|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
Gosha писал(а): |
Ездец почему в других городах могут организовать мероприятие, а в Уфе нет? |
да не везде кстати, есть города с "подобным опытом".
просто организация подобного мероприятия должна как раз начинатся с уведомления офиц.лиц причем загодя, все скурпулезно прорабатывается, назначаются ответственные люди и т.п. и т.д.
во всем мире проводят мероприятия с участием тысяч людей(я не про вело сейчас) и эти мероприятия проходят контролируемо и предсказуемо.
но в уфе по всей видимости нет тех серьезных людей которые бы взялись за организацию(самая первая КМ была организована более-менее должным образом) а за все остальные просто стыдно |
Правильно не в лесу живем. Без официоза сейчас такая замута не получиться.
А тому кто хочет барагозить идите в лес перебегайте перед деревьями. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5yber писал(а): |
Народ деревянный пошёл, беда.
В прошлом году организация была. "Организация" это не хлыст для малолеток на байках, которым надо их охаживать, чтобы строй держали, а тупо договорённость с администрацией города, будь она, никаких проблем бы не произошло. И не надо уже ныть про "беспредел ментов". - Вы бы ещё с игрушечными пистолетами устроили игру - "пробегись по коридорам курултая", и обижались бы потом, что всех перестреляли... |
А разве не такая же хрень была в том году?
Аякс писал(а): |
Начну потихоньку с самого начала...
А началось с того что проснувшись утром начал моросить дождь, это меня не очень обрадовало, но я был настроен решительно на то что при любой погоде поеду. Время прошло не заметно и в 17.30 я был уже на байке, на были одни простые штаны, футболка, ветрозащитная курточка, кеды и бандана. Пока доехал до горсовета лицезрел не доумивающие взгляды прохожих(как так можно, на велеке, в дождь).На пути попался один "чукча" на велеке спросил у него почему он не едет, покрутил у веска и сказал что мокро и не кто все равно не придет. Подъехал я на вертолетку около 18.15 и там уже были люди, это обрадовало. Постояли, поговорили, еще народ подтянулся .Ну и уже в 18.45 двинули на площадь к Ленину, там построились, пересчетались (было 28 человек) и дружной массой двинули по дороге на Огни. из под колес в лицо летели брызги, машины сигналили ,прохожие недоумевали. На Огнях немного передохнули, попрыгали, попадали и поехали к самолету возле авиационного института. Улицу Ленина перекрыли полностью и так ехали до гостинки, гудение машин не прекращалось ,доехали без жертв. Пересчетались стало меньше(но мы в тельняшках).По дороге обратно началось самое интересное. Растянувшись по всей дороге мы принципиально не пускали машины. Одна грузовая газель в наглую ехала на нас и чуть не сбила САМОГОНА до его заднего колеса оставалось всего 20-30 см. Вневедомственная охрана хотела дать нам по голове, таксист чуть не сыграл нами в боулинг. В один момент кто то резко затормозил и в него в ехали несколько человек ,и одна девчонка погнула себе вилку ;D. Возле Дом Печати ДПСники вежливо покрасили занимать только правую полосу. Добрались до Огней скинулись на пиво, его всем как нестранно хватило, пообщались ,повеселились и начали разъезжаться по домам. ехали по гратуару и пугали всех прохожих диком криком ,скрипом тормозов, клаксоном. Выпитое спиртное давало о себе знать один парнишка грохнулся, когда стояли на светофоре, я когда пытался подрезать пешеходов.
Придя домой и глянув в зеркало долго смеялся ,все лицо было забрызгано, штаны не лучше ,куртка, велек все в грязи.
Ну и в заключении хочу сказать что то было одно из самых веселых катаний, мне жалко тех кто не пришел ,они многое потеряли, тем кто приехал респект... |
http://forum.nedoma.ru/topic8419-0.html |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет! Ну, подождите!
Это же полный беспредел!
Они что? Все... не должны иметь детей?
Ну, т.е. как же можно такому радоваться и вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
|
|
Gosha писал(а): |
5yber писал(а): |
Народ деревянный пошёл, беда.
В прошлом году организация была. "Организация" это не хлыст для малолеток на байках, которым надо их охаживать, чтобы строй держали, а тупо договорённость с администрацией города, будь она, никаких проблем бы не произошло. И не надо уже ныть про "беспредел ментов". - Вы бы ещё с игрушечными пистолетами устроили игру - "пробегись по коридорам курултая", и обижались бы потом, что всех перестреляли... |
А разве не такая же хрень была в том году?
|
Нет, тогда поспокойней получилось, хотя тоже не без эксцессов. Тогда хоть не совпало с приездом делегации какой-то это дело, и милиция могла просто плюнуть на беспредельщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
|
|
Цитата: |
1.Потомучто ни кто не хочет, заниматься организацией. Спроси себя, почему ты не хочешь?
2. Потому что, если все забюрократизировать и поехать строем в окружении милиции. То в подобном мероприятии, теряется всякий смысл. Эта акция, тем и привлекает людей, что в ней выражается свобода выбора. Ктаться как обычно по одному, или проявить волю к самоорганизации и прокатиться всем вместе. А иначе, все равно что мы сами попросим надеть на себя наручники и пройти строем из точки "А" в точку "Б".
3. Потому что организатор, будет объявлен виновным во всем. Даже в тех вещах, к которым он не имеет отношения, которые он не в силах спрогнозировать и контролировать.
4. Потому что люди, учавствующие в акции, абсолютно разные и зачастую не знакомые, а потому у них не может быть единого авторитетного предводителя. |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, это описывается осенняя КМ, была ещё летняя, я про неё. Тогда нормально было. И до неё тоже приличная была.
А Аякс пишет про банальные покатушки большой группы отморозков. |
|
Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Ох и офигеть!!! Пеши исчо! Я давно так не смеялся! Тебе надо революционные листовки писать.
Какая экспрессия, каков слог! А всего лишь означает, что твой брат полез на рожон и был посажен в бобик за нарушение общественного порядка. Если б такой сознательный, то чтож не уехал раньше чем вся толпа сорвалась? Ведь с первой минуты было понятно, чем это кончится. |
Брат опаздывал на КМ и только выехал из дома. Он даже не успел понять, что происходит.
Потом уже, звонил мне и спрашивал, куда я его позвал и зачем...
Последний раз редактировалось: 184n795yr (Чт Авг 16, 2007 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ездец прошли времена когда я организовывал соревнования.
Сейчас мне как то это все фиолетово.
Да и до Уфы далековато. И дорога эта М5 задолбанная.
Не я лучше в Уфу зимой на лыжах кататься.
Последний раз редактировалось: Gosha (Чт Авг 16, 2007 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ездец писал(а): |
Цитата: |
2. Потому что, если все забюрократизировать и поехать строем в окружении милиции. То в подобном мероприятии, теряется всякий смысл. Эта акция, тем и привлекает людей, что в ней выражается свобода выбора. Ктаться как обычно по одному, или проявить волю к самоорганизации и прокатиться всем вместе. А иначе, все равно что мы сами попросим надеть на себя наручники и пройти строем из точки "А" в точку "Б". |
Идиотизм. Значит, это была не Критическая Масса, а реально массовый беспредел владельцев велосипедов. Хотите внимания - разденьтесь и погуляйте напротив Горсовета. Внимания будет много, а всё ж безопаснее. Хотите КМ - согласовывайте с властями.
4. Потому что люди, учавствующие в акции, абсолютно разные и зачастую не знакомые, а потому у них не может быть единого авторитетного предводителя. |
Да, получается, в этом стадо велосипедистов несильно отличается от стада баранов.
В нормальном человеческом обществе РЕАЛЬНО найти авторитетного лидера для подобной группы. Если с этим проблемы, лучше сразу разъехаться по дворам и потреблять семечки с пивом, не мешая дорожному движению. |
|
Вернуться к началу |
|
Счастье
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторяю, организаторов у этого мероприятия нет! Это просто непосильный труд, организовать такое количество совершенно разных людей.
Тем не мение, на Горсе были люди, способные организовать нормальный строй и обьяснить правила. Люди эти, многим знакомые и уважаемые. И все приехавшие, вполне согласны были их слушать и выполнять оговоренные правила.
Но! Эту КМ, на Горсе, уже поджидали усиленные наряды ГБДД и пришел даже главный начальник всех ГАИшников Уфы(Во всяком случае, он так представился). И однозначно сказал, что ни кокого КМ не будет, что всем нам немедленно нужно разъехаться по домам, иначе нас начнут арестовывать! Тем временем, велосипедисты все прибывали и их скопилось уже около сотни. Так как нас с Горса погнали, то мы попытались выехать на дорогу и нормально, строем поехать по маршруту, а тем кому надо, по домам. Но милицейские автомобили, с сиренами и мигалками, стали натурально бортоваться и выжимать нас с дороги на тротуар, крича в мегофоны! Тех кто пытался с ними разговаривать, и что-то обьяснять, менты просто пытались схватить, выпрыгивая из машин! В этом учавствовал даже тот, самый главный ГАИшник! Я еще наверное долго не забуду, его остервеневшего лица... Велосипедистов, просто, ударами ног, сбивали с велосипедов и хватали!
В следствии этого, началась паника. Каждый пытался спастись как мог. Вся эта масса велосипедов, превратилась в не управляемую толпу. Неслись и по тратуарам, и по тропинкам, многие сварачивали и пытались уйти дворами...
Больше всего, мне было жалко тех, кто в этой суматохе упал при столкновении, и прохожих, которые были вынужденны вскакивать на бордюры. А там были и старики, и женщины с маленькими детьми...
По счастливой случайности, кажется ни кого не сбили...
Я не думаю что они возненавидели велосипедистов, потому как прекрасно видели что нас гонят Менты. Мелиция ставила заслон, на каждом перекрестке и хватала всех, вплоть до Монумента дружбы!
Я, не подозревая что так бессмысленно жестоко, могут повернуть все дело, сотрудники ГИБДД. Пригласил на это мероприятие друзей, жену и брата.
Друзьям, слава богу удалось уехать, жену проводил дворами до дома, а брат был схвачен. |
Ну тогда объясни мне, почему я с румянной мордой, свидетельствующей об умеренном употреблении пива, спокойно проехал от горса, до гостинки. "Заслоны" встречал редко, ехал спокойно, демонстративно ждал светофоров и преспокойно проехал весь маршрут СВОЕГО следования. Почему меня то мусора не трогали, хотя тысячу раз могли это сделать..?
Может быть на более цивилизованных наткнулся, а не на этих деревенских будулаев.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|