ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Реформа образования- как понять?

RSS-поток ветки «Реформа образования- как понять?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Белая

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Белая писал(а):
В том то и дело, что любой идиот, у которого родитель может себе позволить купить "обучение своего чада в институте" (читай диплом) уже инженер и специалист и хочет не строить гараж, а работать в офисе за компьютером с приличной зарплатой. Поэтому я вот в платное образование не верю вообще... Я когда в институт поступала у нас одна группа была, 5% платников. А теперь их толи 3 толи 4, 95% платников. Студенты 4го курса знают что такое аська, но не знают что такое Визио.(я это гдето тут уже писала) Это нормально?

Очень разные бывают студенты между прочим!
Все вокруг могут хотеть чего угодно, но получат, в общем случае, равно столько, сколько стоят - рынок понимаеш ли!

Ну это в идеале, реальность несколько другая Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реальность в том, что работодатель имеет широчайший выбор и долбаебов, пусть даже и ФИРТом за плечами на работу не возьмет. Если в некоторых псевдорыночных компаниях это не так, то это все же есключение, никак не оправергающее тенденцию.

Чет дискуссия в сторону от реформы ушла...
Я совсем не собираюсь спорить с тем фактом, что качество ВО упало, но даже в том виде, в котором оно существует, оно идет на пользу тем, кто хочет чего то добиваться и таких молодых людей, поверьте мне, очень много. Высшее образование сейчас доступно как никогда - все кто хотят - могут, а вот снижение его доступности может отсечь значительную часть населения, особенно малоимущего, от даже шанса вырваться.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если по рассуждать, то может ценнее будет то что малодоступно?)))
Например, Ломоносов. Пришел пешком издалека, учился даже за границей и его именем назвали первый университет в России.)))
А зачем студенту ценить образование и прочее, если его засунули родители и они же считают что раз заплатили - будте добры, учите его сыночка как хотите??
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Например, Ломоносов. Пришел пешком издалека, учился даже за границей и его именем назвали первый университет в России.)))
А зачем студенту ценить образование и прочее, если его засунули родители и они же считают что раз заплатили - будте добры, учите его сыночка как хотите??

Вот это и есть основной предмет спора! Я так понимаю именно эту цель и преследует идущая реформа и именно с нею я лично и не согласен. После школы и даже после техникума молодой человек, в основной своей массе, не готов еще погружаться в полноценную самостоятельную жизнь. У него еще нет для этого ни мозгов ни ресурсов. ВУЗы дают ему еще немного времени повзрослеть и возможность взятся за ум. А если их кинуть сразу в нашу реальность, то из них не получится "уважаемых в Германии автомехаников" из них получится толпа не определившихся неудачников. Тот же запад, на который ссылаются аффтары шедевра, имеет целую традицию выпуска молодежи в самомтоятельную жизнь. Эта традиция формировалась десятилетиями, если не веками. Мы же никак не сможем административным способом, за несколько лет внедрить ее в нашей стране, где традиций вообще нет никаких.

Но есть пример бурно развивающегося востока, фактически развивающиеся страны с социально-экономической ситуацией очень похожей на нашу, там, кое-где, как я уже писал, ВО стало обзятельным для всех. Почему это не обсуждается и не рассматривается как ориентир?
sly

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Sly писал(а):
все хотят места под солнцем... при этом рынок труда испытывает острую нехватку в квалифицированных специалистах.
Типичное возмущение тех кто ВО уже получил и свой уголок под солнцем отхватил )))))))))
почему возмещения?!, тут на форуме почти каждый имеет ВО и работает на более-менее приносящей прибыль работе, инече горнолыжноавтомобильновелосипедноводные развлечения были бы мало доступны.
общаюсь с преподавателями моей кафедры, препод по электронике говорил, что сейчас на этом предмете он вынужден давать закон ома
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):

Я совсем не собираюсь спорить с тем фактом, что качество ВО упало, но даже в том виде, в котором оно существует, оно идет на пользу тем, кто хочет чего то добиваться и таких молодых людей, поверьте мне, очень много. Высшее образование сейчас доступно как никогда - все кто хотят - могут, а вот снижение его доступности может отсечь значительную часть населения, особенно малоимущего, от даже шанса вырваться.

Полностью согласен. Повторюсь, почему кто то будет решать за меня достаточно мне учиться или нет? Тот же Греф и Кудрин получили ВО, а можт им не надо было идти в ВУЗ, можт надо было заставить их идти работать ручками, а не в кабинетах министерских штаны протирать? Хотелось бы посмотреть на их лица, когда им сказали бы, что вам ребятки в ВУЗ не нада - вам нада на заво к станку, хватит с вас и такого образования, зачем вам лишнее.
Разве знания бывают лишними? А зачем читать книги, есть телек, там фсё показывают, а ещё есть комиксы, там фсё в картинках и букв мало - любой осилит
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Сплюшка писал(а):

Вот это и есть основной предмет спора! Я так понимаю именно эту цель и преследует идущая реформа и именно с нею я лично и не согласен. После школы и даже после техникума молодой человек, в основной своей массе, не готов еще погружаться в полноценную самостоятельную жизнь. У него еще нет для этого ни мозгов ни ресурсов. ВУЗы дают ему еще немного времени повзрослеть и возможность взятся за ум. А если их кинуть сразу в нашу реальность, то из них не получится "уважаемых в Германии автомехаников" из них получится толпа не определившихся неудачников. Тот же запад, на который ссылаются аффтары шедевра, имеет целую традицию выпуска молодежи в самомтоятельную жизнь. Эта традиция формировалась десятилетиями, если не веками. Мы же никак не сможем административным способом, за несколько лет внедрить ее в нашей стране, где традиций вообще нет никаких.

Но есть пример бурно развивающегося востока, фактически развивающиеся страны с социально-экономической ситуацией очень похожей на нашу, там, кое-где, как я уже писал, ВО стало обзятельным для всех. Почему это не обсуждается и не рассматривается как ориентир?

Про традиции запада я согласна. У ведь нас скопируют модель и внедряют с таким упорством, что позавидовать можно. То что у них формировалось десятилетиями, у нас за три года. Видимо это тоже от безденежья. Западный студент заканчивает учиться-то лет в 25-26.

А где это на востоке ВО обязательно для всех?
А чем плохи техникумы, колледжи и прочее? Высшее можно получить и после колледжа, тоже нормальная практика.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):

Полностью согласен. Повторюсь, почему кто то будет решать за меня достаточно мне учиться или нет? Тот же Греф и Кудрин получили ВО, а можт им не надо было идти в ВУЗ, можт надо было заставить их идти работать ручками, а не в кабинетах министерских штаны протирать? Хотелось бы посмотреть на их лица, когда им сказали бы, что вам ребятки в ВУЗ не нада - вам нада на заво к станку, хватит с вас и такого образования, зачем вам лишнее.
Разве знания бывают лишними? А зачем читать книги, есть телек, там фсё показывают, а ещё есть комиксы, там фсё в картинках и букв мало - любой осилит

Санек, никто за тебя не решает, достаточно тебе учиться или нет. Учись ты хоть всю жизнь Very Happy Если пройдешь по конкурсу.

У тебя типичная реакция - раз есть ограничение, значит мне туда не попасть. Very Happy Че думаешь в вуз людей будут набирать с марса чтоли??
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не запрещает учиться и получать ВО образование. Есть мозги и желание иди и учись. Вы мне лучше скажите зачем стране столько юристов например? в каждом вузе юристов готовят. знаний ноль амбицый море.И что за страны восточные тут постоянно упомянают в которых ВО обязательно? Страну назовите? Уж не Япония ли? ИМХО они могут себе такое позволить. Мы нет. Пока нет.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайвать вроде. Развивающиеся тигры или как там их называют.

Вот мне что не понятно: почему народ парится, что например много юристов? Они мешают кому что-ли? И зачем интересоваться нужны ли они стране - хочет человек имень юридическое образование - он его получает. Спрос определил предложение. Никто же не спрашивает зачем в стране столько безобразных по качеству сосисок, их же есть невозможно, но делают и делают!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

rax.ru