ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кто нить что нить уже ломал ?

RSS-поток ветки «кто нить что нить уже ломал ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
184n795yr

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Швы не знаю, я таких вещей ни когда не шил.
Шурупчики, видимо какие-уш были, это-же Российская медицина.
А спици, потому что от кости кусок отломился, они его таким образом зафиксировали.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно спицами, а не изолентой :rzhach:
Ну лана, заживай по полной Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ваще на хомутики проволочные собирали

Они потом кололись и чесались изнутри.
А когда снимали - хирурги негромко матерились и называли друг-друга "автослесарями", потому что хомутики очищали молотком и зубилом.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked :shary:
Сапер камикадзэ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня шурупы не теряли, и хомуты юзать не понадобилось)
Малыш

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько остеосинтеза не проходили на учебе, слушал лекции лучших хирургов травматологов башкирии, а вот о хомутиках ни разу не слышал, да и в учебнике такого не припомню! это уже чья то самодеятельность))) наверна! прикольные пластины на фотках, судя по цене и размерам - русские. Забугорные на много меньше, плоские совсем и по цене в десять раз дороже указанной в одной из постов цене. А еще - с пластин этих постепенно сползают, по краейней мере при фиксации сломанной трубчатой кости (плечо, бедро) используя новейщие разработки из области остиосинтеза - штыри! делается 3 маленьких разреза - через один вставляется штырь почти на всю длину кости, а через два других он фиксируется около своего начала и конца. Но цены на эту штуку вообще космические! примерно по стоимости можно сравнить с очень хорошим сосисом! За то плюс - выписываться из больницы можно на 7-10 день - после снятия швов, а ходить на 3ий день после операции!!

З.Ы не ломайтесь!
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если чо, в моем случае шурупы и пластина ChM (около 20 т.р.) , проволока тоже какая-то медицинская, между двумя внутренними шурупами горстка осколков, сложены в кучку как должны были быть и притянуты хомутами. Приросли на место Ж-)
В этом случае штырь ничем бы не помог.
Кстати, перелом был получен при падении с велика.
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чето мне очень не верится, что при переломе ноги, пусть даже с самыми дорогими железками, возможно ходить на третий день!
Железки, они-же только фиксируют осколки, а кость срастаться все равно месяцы будет. Так на что наступать? Наступишь, все сново разлетиться. Да и боль будет такая, что я не знаю каким человеком надо быть, чтобы это сделать.
Там вобще-то 3 дня после операции, наркоту колят, т.к. другие обезболивающие не помогают.
str555

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездец писал(а):
пытался в мануале съехать с горки, видимо передернул, вел из под меня выехал, на тозмоз жать было бесполезно т.к. заднее колесо находилось в воздухе, чисто интуитивно спрыгнул чтобы не убраться спиной и головой, весь удар пришелся на ногу, потом было больно...

почему такое жесткое последствие? афигительная скорость?
184n795yr

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, горка была крутая. А я нет. Sad

Просто день был хороший, летал на дертиках, все получалось, ну я и заигрался, подумал что возможно все... Решил приземлить на заднее и сьехать в монуале, смотреться должно было круто...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru