|
Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bus писал(а): |
формально да, физически нет)))) |
Какую? |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грандвинч 10000 |
|
Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Можно и припоять.. |
ПАЯТЬ - НИВКОЕМ СЛУЧАЕ - только обжать, обжимка есть! |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне надо провод для подключения лебедки _назад_ протянуть. Давайте обсудим как это лучше сделать. Автомобиль НИВА 21213.
1) Какие поставить клеммы на аккумулятор? Бывают ли большие надежные клеммы с дополнительными выводами с шпильками, чтоб можно было привинтить обжатый провод? Эти клеммы идут сразу с куском проводки до генератора?
2) Насколько я понимаю, нужем провод сечением ~30 кв.мм в резиновой изоляции. Как лучше протянуть по салону эти 2 жилы? Где у нивки есть более удобное отверстие в моторном щите? Наверное надо как-то защитить провода от истирания о край отверстия? Думаю пустить провода по полу вдоль правого порога. Второй вариант - поднять к потолку и вдоль обшивки. Там будет суше.
3) Нужно замерить точную длину проводов. С этим более-менее понятно. Потому что когда обожму клемму уже сокращать провод не получится. Проложу проволоку по пути провода и примерюсь.
4) Заодно с минуса провода можно будет раздать дополнительный минус на массу в районе задних фонарей. |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Мне надо провод для подключения лебедки _назад_ протянуть. Давайте обсудим как это лучше сделать. Автомобиль НИВА 21213. |
Давайте.
1) Какие поставить клеммы на аккумулятор? Бывают ли большие надежные клеммы с дополнительными выводами с шпильками, чтоб можно было привинтить обжатый провод? Эти клеммы идут сразу с куском проводки до генератора?. |
Бывают. Очень хороши специальные акустические клеммы. Правда стоят очень небюджетно и не идут с куском проводки, зато сидят крепко и имеют дополнительные шпильки. Искать у установщиков хорошего автозвука. Хотя мы с Димычем обошдись обычными латунными. Проблем с ними пока нет.
2) Насколько я понимаю, нужем провод сечением ~30 кв.мм в резиновой изоляции. Как лучше протянуть по салону эти 2 жилы? Где у нивки есть более удобное отверстие в моторном щите? Наверное надо как-то защитить провода от истирания о край отверстия? Думаю пустить провода по полу вдоль правого порога. Второй вариант - поднять к потолку и вдоль обшивки. Там будет суше.. |
Удобного отверстия в моторном щите нет, но его можно сделать. Для защиты от острых краев в магазине "Провод-кабель" или подобных есть специальные пластиковые кольца-переходы разного диаметра. (Ближайший к тебе - Промэлектроника на углу К.Маркса/Революционная) По потолку - это конечно готично, но как-то нехорошо, когда на голову начнет капать нечто расплавленное.
3) Нужно замерить точную длину проводов. С этим более-менее понятно. Потому что когда обожму клемму уже сокращать провод не получится. Проложу проволоку по пути провода и примерюсь.. |
Это правильно.
4) Заодно с минуса провода можно будет раздать дополнительный минус на массу в районе задних фонарей. |
Тож небесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем:
1) Где эти клеммы продаются, где выбор? Что спрашивать в магазине?
2) Понял, надо отверстия сверлить. Главное - в бардачок не попасть
Все-таки какого сечения достаточно для 300А? 30мм2? |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем:
1) Где эти клеммы продаются, где выбор? Что спрашивать в магазине?
2) Понял, надо отверстия сверлить. Главное - в бардачок не попасть
Все-таки какого сечения достаточно для 300А? 30мм2? |
1. Vilson вроде говорил что в Техно есть. Спрашивать клеммы на АКБ акустические. Они очень хорошего качества.
2.В бардачок попадешь полюбас.
3. 30 квадратов минимально достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): |
Саня писал(а): |
Можно и припоять.. |
ПАЯТЬ - НИВКОЕМ СЛУЧАЕ - только обжать, обжимка есть! |
Во блин! А на Ульяновкои заводе-то не знали и все клеммы в УАЗке припояли!  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки где можно уже обжать?
У меня 4 куска провода и 8 клемм
Пока поставлю временные, в будущем надеюсь кто-нибудь поможет с обжимкой нормальных клемм. |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки где можно уже обжать?
У меня 4 куска провода и 8 клемм. Пока поставлю временные, в будущем надеюсь кто-нибудь поможет с обжимкой нормальных клемм. |
Удав знает где правильно обжать правильной гидравлической обжимкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|