|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| Trike писал(а): |
| Gosha писал(а): |
Так как ехал сначала по встречной обочине и свернул на ПП не останавливаясь - скорость была приличныя 15-20 км/ч.
За проезд на красный вообще лишать прав навечно надо... |
А что самто правила нарушаешь?
А у велодятлов что отбирать за презд на красный? |
Я ехал по тротуару параллельно дороге. Когда увидел что мне загорелся зеленый, спрыгнул на обочину, проехал 5 метров по ней, доехал по ПП и свернул на него. Где я нарушил правила? |
Красным выделил.  |
Так. Давай с пунктами ПДД, которые я нарушил.
Сразу говорю, что в радиусе ближайших 300 км, ни одной велосипедной дорожке не наблюдалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу говорю, что в радиусе ближайших 300 км, ни одной велосипедной дорожке не наблюдалось. |
По правилам ты не имеешь права ехать по траутару, независимо есть ли велодорожка или нет |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
По правилам ты не имеешь права ехать по траутару, независимо есть ли велодорожка или нет |
Пункт правил, запрещающий мне это делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
П 1.2 "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
П 9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
Велосимед относят к немеханическим транспортным средствам.
Сам фигею - мне нравится ездить по тратуарам, я никому стараюсь не мешать.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно уговорили. Пытался найти какие нить комменты к ПДД.
Даже термина "велодорожка" нет в ПДД.
К сож нифига нет. Во за какие права велосипедистов надо бороться (более четко сформуллированые права и обязанности), а не какие-то идиотские "экология" и т.п....
Все равно я на свой зеленый переезжал дорогу!!!!!!!! И ниипет! А этому уроду (и тому кто следующий проехал и вообще всем любителям пролетать на красный) желаю чтобы он как можно скорее убится об дерево/столб и т.п. (не захватив при этому никого из окружающих). |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Trike по пешеходному переходы ты должен идти, а не ехать
пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2;
пешеход - лицо, которое принимает участие в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняет на дороге любую работу. К пешеходам приравниваются также лица, которые двигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут велосипед, мопед, мотоцикл, везут санки, тележка, детскую или инвалидную коляску;
Когда вы едите на велосипеде, вы являетесь “водителем велосипеда”, должны исползовать для движения проезжую часть и руководствоваться правилами для движения транспортных средств.
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей **, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
е) буксирование мопедов и велосипедов; буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.
** Note: "Дорога для автомобилей". Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные разделом 27 этих Правил
"Автомагистраль". Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные разделом 27 этих Правил. (см. картинку)
6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikopol"s spirit писал(а): |
Кажется ты в условие задачи не въехал.... А типа умный.... А еще и репу мне покрамсал.... странно... |
ты дурилка картонная (с)
насчет сравнения- если слепой еще раз посмотри на контрольный смайлик - вот такой
насчет репы- оооооочень редко даю репу в минус- и только тогда когда человек ее действительно заслуживает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не торопитесь, в морг нелзя опоздать.
Очень грустная, но поучительная история.
На трассе Москва - Санкт-Петербург есть какой-то маленький и зачуханый городишко, не помню как называется, да и не в этом дело. Утро, около 9-00, из Москвы ломится поток машин в сторону Твери. ДПС на пути встречается крайне редко, да и то только "в специально отведенных местах", в результате чего все едут как могут ( около 160-170). Естественно, что скорость понижается только в городках на светофорах, но если зеленый - то едут не менее 80-и. Надобно сказать, что такие светофоры устроены особым образом, то-есть зеленый на трассу светит очень долго, а боковой менее минуты, в результате чего народ ждать откровенно забадывается и пытается проскочить в дырах транспортного потока (это я про пешеходов). На одном из таких переходов лежал задавленный велосепедист в лужах крови, велосипед валялся неподалеку (это я знал, что если чувак в велоформе, то эта кучка металла велосипед, кто не в курсе - скорее всего не догадывались). Оказалось, что он вывалился на красный свет и попытался проскочить перед грузовиком, но не заметил, что за грузовиком, по левой полосе мчится "вжип", который его и подбросил на пару метров. После подбрасывания чувак свалился аккурат под фуру. "Вжип" свалил, грузовик тоже уехал (он даже не заметил происшедшего), но потом его догнали и вернули, а вот "вжип", похоже, свалил с концами.
Люди, будьте бдительны - не нарушайте правил, они для чего-то написаны ...
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12517&hilit=&sid=4b02733fc547a3848536c92f7e4d0cf6 |
|
| Вернуться к началу |
|
Zasraniz
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин!!! Тока тема начала опускаться, как ты ее опять оживил! И зачем? Чтоб толдычить одно и то же? Я почитал твои посты последние, так ты не оче другом не пишешь! Надо тему менять, друг!
Кому надо - тот итак все знает, а кому не надо - тот тебя и слушать не будет! Не трать нервы! |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В центре Москве велосипедист сбил первого секретаря посольства Канады в РФ Алекса Луховы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, ЧП произошло накануне в 13.05 на пересечении переулков Сивцев Вражек и Староконюшенный.
"Луховы нарядом "скорой помощи" с сотрясением головного мозга и ушибом локтевого сустава правой руки был направлен в Европейский медицинский центр", - сообщил источник.
Велосипедист с места происшествия скрылся, сейчас ведется его поиск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://www.gai.ru/press/news8836.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|