ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Итоги 1 критической массы 2007

RSS-поток ветки «Итоги 1 критической массы 2007»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.

Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):
я потриот...росия "круче" остальных стран и народ сдесь другой...так что нам примеры не нужны ))
сами все освоим ))

ты, как патриот, освой сначала русский язык...
Брумбумбес писал(а):
А ведь по миру где то проводят Дни без машин, люди там что люди другие???

Называется это Open Air Days и к великам никакого отношения не имеет.
Несколько дней в году весь общественный транспорт становится бесплатным, чтобы дать автолюбителям возможность почувствовать комфорт городсткого транспорта.
Опять-таки, тухлый для России пример...

Последний раз редактировалось: Yukka (Пт Авг 17, 2007 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз
x-re

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Называется это Open Air Days и к великам никакого отношения не имеет.
Несколько дней в году весь общественный транспорт становится бесплатным, чтобы дать автолюбителям возможность почувствовать комфорт городсткого транспорта.
Опять-таки, тухлый для России пример...

А почему бы и велики не прикрутить к этому дню? Ведь День без машин, а значит можешь ехать на трамвае, на автобусе и конечно на велике. Вот нашел русскоязычный сайт Всемирного Дня Без Автомобиля (кому будет интересно) http://22september.org.ru/ там пишут и велосипедисты и точно так же организуют КМ.

А финны вообще молодцы - "В Финляндии к акции (День без машин) присоединились 33 населенных пункта, сообщает РИА "Новости". В среду в них билеты на общественный транспорт будут продаваться в несколько раз дешевле, а продавцы многих кафе объявили о том, что будут угощать чашечкой чая или кофе с булочкой всех пассажиров общественного транспорта и велосипедистов, если те предъявят им билет или велосипедный шлем."

Можно конечно опять возразить что для России пример неккоректнен и никто не откажется от авто с кондиционером ради нормальной экологии и прогулки на велике.
Счастье

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшее время вряд ли кого получится переубедить слезть с машины и купить себе вел.
К примеру, только наш город совсем недавно (если конечно говорить про поколения) столкнулся с загруженностью дорог, пробками и прочими дорожными неудобствами. И он толком не понимает, что "всех дорог" не построить ,а машины в обозримом будущем вряд ли научатся летать. Плюс огромное количество молодежи за рулем...
Пока что в россии есть некий культ машины, народу наплевать на экологию, пробки и нехватку хороших дорог. Почти каждый молодой человек, заработавший более менее прилиную сумму денег, мечтает купить только автомобиль. И если учесть, что автовладельцем в россии можно стать как минимум за 15000 рубликов, то о чем вообще говорить...
Машина это ведь престиж, внимание, уважение друзей, а главное телок. И уж только потом это удобство и вынужденная необходимость ездить за город и прочие дальние поездки.
все тот же менталитет..
[navarro]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье писал(а):
В ближайшее время вряд ли кого получится переубедить слезть с машины и купить себе вел.
К примеру, только наш город совсем недавно (если конечно говорить про поколения) столкнулся с загруженностью дорог, пробками и прочими дорожными неудобствами. И он толком не понимает, что "всех дорог" не построить ,а машины в обозримом будущем вряд ли научатся летать. Плюс огромное количество молодежи за рулем...
Пока что в россии есть некий культ машины, народу наплевать на экологию, пробки и нехватку хороших дорог. Почти каждый молодой человек, заработавший более менее прилиную сумму денег, мечтает купить только автомобиль. И если учесть, что автовладельцем в россии можно стать как минимум за 15000 рубликов, то о чем вообще говорить...
Машина это ведь престиж, внимание, уважение друзей, а главное телок. И уж только потом это удобство и вынужденная необходимость ездить за город и прочие дальние поездки.
все тот же менталитет..

есть такое...
действительно драг на веле не сделать да и неон не натянуть...
а если коротко то +1
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2наварро, видео в студию))
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье писал(а):
все тот же менталитет..

Куму как, не надо всех под одну гребнку.
Печная труба в жопу, писалки с подсветкой, неон снизу, это для реальных пацанов которые с детством не расстались.
Удобство поездок на природу, Волгу, на горнолыжки.
Конечно есть автобусы поезда, но это не так удобно.
Хотя раньше на одну горку с подьемником ездили на электричке ночевали в палатках зимой с печками, во прикол был. Smile

Последний раз редактировалось: Gosha (Сб Авг 18, 2007 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
[navarro]

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HAMANN писал(а):
2наварро, видео в студию))

меня что клонировали?...
какой еше 2наварро?
если нада видео со всей уфы то ишите в дс++
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу честно, мне тоже гораздо приятнее ехать на учебу в своем УАЗике, потому что мне нравится на нем ездить и потому что у него выхлоп выведен НАРУЖУ, а не ВНУТРЬ, как у некоторых автобусов. Да так шо глаза режет и они слезятся. Жаль, что у меня нет стока денег, чтобы ездить на нем больше пары-тройки раз в месяц. Это я к первому слову о разгрузке дорог.
Далее. Как вы думаете, будут ли какие нибудь банкиры, преподаватели, всякие там офисные работники пилить из одного конца города в другой на велосипеде? Да нах им нада вот так приехать, полностью мокрым и уставшим? Кому-то условия позволяют - короткие расстояния, сменная одежда, душ, там, я не знаю. Большинству нет. Это я ко второму слову о разгрузке дорог.
Еще. Если вы так ноете, что дороги загружены, то вот и ездите сами на велоспедах. Это к третьему слову.
Пока люди сами не захотят двигаться на альтернативных транспортных средствах, они не будут, не заставишь.

Думается мне пора кончать превращать КМ в беспредел (СанФранциско видать служит примером нашего будущего). Либо прекращать хулиганить, либо ваще не катать или катать по мелочи.
qwentin
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было весело! сначало просто поехали с горса куда нибудь... Ближе к цирку мынты начали хренеть, а на юношеской, када я переезжал дорогу, посредине высхочил мент на дорогу и орет:"Стой"! я же не подумав начал усиленей крутить педали и ему в ответ:"Уйди! Я дурак! задавлю нах!" Он отпрыгнул, но свою тушу далеко не унес, я задел его немного! А так все остальное без приключений! Море эмоций))) Very Happy
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никитос обьясни подробно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 54, 55, 56  След.
Страница 22 из 56

rax.ru