ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нарушителям ПДД ну и всем остальным.

RSS-поток ветки «Нарушителям ПДД ну и всем остальным.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случился со мной такой случай.
Еду на отрезке Стерлик-Салават. В какой то момент упираюсь в газельку. Выглянул несколько раз на встречку и обратно. Встречка идет , обогнать не получается .
Тут резко как ракета появляется в зеркалах Нексия ГИБДД. Маячки включены, сирена воет. Я прижимаюсь как можно правее, но на обочину не спускаюсь , т.к. там обычно всякие гвозди, шурупы ит.п. хрень. Газель тоже самое делает. Впереди в конце подъема стоит простой экипаж, который на обгонах ловит. Этот хер из Нексии кричит в матюгальник на них, типа этих двоих останови (меня и Газель). И мчит дальше. Нас останавливают. Я тороплюсь , подрываюсь из машины, говорю : мол, что случилось? Они вату катают (пытаются бабла срубить с джипика остановленного) , типа подожди в сторонке. Я объясняю , что тороплюсь, что ваще не понял за что меня остановили. Они грят , типа не уступил. Я в ответ, типа да я сразу уступил , туда-сюда, не могу же я в кювет спрыгнуть.
Они вату покатали, потом объясняют. Это , мол канонир наш гоняет, имеет всех за то , что не уступают. Так что будь внимательнее и в зеркала почаще смотри.
отдали документы и отпустили.

Я так понял они дрессировку пытаются начать к приезду высокопоставленных гостей. ТАк что будьте внимательны на трассе. Very Happy

а вообще мне кажется подобные гонки просто так с включенными мигалками противоречят закону. Ведь спецсигналы должны применяться только с особых случаях , когда ситуация того требует. А тут этот гаец просто обратно минут через несколько приехал (я как раз отъезжал) и остановившись просто ржал че то в трубку.

Респект тем просто гайцам, которые понимают просто человеческий язык. Very Happy
maxxK

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, в правилах четко сказанно: Увидел в заркале красно синий маяк , ДОЛЖЕН уйти на обочину и прекратить движение. Не так давно из белорецка ехал и подороге попутно, какойто картеж ехал, круизеров штук 10 все с маяками под решетками и гаишные вольвы 100м впереди 100м сзади фигачат под 200 (Ехал 160 бл.. я появляются из точки и вот уже сзади орут) , что делал : Показал поворотник , ушел вправо, от тормозился, ушел на обочину, встал. Всех кто незахотел повторять эти не хитрые действия на постах дрючили менты. Причем гады походу номера передовали Тк на посту выдергивали народ по списку. Этот кортеж меня 3 раза обогнал , задолбали, настроения такие попутчики ни добавляют, но в таких ситуациях лучше не вые....я может оч сильно жизнь осложнить. Влбюбом случае увидел мигалку включи поворотник, это значит что увидел и собираешся уступать дорогу. Меня эти сцуки давно уже этой хне научили. Evil or Very Mad
РК

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет под рукой ПДД, но, по памяти, в случае приближения а\м со спецсигналами останавливаться не требуется, но надо пропустить приняв вправо. Требование остановки было в старых ПДД, действовавших до июля 1998 года кажется.Там еще была разбивка по цветам маячков.

однако реальность наших российских и особенно бабайскиих ментов такова, что когда ОНИ едут - то ИМ охота чтобы все прыгали в кювет и оттуда делали "КЮ".

Сам не так давно ездил в составе кортежа в Абзаково на похороны. Что могу сказать - прикольно конечно ехать с постоянной высокой скоростью когда менты раскидывают с дороги прочих водил и тявкают на тех кто мало раболепствует и плохо освобождает дорогу. Еще бы пару таких поездок и можно привыкнуть как к наркотику.

Но чаще конечно приходится быть "по другую сторону баррикад". Были случаи когда вот также тявкали на меня матюгальники сопровождения, но я действовал именно так как помню ПДД - принимал вправо и снижал несколько скорость, но не останавливался. В Инзере меня тормозят как-то раз и начинают "дело шить". Просто предложил им почитать ПДД. Книжечки у них не оказалось и тогда разговор пошел по другому руслу -видео нет, свидетели есть только у меня и вообще мужики на хрена вам "эти жопы бабайские вылизывать - не надоело-ли?". Поржали, поцокали и отпустили. Попросили однако оказывать побольше содействия машинам сопровождения и притормаживать. Ага-щас-канешна.
Похожих ситуаций бывает много, но я бы не сказал, что особо рьяно они отлавливают всех потом - лениво как правило. Разве что на показательную порку можно нарваться.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
нет под рукой ПДД, но, по памяти, в случае приближения а\м со спецсигналами останавливаться не требуется, но надо пропустить приняв вправо. ...

Подтверждаю - щас в автошколе учусь. Smile Останавливаться по умолчанию не надо. Но преимущество имеет только автомобиль с включеной синей мигалкой (красно-синей) и сиреной. Когда без сирены - то просто надо быть внимательным, скорость скинуть если того требуют обстоятельства, и при необходимости немедленно остановится.
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
(п. 3.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Кто где прочел про обочину, немедленную остановку, куу....
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
...
Кто где прочел про обочину, немедленную остановку, куу....

Вроде п 3.3 в в твоем посте. Мигалки включены на ментовской машине - значит надо быть готовым в случае приказа останавится немедленно....

Но ментовская машина должна стоять. Exclamation Получается по правилам, менты не могут догнать и находу приказом в матюгальник остановить, только как-нить поджимать, чтобы уступая, мы вынуждены были остановиться. Или обогнать как следует, самим остановится и приказать остановиться нам. Question Нестыковка какая-то - ущемление прав милиции. Smile

Последний раз редактировалось: Darth Vader (Сб Авг 25, 2007 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

внимательнее читай

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
внимательнее читай

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком

Да, че-то невнимательно я правила читаю Smile Но меня реабилитирует то, что заметил сам и отредактировал свой пост Smile Даа, рано мне права еще вручать...

Так как должны менты с ходу нас тормозить?
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в матюгальник попросить.
все равно, если не остановишся, они объедут, включат сигналы и законно остановят =))

а менты нас вообще тормозить не должны.
тока на стационарных пунктах нах.

если просит показать богажник, нужно требовать двух понятых

у нас юрист как-то ни в какую гайцу не давал открыть.
а тот понятых найти не может.
ну он короче уговорил его щелочку маленькую приоткрыть, на том и разъехались =))))))
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
в матюгальник попросить.
все равно, если не остановишся, они объедут, включат сигналы и законно остановят =))

Всмысле объедут? Обгонят, сами остановятся и меня остановят? Этож долго:) Вот почитал правила еще раз, даже в разделе обязаности водителей нет такого пункта.... Нет у них законной возможности самим ехать и меня тормозить, кроме как прижимая к обочине, во всяком случае я, претендент на вод. права, их не нашел Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru