ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КМ - 24.08.07

RSS-поток ветки «КМ - 24.08.07»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):
народ а где найти диоды на 3 вольта? в електронике токо на 12...

Диоды не на вольты, они на амперы. Я серьезно. Те что на 12 - просто со встроенным резистором. Остальные - на сколько хочешь, главное ток. Всегда надо резистор добавлять.
[navarro]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
[navarro] писал(а):
народ а где найти диоды на 3 вольта? в електронике токо на 12...

Диоды не на вольты, они на амперы. Я серьезно. Те что на 12 - просто со встроенным резистором. Остальные - на сколько хочешь, главное ток. Всегда надо резистор добавлять.

ну блин я терь ваше запутался...
(обьясню что я хател найти но не нашол)
вошем мне нада рублей за 5-30 диоды с низким енергопотреблением(менее 12 вольт в амперах йа не бум бум)
был в електронике желаймого не нашол...что то наподобии вот етого (KPL-3015PBC-J, св.диод синий 3.0x1.5мм, 200 мКд Производитель: Kingbright)
где его найти? ))
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2[navarro]: В каталоге производителей светодиодов указана сила света в мкд при заданом токе - обычно 10-20 миллиампер. Кароче сначала резонно определится с типами применяемых светодиолов. Резонно найти в Уфе контору, которая радиокомпонентами банчит. Посмотреть, что есть у них в прайсах и в каталоге производителей. И наконец выбрать, с целью дальнейшей покупки.
Далее, чтобы заданную яркость обеспечить, тебе через етот диод нада бустить этот указанный ток. Качнуть с сацта производителя подробный PDFник на этот светодиод. Обычно, там приведено напряжение на диоде при указанном рабочем токе(или даже Вольт-ампреная характеристика). Внимание, это напряжение зависит от температуры, но для подсветки этого не надо. Для разных типов светодиодом это напряжение совершенно разное от 1.2 до 5 В. Брать типовое значение этого напряжения(Vf - прямое напряжение), что указано в доке. Например, качнул я ПДФ на L-7104MCBK: 60 мкд, Vf=4В, I=20 мА. Допустм есть у тебя три батарейки 1.5 В, соединяешь их последовательно - итого 4.5 В. Что бы подключить это диод, тебе нужен будет резюк такой, чтобы на нем падала разниза между 4.0 В сетодиода и 4.5 В батарейки, при этом через резюк протекал ток 20 ма. считаешь : (4.5В- 4.0В)/20 мА = 25 Ом.
Самая рациональная схема для такой поделки - без резюков, это когда соединить несколько диодов последовательно и записать от несколько последовательно включенных батареек. Т.е. последовательная цепь батареек vs последовательная цепь светодиодов. Vf1 + Vf2+Vf3+Vf4...+Vfn = Напряжение батарейки*Кол-во батареек. Объяснять почему небуду(если надо то могу). Могу сказать, что стабильность тока будет тем выше, чем большее количество последовательных батареек и диодов ты наберешь. Думаю, что например 6В на четыре последовательных светодиода по 1.5 В будет приемлимым.
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
2[navarro]: ....

Совсем обалдел?
У парня моск и так после кретинической массы пострадал, ты его добить решил?!
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хахахах!!

думаешь пострадал?

ИМХО наоборот поправился. про сиськи заговорил, да про попоки =))))

2 Дарт!
меня если честно удручают слова kkv типа дело не в напряжении а в силе тока"

закон ома. и = у на р.

какое собственное сопротивление диода? такой и ток взависимости от сопротивления
[navarro]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Darth Vader писал(а):

Совсем обалдел?

а за базар умытся?
xt3 прав скорее)) именно сиськи движут человечеством ))
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):
а за базар умытся?

это, типа, за базар ответить что ль? йоу!
я уже устала с велосипедистами письками меряться: у вас с чувством юмора проблемы...
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):
Yukka писал(а):
Darth Vader писал(а):

Совсем обалдел?

а за базар умытся?

Человечеством движут письки.
Совсем малой чтоль? Таких веще не знаешь. Smile
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

2 Дарт!
меня если честно удручают слова kkv типа дело не в напряжении а в силе тока"
закон ома. и = у на р.
какое собственное сопротивление диода? такой и ток взависимости от сопротивления

Не совсем так. Диод является нелинейным элементом, ток через который зависит от приложеного напряжения по нелинейному закону - отсюда и название нелинейный. Однако на небольшом участке зависимости тока от напряжения или при больших напряжениях (примерно более 1-2 В) эту зависимость можно считать линейной, т.е. з-н Ома будет справидливым....
Я это знаю, потому как это в т.ч. и мой хлеб Smile
А ваще я уже каждый пост в этой ветке с опаской пишу - один желтый светодиод уже зажжен Very Happy
[navarro]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
[navarro] писал(а):
а за базар умытся?

это, типа, за базар ответить что ль? йоу!
я уже устала с велосипедистами письками меряться: у вас с чувством юмора проблемы...

я понял что ты коры мочиш...просто обыдна иногда шутиш))
за базар еше можно не токо умытся но и помытся (ет ваше полный п*ец)

Gosha писал(а):
[navarro] писал(а):
Yukka писал(а):
Darth Vader писал(а):

Совсем обалдел?

а за базар умытся?

Человечеством движут письки.
Совсем малой чтоль? Таких веще не знаешь. Smile

ну письки то без базара...а вот в важности сисек некотрые сомневаются...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

rax.ru