ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

хочу научиться кататься на каяке

RSS-поток ветки «хочу научиться кататься на каяке»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
serj

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садиццо человек в лодку натягивает ХОРОШУЮ юбку, а про то как ее сдернуть, ему сказать забывают... Он катаеться-катаеться, убираеться... Зрелище порой обалденное получаеться Smile

С таким ( как помягче сказать учителем) учиться не надо... Вредно, при любом результате Smile
WladPermski

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekudd писал(а):
... из книги "Сольфьеджо белой воды" http://www.lib.ru/TURIZM/iourine/full/contents.htm.
Но всё равно мало чему ты научишься из этой книжки. А других ресурсов я не встречал.

учииитель
супер супер, то что надо Wink
можно будет хоть теорию выучить

Ekudd писал(а):
Без тренера никуда не деться...

тренер слился в сплавы, фиг ща его выловишь
каяк плозенький, но есть
планирую к вам потом в гости приехать за нормальной лодчонкой

рычаг делать умею, не получается выучить винт, плохо помню теорию
если подкините телефоны пермской школы, будет круто

думаю в августе подучиться теорией, плюс по книге практики набраться
а в сентябре на ревун скататься
вариант?

зы: serj улыбнул Wink

зы2: я по книге (жубера кажется) на глыжах учился кататься, не привыкать Wink
Ekudd

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже учил эскимос по сольфьеджо, но там немного другая техника, нежели той что меня научили позже (спасибо Егорычу).
Хотя самостоятельно по книжке я учился на самодельном каяке с каркасом из реек и обшивкой из старинной прорезинки, которая уже осыпалась... Тем не менее я научился вставать за 2 часа рычагом (на винт я в то время ещё и не покушался...) Когда учился вставать винтом меня долго пытались научить разные люди... и спасибо им большое за это, так вот кто бы мне что ни говорил, у меня не получалось. И только после того как я почитал сольфьеджо, и немного изменив технику которой меня учили, я начал вставать и довольно таки быстро.

Я считаю что базовые элементы можно выучить и по книжке, но все равно будет великое множество ошибок. Поэтому я считаю, что сольфьеджо надо прочитать и если нету тренера попытаться сделать всё по книге, а уже потом если что-то не получается, обратиться к тренеру. Хотя в конце освоения некоего элемента стоит обратиться к тренеру (даже если элемент освоился без проблем), чтобы исправить неизбежные недочеты и ньюансы...
Bambucha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 2:01 am    Заголовок сообщения: Re: хочу научиться кататься на каяке Ответить с цитатой

WladPermski писал(а):
здравствуйте уважаемые.

хочу научиться кататься на каяке.
можно ли научиться кататься на каяке - заочно.
что можете посоветовать?
А тебе это для чего нужно? Для спорта, сплавов или родео?
WladPermski

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bambucha писал(а):
А тебе это для чего нужно? Для спорта, сплавов или родео?

не для спорта - однозначно
скорее для отдыха

1) для сплавов
я уже был в 2-х сплавах на каяке - понравилось
хотя и речки так себе, но не слышал больше на катамаране пьяный голос "табань, сука"

2) и для родео
потом, когда смогу гонять нормально в другие области в выходные (к вам или на ревун)
хотелось бы родейные трюки знать, но это ой как не скоро
serj

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в свое время научили недумая вставать правым винтом... Причем довольно криво, почти не работал тазом Smile гы-гы Smile
Сейчас это мне очень сильно мешает, т.к. начал плавать речки повыше 3х кс, а убираешься там обычно на опоре, соотвественно самя тема вставать обратным винтом, но с освоением этой техники есть большие проблемы, т.к. правый винт рефлекс уже Sad Но ничего потихоньку движемся...

Зато народ обращейся ко мне за помощью в обучении, начинает через пару дней тренировок вставать любым способом, не делая между ними особой разницы Smile Хотя обращаються немногие, тк учиться делать что-то ПРАВИЛЬНО, намного сложнее чем учиться КАК ПОЛУЧИТЬСЯ...

WladPermski, если будет возможность учи все винты, прямой, обратный, с разных сторон, не выбирай из-них любимый, которым 100% встанешь... Вставать одним способом, так сказать "вставать на 100%" хорошо для слалома, но абсолютно неприемлимо на WW и занятих родео... ИМХО... Научиться вобщее на порядок легче, чем переучиться...
Ekudd

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема потихоньку перекатывается в обсуждение эскимосских переворотов. Есть же ещё многие приемы: зацеп, подтяги, правильная гребля... всего не перечесть... поэтому считаю всётаки лучше комбинировать всё!!!

По поводу эскимосов. serj правильно подметил, народ начинает задалбливать эскимос с одной стороны. Хотя важно вставать с нужной стороны. Сам задолбил себе винт справа, встаю в 99% случая, но этой весной понял, что надо вставать со всех сторон. Теперь начинаю переучиваться потихоньку, дается с трудом, поэтому обращаюсь к тем, которые начинаю учиться... !!!! Тренируйте эскимосы со всевозможных сторон....!!!!
Ekudd

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вот ещё одна книженция... её не читал, но наверняка есть полезные дополнения к сольфьеджо http://wwsch.home.nov.ru/
Mars

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот адрес школы: борцов революций 161.Тренера: Юлия Валерьевна.
Aztec

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, всем советую начинать обучение с школ гребного слалома. Там не просто всему научат, но и научат делать всё красиво!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru