|
|
|
Автор |
Сообщение |
Rena
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статья полезная.
По поводу мастер класса. Еще после первого фестиваля просил, да и в этой теме задолго до фестиваля ( второе сообщение после анонса). Но видать у оргов много энергии уходит на организацию, что уже не до мастер класса.
Выход есть - показать конкурсные ролики профессионалу, который хотя бы парой фраз укажет на плюсы и минусы, прочие ляпы. И выложить рецензии здесь.Я думаю никто не обидеться -все люди взрослые.Тем более это пойдет на пользу.
По поводу инет голосования. Детский сад! Забавно посмотреть со стороны. По моему надо спросить у конкурсантов- какой фильм им понравился. И лучше попозже, со временем какие клипы забудуться, а какие то будет охота смотреть вновь и вновь. |
|
Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Iguana,Rena. А как устроить мастер-кпасс ? Попробуйте сформулировать вопросы , а профи ответят. Может так ? Не знаю с какой стороны подойти.
2 Garik А причем здесь вообще , "хотели посмотреть" внеконкурсный фильм ? Не хотите выставлять фильм на фестиваль - не надо ! Но говорить о том , что аппаратура не справилась , когда Вы , видите ли , хотели что-там посмотреть - неуместно. |
|
Вернуться к началу |
|
Road Hunter
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
111 писал(а): |
А как устроить мастер-кпасс ? Попробуйте сформулировать вопросы , а профи ответят. Может так ? Не знаю с какой стороны подойти.
|
Сформулировать вопросы можно, но авторы скорее всего даже не замечают ЛЯПЫ которые режут глаз зрителю и тем более профессионалам. Возможно видят что режет глаз но не могут понять почему. Я думаю мало кто читал книжки по режессуре или операторскому искуству, а там есть много "прописных истин" которые упрощают работу над созданием фильма в разы. И гарантируют приятный глазу результат, дело остается только за содержанием.
Предлагаю не откладывая в долгий ящик показать всю конкурсную программу одному или нескольким профессионалам, и выложить отдельные характеристики по каждому ролику отдельно, рассказав авторам о недочетах.
Думаю авторы прислушаются к профессиональному мнению и на следующем фестивале получим гораздо более интересное зрелище.
На мой взгляд Мастер-класс просто необходим. Очень много интереснык кадров в фильмах, но приподнесены они ,зачастую, НЕОЧЕНь! |
|
Вернуться к началу |
|
Седой
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Уважаемое Джиперское Сообщество!
Как Вы, наверное, помните "Джип-Видео-Фест"-фестиваль
любительского видео, что естественно предполагает, что авторы, операторы,монтажёры-вообщем те, кто в той или иной степени, причастны к фильму или ролику-люди действительно очень любящие то,что они делают! И, естественно, их опыт и видение, навыки оформления,становятся выше! Примечательно, что и зрительская аудитория восприняла мероприятие не только как "посидеть-пивка попить ..."
Ну, а теперь о том, что же всё-таки хочу сказать:
Думаю,что"Мастер класс от прфессионалов"(как я уже убедился сам-показав то, что снимаю и делаю-ПРОФЕССИОНАЛАМ), очень быстро закончится одной простой фразой "Хотите снимать-СНИМАЙТЕ, хотите -монтировать-МОНТИРУЙТЕ, хотите показывать-ПОКАЗЫВАЙТЕ!
НО, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТО-БЫ ЭТО БЫЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНО:
1.Теория (В полном объёме ВСЯ ...)
2.Практика-С ПОСТОЯННОЙ КОРРЕКТИРОВКОЙ
3.Соответствующая аппаратура
4.Бюджет производства
Я думаю, что в итоге многие (Как и сам я) задумаются ПРО ЭТО ...
У самого очень быстро закончились "РАДУЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТОЙ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, СОБСТВЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ, НУ И УРОВНЯ СВОЕЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ВИДЕОСЪЁМОК.
На мой взгляд, КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ, конечного продукта ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ВИДЕО - ЭТО ПРОСТОЙ ТЕРМИН "НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ"!
Что касается оценки работ с других критериев ... Нет смысла требовать с "недопривода возможностей внедорожника" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
111 писал(а): |
2 Iguana,Rena. А как устроить мастер-кпасс ? Попробуйте сформулировать вопросы , а профи ответят. Может так ? Не знаю с какой стороны подойти.
..... |
Аднрей, фих его знает. Просто на 1ом фесте интересно было. А на втором - нет, лично мне. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
Rena
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Road Hunter.
Седой! Не собираюсь быть профессионалом. Но, просто, зрителя жалко. И если посоветуют что "то-то, то-то ни в коем случае, а это любителям простительно", то будет хорошо.
Может на фестивале оценивать ролики как в шоу "Ледниковый период" . Конечно же парой фраз , а то затянется мероприятие. |
|
Вернуться к началу |
|
Седой
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rena писал(а): |
Полностью согласен с Road Hunter.
Седой! Не собираюсь быть профессионалом. Но, просто, зрителя жалко. И если посоветуют что "то-то, то-то ни в коем случае, а это любителям простительно", то будет хорошо.
Может на фестивале оценивать ролики как в шоу "Ледниковый период" . Конечно же парой фраз , а то затянется мероприятие. |
Рена, дружище, ты и сам знаешь, что можно, а что нельзя с точки зрения человеческого восприятия. Я говорю, что прфессиональное видео-ЭТО БОЛЬШАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА-ОСНОВАННАЯ НА ТЕОРИИ. Да там есть, чему поучиться! Но я всё очень быстро понял, когда меня спросили:"За то, что ты делаешь-тебе ПЛАТЯТ, или готовы КУПИТЬ? Я ответил, что могу, предложить купить, если кому-то понравится. Дальше вопрос:"О какой сумме идёт речь? Назвал среднюю стоимость диска в 150 руб! Человек (Профессионально работает в сфере видео и телевидения 10 лет!) ДОЛГО СМЕЯЛСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Road Hunter
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
|
Вот именно, практика есть, нужно подкоректировать.
Никто и не говорит о профессиональных сьемках, но какой-то рост должен быть.
Про качество картинки тоже разговоры бессмысленны, у кого что есть, тот тем и снимает, это действительно любительское видео.
Но рассказать авторам о грубых ошибках я думаю будет только на пользу.
Например:
Вот ВЫ, Иванов, наляпали кучу общих планов большей длительностью и все это под занудную звуковую дорожку, конечно понятно что в кадре знакомые автору машины и ему приятно на них любоваться, но если автор не хочет чтобы зритель уснул, то не плохо было-бы перебивать иногда общие планы средними или крупными................ и т.д.
Все-ж понятно и не заумно. |
|
Вернуться к началу |
|
Седой
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Road Hunter писал(а): |
Цитата: |
|
Вот именно, практика есть, нужно подкоректировать.
Никто и не говорит о профессиональных сьемках, но какой-то рост должен быть.
Про качество картинки тоже разговоры бессмысленны, у кого что есть, тот тем и снимает, это действительно любительское видео.
Но рассказать авторам о грубых ошибках я думаю будет только на пользу.
Например:
Вот ВЫ, Иванов, наляпали кучу общих планов большей длительностью и все это под занудную звуковую дорожку, конечно понятно что в кадре знакомые автору машины и ему приятно на них любоваться, но если автор не хочет чтобы зритель уснул, то не плохо было-бы перебивать иногда общие планы средними или крупными................ и т.д.
Все-ж понятно и не заумно. |
Нувот и ответ! Думаю, что даже, если ничего не изучать (Мой случай), пару раз посмотреть своё видео, посмотреть, то что делают другие, дать посмотреть другим и попросить сказать, как есть ..., глянуть пару тройку ТВ передач по теме-очень скоро становится понятно, где надо удленнить, ну а, где обрезать!
А, если всё-же хочется "ЛИКБЕЗА ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ", есть возможность, но сразу скажу- ДЕНЕГ ПОПРОСЯТ!
Лично я готов буду платить, если точно пойму, что хочу ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ДОЛГО!
Со своей стороны могу посодействовать в организации "Мастер-Класса", если действительно-ХОТИТЕ И ГОТОВЫ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ...
Тел: 8-917-343-43-51 Дима (Седой) |
|
Вернуться к началу |
|
Rena
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Седой. Не с теми ты связался. Все разговоры вокруг денег. Ведь мы то не ради денег снимаем и делаем ролики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|