell Firebolt XB12R.
Пилоты разогнались до скорости 120 миль в час, это примерно 192 км/ч и после подготовки начали оттормаживаться, пользуясь передними тормозами. Рекорд был поставлен на трассе Донингтон Парк (Великобритания).
зы- пипец чуваки жгут....... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл ставить ротор в 203 мм есть! тормозить будет на много эффективнее! Почему думаешь в-брейки при такой несостоятельной системе так хорошо тормозят? Потому что ротор у них 26"!)))
А вилка сломается - значит к лучшему оно! поставишь фрирайдную какую нить!))) полетит рама - нувую купишь))) так по мере поломок и соберешь фрирайдный аппарат! |
крутой вариант апгрейда большие диски яб не стал ставить на вилку без оси, у меня был опыт - не понравилось |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
А вилка сломается - значит к лучшему оно! поставишь фрирайдную какую нить!))) полетит рама - нувую купишь))) так по мере поломок и соберешь фрирайдный аппарат! |
крутой вариант апгрейда большие диски яб не стал ставить на вилку без оси, у меня был опыт - не понравилось |
Нормально! Вот нажал на тормоз, а переднее колесо само поворачивает налево)! А по существу - 2Вик , пометь то аппарат пора, раз на банчике понравилось, и вновь туда нацелился! И похудеть немного))) |
|
| Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и открылась правда о Малыше! Я всегда тебе говорил, что ты КК!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|