|
|
|
Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): |
Да ты батенька садист какой то |
Очень легко прослыть гуманным, написав подобные слова.))
Политически, скажем так, верный ход.)) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Кстати а как суслег на вкус? |
знаешь- очень вкусный...
во время забайкальской месячной пешки соскучился по мясу, т.к. в раскладке была только соя- не считая банки тушни в суп на всю группу только на дневку- 4 банки на маршрут на всех
шарахаясь по тайге снял всеми забытые капканы на куниц- штуки 4 вроде
и вот на одной ночевке- когда задолбали бегающие вокруг стоянки и свистящие ПИЩУХИ- это их так Рашид называл, и в общем то это те же суслеги сидимо-тока местные, и поставил на тропинках которые эти твари проложили во мху 2 капкана
надо сказать что жывотные эти довольно тупы, т.к. бегают по этим тропинкам как по рельсам- и никуда не сворачивают с них....утром я пошел проверять капканы и нашел там 2х мертвых жывотных
одна девачка стала ругаться на меня и обвинять в убийстве, на что я сказал- падаждем вечера...разделал тушки по типа как зайца разделывают, подсолил, убрал в рюкзак.....за этот день мы прилично потопали пешком и вечером я приготовил из этих 2 тушек гуляш
РИЦЕБД ГУЛИША- значит порезал тушки на порционные куски, затем фкатилок налил масла, нагрел, кинул туда мясцо....обжарил немного, добавил специй, потом немного воды, и тушил минут 10
в качистве гарнира была картошка-пюре- из пакетикоф каторое
девачка сначал нос варатила- типа как вы можете это кушать....но потом попросила положить ей тоже- и за ушами затрещало )))))
а Рашит и вовсе сгаладухи жрал кости сусльчьи- вернее только ребрышки
по вкусу мясо ничем не отличалось от того же зайца, видимо оттого что злаковых в том районе я вообще не заметил, и питаются пищухи там исключительно травой- как и заяцы
вот такой вот я ужасный убивец и пажыратиль суслегов ))))
Последний раз редактировалось: VIC (Ср Сен 26, 2007 9:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сусликоед  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
БИРЮКOFF писал(а): |
Кстати а как суслег на вкус? |
знаешь- очень вкусный...
во время забайкальской месячной пешки соскучился по мясу, т.к. в раскладке была только соя- не считая банки тушни в суп на всю группу только на дневку- 4 банки на маршрут на всех
шарахаясь по тайге снял всеми забытые капканы на куниц- штуки 4 вроде
и вот на одной ночевке- когда задолбали бегающие вокруг стоянки и свистящие ПИЩУХИ- это их так Рашид называл, и в общем то это те же суслеги сидимо-тока местные, и поставил на тропинках которые эти твари проложили во мху 2 капкана
надо сказать что жывотные эти довольно тупы, т.к. бегают по этим тропинкам как по рельсам- и никуда не сворачивают с них....утром я пошел проверять капканы и нашел там 2х мертвых жывотных
одна девачка стала ругаться на меня и обвинять в убийстве, на что я сказал- падаждем вечера...разделал тушки по типа как зайца разделывают, подсолил, убрал в рюкзак.....за этот день мы прилично потопали пешком и вечером я приготовил из этих 2 тушек гуляш
РИЦЕБД ГУЛИША- значит порезал тушки на порционные куски, затем фкатилок налил масла, нагрел, кинул туда мясцо....обжарил немного, добавил специй, потом немного воды, и тушил минут 10
в качистве гарнира была картошка-пюре- из пакетикоф каторое
девачка сначал нос варатила- типа как вы можете это кушать....но потом попросила положить ей тоже- и за ушами затрещало )))))
а Рашит и вовсе сгаладухи жрал кости сусльчьи- вернее только ребрышки
по вкусу мясо ничем не отличалось от того же зайца, видимо оттого что злаковых в том районе я вообще не заметил, и питаются пищухи там исключительно травой- как и заяцы
вот такой вот я ужасный убивец и пажыратиль суслегов )))) |
Пищуха - это же не суслик! Это тот зверек, который мумие делает, во всяком случае в книжке лебедева про алтай так написано. Мы их на Алтае видели, забавные очень на вид - большие такие уши. Только сфоткать я не смогла...
Он есть сено. Кстати, а что едят суслики? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ура!!!!!!!! я не убивец суслегов !!! мая совисть чиста !!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Суслик - он грызун семейства беличьих, а пищуха - из семейства зайцеобразных.
кстати, на афише Бирюкова действительно суслик -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BA |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты убивец пищух  |
|
Вернуться к началу |
|
Лентяй
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сусликов не ел, но ел сурков. Вкус нормальный, больше зависит от применяемых специй, как, впрочем, и вкус мяса большинства других животных. Мясо мягкое, но очень жирное (если сурок добыт в сезон). Поэтому я мясо сурка мог есть, только запивая это дело ароматными крепкими спиртными напитками - виски, коньяк.
Про пищуху правильно написано, другое ее название - сеноставка. |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал так это с ветки с 1-й по 8-ю и там нескоко последних
многого не знаю поэтому
считаю, что суслики неотьемлемая часть часть степной экосистемы
весьма фотогеничны при этом
нахрен их мочить?
извините, если не знаю некоторых деталей обсуждения |
|
Вернуться к началу |
|
Лентяй
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bob писал(а): |
нахрен их мочить?
|
А почему бы и нет? Фотогеничных коров и свинок тоже ведь "мочат" на мясокомбинатах, чтобы Вы могли колбаску и карбонат в свое удовольствие покушать. А также обувь на натуральном меху носить очень приятно в промозглую погоду, не так ли?
Еще очень приятно своим женщинам шубки дарить из фотогеничных норок и енотов, а женщинам приятно такие подарки получать.
Или простая цель (поесть, одеться, украситься шубкой) автоматически оправдывает забой животных?
Суслик хоть смыться может, под выстрел попадают только самые неосторожные зверьки.
ИМХО
P.S. "Крупные виды сусликов имеют некоторое значение в пушном промысле. Многие виды — серьёзные вредители зерновых культур и природные носители возбудителей ряда болезней (чума, бруцеллёз)" - источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BA |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|