|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): |
хтз, не спеши ярлыки вешать (убийца)
ты ж не знаешь, сколько уток я подстрелил и подстрелил ли вообще
и чем суслик такой поганый, если живёт не у тебя в амбаре, а в своей природной среде обитания?
дай порассуждаю ...
..дались вам эти суслики.. пусть живут в покое, пока лично в ваше приусадебное-сельское хоз-во не лезут...
и ещё... природа сама регулирует численность любых тварей на этой земле... так что нех тут оправдываться благими намерениями по истреблению сусликов и т.п. - это к "охотникам".
если так уж хочется пострелять "во благо" - на мелькомбинате тучи крыс - велкам, как говорится, на всех хватит. |
я-то иронизировал специально.
тока вот что интересно.
тебе виртуальное убийство утки доставляет удовольсвие ("ИХМО, утку летящую "счёлкнуть" - вот это по-охотничи.."), а в реале оправдываешься не понятно в чем.
чем крыса хуже суслика????
а может именно на мелькобинате хуже??? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
kacTep писал(а): |
Прочел тему )) все 28 страниц ))) Круто!
Конечно, у каждого свои причуды бывают, каждый уграет как может... Я придерживаюсь правила - развлекайся, но так, чтобы это другим не мешало. Я не могу быть удовлетворенным от занятия чем-либо, если знаю, что от этого кому-то стало хреново. Для меня дико бесцеремонное истребление полевых зверьков ради забавы. Никакая это не охота - это истребление.
Какие-то попытки оправдать эти действия законной основой только разочаровывают. Да, в законе много чего написано, но много чего не написано. Закон - это правила, правила "игры", а правила это описание "логики". Закон никогда не будет полностью описывать логику. Наехал на кошку на дороге - ты прав, неправа кошка, а то, что специально наехал - ну захотелось - это уже не волнует. Ну может начнем творить все, что не запрещено законом?
Суслики - враг аграриев! Pavel79, вы о чем? Вы что ли хотели спасти Стерлитамак от нашествия сусликов? Это и была истинная цель этого действа? Если да - расскажите поподробнее.
Большая сила - прежде всего большая ответственность. Сила человека с оружием в руках возрастает многократно. Страшно доверять большую силу слабым людям.
Ну а по теме - занять второе место из (сколько там участников-то было?) дело хорошее. Только значимость этого события с моей точки зрения слишком завышена.
Желаю тебе быть сильным духом и чтобы такие победы у тебя проходили незаметно! |
чувак. я знаю что ты очень любишь животных, потому попытаюсь сказать помягче.
помнишь, мы с тобой чебуреки ели? дык это из свинки.
и хоть она и была для нас просто свинкой, а для бабушки которая ее на бойню привела она была "Васькой".
так чем мы лучше мясника? |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
...а для бабушки которая ее на бойню привела она была "Васькой"... |
Васькой это Василисой чтоль? Или может бабка бала на самом деле дедкой, который всегда отчаянно мечтал быть женьщиной, поэтму его транссознание проецировалось на его повседневную жизнь и даже свинье он придумал имя предназначенное для противоположного пола
Реальная история: собачка ощенилась и у нее было несколько щенков. Полусиняки - полубомжи взяли одного из щенков отловили, сварили и сожрали. Это нормально? Много раз слышал рассказы людей, которым уже за шестьдясят, как они очень давно, причем каждый в разных ситуациях, в разных местах отлавливали голубей и употребляли в пищу - единичными эпизодами, т.е. не систематически на них покушались. И те и другие хотели кушать. Только есть ситуация, в которой подобное поведение оправданно. Я понимаю, что в голодные для все страны 50е годы, как-то прокормится хотелось - это двигало на подобные поступки. Но когда сегодня, бездельники, и по их сути и их собственному воззрению на жизнь - отбросы общества, жрут бездомных щенков - это меня возмущает сильно.
Всетаки чем дальше идет время, тем больше обществом ценится жизнь - примеров масса. Причем любая жизнь. Надеюсь, может быть со временем человечеству удастся решить проблемму убийства сельскохозяйтсвенных животных....
PS:
Сергей Есенин
КОРОВА
Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.
Сердце неласково к шуы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.
Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную луму
О белоногом телке.
Не дали матери сына,
Первая радость не впрок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.
Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.
Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А про сусликов стихи знаеш?  |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
про сусликов стихов не знаю
Совершенно серьезный вопрос у меня возник: "Еслибы на полях во множестве водились не суслики, а обязьяны в них нормально былобы стрелять?" |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А они и водяццо токане у нас. В бразилии много обязян  |
|
Вернуться к началу |
|
kacTep Гость
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
Прочел тему )) все 28 страниц ))) Круто!
Конечно, у каждого свои причуды бывают, каждый уграет как может... Я придерживаюсь правила - развлекайся, но так, чтобы это другим не мешало. Я не могу быть удовлетворенным от занятия чем-либо, если знаю, что от этого кому-то стало хреново. Для меня дико бесцеремонное истребление полевых зверьков ради забавы. Никакая это не охота - это истребление.
Какие-то попытки оправдать эти действия законной основой только разочаровывают. Да, в законе много чего написано, но много чего не написано. Закон - это правила, правила "игры", а правила это описание "логики". Закон никогда не будет полностью описывать логику. Наехал на кошку на дороге - ты прав, неправа кошка, а то, что специально наехал - ну захотелось - это уже не волнует. Ну может начнем творить все, что не запрещено законом?
Суслики - враг аграриев! Pavel79, вы о чем? Вы что ли хотели спасти Стерлитамак от нашествия сусликов? Это и была истинная цель этого действа? Если да - расскажите поподробнее.
Большая сила - прежде всего большая ответственность. Сила человека с оружием в руках возрастает многократно. Страшно доверять большую силу слабым людям.
Ну а по теме - занять второе место из (сколько там участников-то было?) дело хорошее. Только значимость этого события с моей точки зрения слишком завышена.
Желаю тебе быть сильным духом и чтобы такие победы у тебя проходили незаметно! |
чувак. я знаю что ты очень любишь животных, потому попытаюсь сказать помягче.
помнишь, мы с тобой чебуреки ели? дык это из свинки.
и хоть она и была для нас просто свинкой, а для бабушки которая ее на бойню привела она была "Васькой".
так чем мы лучше мясника? |
Дык мы же есть хотели. Если бы мы имея бабосы накупили свиней и их закопали или расстреляли и выбросили, то были бы плохими дядями.
Есть хочешь - добудь пищу, что тут поделаешь.. Но хочешь поразвлечься - убей суслика (или еще кого нить) это удел не сильных и ответственных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
слегка до 30 страницы не дотянули, но вобщем где-то рядом)) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне мясо положено! Так ещь. Так оно не положено так не ешь.
Кто хочет есть мясо тот ест кто не хочет тот не ест.
Че бодягу развели. Постреляли живность и выкинули и выставили на всеобщее обозрение. Некоторым это не нравится.
Я думаю травят химикатами тысячи сусликов но люди этим занимаются не от того что им делать нечего, а работа такая. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык мы же есть хотели. Если бы мы имея бабосы накупили свиней и их закопали или расстреляли и выбросили, то были бы плохими дядями.
Есть хочешь - добудь пищу, что тут поделаешь.. Но хочешь поразвлечься - убей суслика (или еще кого нить) это удел не сильных и ответственных людей. |
=))
я хотел намекнуть на то, что мы всегда смотрим на мир через призму собственных убеждений
у нас в считается ужасным съесть щеночка (в нашем обществе это аморально на самом деле. я сам против), в китае нет =)
мы за обе щеки набиваем говядину, а в индии нет =)
мы очеловечиваем животных, ищем у них человеческие черты.
я сам не понимаю как можно убить кошку.
пнуть пожалуста, а вот убить.
может потому что у меня кот был.
а вот хомячков у меня не было.
всегда их к обычным грызунам относил типа мышей.
может поэтому я и смотрю спокойно на трупы сусликов, так же как на свежую рыбу на рынке??
и к такой охоте отношусь как к рыбалке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|