|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Лентяй
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
я не совсем точно сказал
не нынешнюю церковь, чем замените, а ту!!!??? например 15 века |
Ну не знаю... Жили же как то люди, молились Яриле и другим богам, справляли свои языческие культы и жили вроде как без проблем. А христианство им мечом и огнем принесли, фактически изнасиловали и мозги промыли, что-де это хорошо, христианство - это исконно русское, кондовое, как земля русская.
Меньше молились, больше работали, охотились, плодились. Не очень и нужен был им этот опиум. Но ничего, привыкли... |
|
| Вернуться к началу |
|
Лентяй
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Лентяй писал(а): |
| Санёк писал(а): |
| Всё должно иметь разумные пределы. |
Это кто так решил за всех? А как же страсть, необузданность, безумные поступки, геройства, дуэли, любовь, наконец? ИМХО, с Вашим подходом герои и прочие эпические личности должны вымереть, как динозавры.
Хорошо, что это не так... |
Ну во первых я имел ввиду охоту. Можно подстрелить одну, две, три ну пять особей, но уничтожать сотнями.....Эт действительно какая то дикая необузданность. И уж совершенно не вижу связи мочилова суслегов с геройством, дуэлью и любовью наконец
И какие это герои и эпические личности занимались истреблением суслегов, чёт не припомню  |
Нормы добычи суликов не установлены, поскольку зверь сорный. А сурок - зверь лицензионный и нормы его добычи устанавливаются местными охотдепартаментами. Превысишь - значит, браконьер, следовательно - статья, срок или штраф, изъятие оружия и т.п.
А вот если предположить, что суслики - это измельчавшие драконы (те ведь тоже прятались в норах всяких), тогда этих героев можно пару сотен насчитать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
я не совсем точно сказал
не нынешнюю церковь, чем замените, а ту!!!??? например 15 века |
Ну не знаю... Жили же как то люди, молились Яриле и другим богам, справляли свои языческие культы и жили вроде как без проблем. А христианство им мечом и огнем принесли, фактически изнасиловали и мозги промыли, что-де это хорошо, христианство - это исконно русское, кондовое, как земля русская.
Меньше молились, больше работали, охотились, плодились. Не очень и нужен был им этот опиум. Но ничего, привыкли... |
Так, погоди. Ты противоречишь себе. Ты против войн? А как же же бойцовская удаль, лихачество и прочее?
Войны тоже способствовали развитию человечества.
Ну в общем, все. Ушли вы не в ту спеть. Там суслики не водятся.)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Лентяй
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, воевать не хочется, хоть это из моего поста вообще никак не вытекает. В основном воевать не хочется из-за того, что в результате войн больше всего дети страдают, а детские страдания сильно бьют по моим инстиктам сохранения рода.
Я в своем посте сказал, что христианство - это не осознанный выбор русского народа в силу необходимости этой религии, а насильно внедренный элемент, который позволял правителям получить агнцев.
Удаль можно проявлять и в спорте (охота тоже бывает спортивной), и в соблазнении женщин, и т.п. и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, воевать не хочется, хоть это из моего поста вообще никак не вытекает. В основном воевать не хочется из-за того, что в результате войн больше всего дети страдают, а детские страдания сильно бьют по моим инстиктам сохранения рода.
Я в своем посте сказал, что христианство - это не осознанный выбор русского народа в силу необходимости этой религии, а насильно внедренный элемент, который позволял правителям получить агнцев.
Удаль можно проявлять и в спорте (охота тоже бывает спортивной), и в соблазнении женщин, и т.п. и т.д.  |
Вот это и есть проявления гуманизма в современном человеке. В древности вряд ли мужчины задумывались над этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| rascal писал(а): |
2Лентяй
понятие - гуманизма, возможно и насчитывает всего лишь два века. Но не является ли это понятие всего лишь удобной интрепретацией, заменой, так сказать одним словом, одной из положительных черт человека, которые существовали на протяжении всего существования человечества. Как же, например, назвать заповеди церковные, тоже одной из попыток обуздать негативные стороны человечества и впихнуть их в жесткие границы поведения? Или такие понятия, как сострадание к человеку или взаимовыручка они тоже имеют существование лишь около 200 лет? |
Церковь - это всего лишь механизм управления людскими массами, придуманный стоящими у власти. Так было начиная с шаманов, которые запугиванием добивались власти, и заканчивая нынешними правительствами.
Вся лживая сущность религий проявляется во время войн - государство и церковь резко забывают заветы "НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ" и т.п. И начинают оправдывать творящиеся убийства, грабежи требованиями военного времени и "священным долгом". |
я намерянно привел в качестве одного из примеров церковные заповеди. Церковь по сути являла собой отражение социума. Дело в том, что так называемые заповеди не являются творением церкви, а являются и всегда являлись общечеловеческими проявлениями гуманного (человечного) отношения между людьми. Другое дело, что церковь стала их использовать в качестве оправдания того самого "священного долга". |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не суслеги на драконов не тянут, больно пушистые На драконов больше похожи ящерицы, такие же сцуко хитрые и в норках яйцы окладывают "годзилы недомерки мля"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эй философы , вы седня работать будете???  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эээээээээээ......ачем вы здесь ваще эта.....
может лучше пайдем суслегов пастриляем ?????  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все... накрылась беседа падонаки приползли |
|
| Вернуться к началу |