|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Белая

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Белая писал(а): |
| В том то и дело, что любой идиот, у которого родитель может себе позволить купить "обучение своего чада в институте" (читай диплом) уже инженер и специалист и хочет не строить гараж, а работать в офисе за компьютером с приличной зарплатой. Поэтому я вот в платное образование не верю вообще... Я когда в институт поступала у нас одна группа была, 5% платников. А теперь их толи 3 толи 4, 95% платников. Студенты 4го курса знают что такое аська, но не знают что такое Визио.(я это гдето тут уже писала) Это нормально? |
Очень разные бывают студенты между прочим!
Все вокруг могут хотеть чего угодно, но получат, в общем случае, равно столько, сколько стоят - рынок понимаеш ли! |
Ну это в идеале, реальность несколько другая  |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Реальность в том, что работодатель имеет широчайший выбор и долбаебов, пусть даже и ФИРТом за плечами на работу не возьмет. Если в некоторых псевдорыночных компаниях это не так, то это все же есключение, никак не оправергающее тенденцию.
Чет дискуссия в сторону от реформы ушла...
Я совсем не собираюсь спорить с тем фактом, что качество ВО упало, но даже в том виде, в котором оно существует, оно идет на пользу тем, кто хочет чего то добиваться и таких молодых людей, поверьте мне, очень много. Высшее образование сейчас доступно как никогда - все кто хотят - могут, а вот снижение его доступности может отсечь значительную часть населения, особенно малоимущего, от даже шанса вырваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если по рассуждать, то может ценнее будет то что малодоступно?)))
Например, Ломоносов. Пришел пешком издалека, учился даже за границей и его именем назвали первый университет в России.)))
А зачем студенту ценить образование и прочее, если его засунули родители и они же считают что раз заплатили - будте добры, учите его сыночка как хотите?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
Например, Ломоносов. Пришел пешком издалека, учился даже за границей и его именем назвали первый университет в России.)))
А зачем студенту ценить образование и прочее, если его засунули родители и они же считают что раз заплатили - будте добры, учите его сыночка как хотите?? |
Вот это и есть основной предмет спора! Я так понимаю именно эту цель и преследует идущая реформа и именно с нею я лично и не согласен. После школы и даже после техникума молодой человек, в основной своей массе, не готов еще погружаться в полноценную самостоятельную жизнь. У него еще нет для этого ни мозгов ни ресурсов. ВУЗы дают ему еще немного времени повзрослеть и возможность взятся за ум. А если их кинуть сразу в нашу реальность, то из них не получится "уважаемых в Германии автомехаников" из них получится толпа не определившихся неудачников. Тот же запад, на который ссылаются аффтары шедевра, имеет целую традицию выпуска молодежи в самомтоятельную жизнь. Эта традиция формировалась десятилетиями, если не веками. Мы же никак не сможем административным способом, за несколько лет внедрить ее в нашей стране, где традиций вообще нет никаких.
Но есть пример бурно развивающегося востока, фактически развивающиеся страны с социально-экономической ситуацией очень похожей на нашу, там, кое-где, как я уже писал, ВО стало обзятельным для всех. Почему это не обсуждается и не рассматривается как ориентир? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Sly писал(а): |
| все хотят места под солнцем... при этом рынок труда испытывает острую нехватку в квалифицированных специалистах. |
Типичное возмущение тех кто ВО уже получил и свой уголок под солнцем отхватил ))))))))) |
почему возмещения?!, тут на форуме почти каждый имеет ВО и работает на более-менее приносящей прибыль работе, инече горнолыжноавтомобильновелосипедноводные развлечения были бы мало доступны.
общаюсь с преподавателями моей кафедры, препод по электронике говорил, что сейчас на этом предмете он вынужден давать закон ома |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я совсем не собираюсь спорить с тем фактом, что качество ВО упало, но даже в том виде, в котором оно существует, оно идет на пользу тем, кто хочет чего то добиваться и таких молодых людей, поверьте мне, очень много. Высшее образование сейчас доступно как никогда - все кто хотят - могут, а вот снижение его доступности может отсечь значительную часть населения, особенно малоимущего, от даже шанса вырваться. |
Полностью согласен. Повторюсь, почему кто то будет решать за меня достаточно мне учиться или нет? Тот же Греф и Кудрин получили ВО, а можт им не надо было идти в ВУЗ, можт надо было заставить их идти работать ручками, а не в кабинетах министерских штаны протирать? Хотелось бы посмотреть на их лица, когда им сказали бы, что вам ребятки в ВУЗ не нада - вам нада на заво к станку, хватит с вас и такого образования, зачем вам лишнее.
Разве знания бывают лишними? А зачем читать книги, есть телек, там фсё показывают, а ещё есть комиксы, там фсё в картинках и букв мало - любой осилит |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
Вот это и есть основной предмет спора! Я так понимаю именно эту цель и преследует идущая реформа и именно с нею я лично и не согласен. После школы и даже после техникума молодой человек, в основной своей массе, не готов еще погружаться в полноценную самостоятельную жизнь. У него еще нет для этого ни мозгов ни ресурсов. ВУЗы дают ему еще немного времени повзрослеть и возможность взятся за ум. А если их кинуть сразу в нашу реальность, то из них не получится "уважаемых в Германии автомехаников" из них получится толпа не определившихся неудачников. Тот же запад, на который ссылаются аффтары шедевра, имеет целую традицию выпуска молодежи в самомтоятельную жизнь. Эта традиция формировалась десятилетиями, если не веками. Мы же никак не сможем административным способом, за несколько лет внедрить ее в нашей стране, где традиций вообще нет никаких.
Но есть пример бурно развивающегося востока, фактически развивающиеся страны с социально-экономической ситуацией очень похожей на нашу, там, кое-где, как я уже писал, ВО стало обзятельным для всех. Почему это не обсуждается и не рассматривается как ориентир? |
Про традиции запада я согласна. У ведь нас скопируют модель и внедряют с таким упорством, что позавидовать можно. То что у них формировалось десятилетиями, у нас за три года. Видимо это тоже от безденежья. Западный студент заканчивает учиться-то лет в 25-26.
А где это на востоке ВО обязательно для всех?
А чем плохи техникумы, колледжи и прочее? Высшее можно получить и после колледжа, тоже нормальная практика. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
Полностью согласен. Повторюсь, почему кто то будет решать за меня достаточно мне учиться или нет? Тот же Греф и Кудрин получили ВО, а можт им не надо было идти в ВУЗ, можт надо было заставить их идти работать ручками, а не в кабинетах министерских штаны протирать? Хотелось бы посмотреть на их лица, когда им сказали бы, что вам ребятки в ВУЗ не нада - вам нада на заво к станку, хватит с вас и такого образования, зачем вам лишнее.
Разве знания бывают лишними? А зачем читать книги, есть телек, там фсё показывают, а ещё есть комиксы, там фсё в картинках и букв мало - любой осилит |
Санек, никто за тебя не решает, достаточно тебе учиться или нет. Учись ты хоть всю жизнь Если пройдешь по конкурсу.
У тебя типичная реакция - раз есть ограничение, значит мне туда не попасть. Че думаешь в вуз людей будут набирать с марса чтоли?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто не запрещает учиться и получать ВО образование. Есть мозги и желание иди и учись. Вы мне лучше скажите зачем стране столько юристов например? в каждом вузе юристов готовят. знаний ноль амбицый море.И что за страны восточные тут постоянно упомянают в которых ВО обязательно? Страну назовите? Уж не Япония ли? ИМХО они могут себе такое позволить. Мы нет. Пока нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тайвать вроде. Развивающиеся тигры или как там их называют.
Вот мне что не понятно: почему народ парится, что например много юристов? Они мешают кому что-ли? И зачем интересоваться нужны ли они стране - хочет человек имень юридическое образование - он его получает. Спрос определил предложение. Никто же не спрашивает зачем в стране столько безобразных по качеству сосисок, их же есть невозможно, но делают и делают! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|