ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

«Кайтовая охота возможна!!!»

RSS-поток ветки ««Кайтовая охота возможна!!!»»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: «Кайтовая охота возможна!!!» Ответить с цитатой

«Прошлой субботой, когда меня послали за пузырем в соседнюю деревню, все и приключилось …»
Так мог начаться рассказ, но в реалии все прозаичней. Стукнула моча заКАЙТИТЬСЯ против ветра до соседней деревни. Типа для тренировки. Иду против ветра галсами, поднялся до соседнего поля, пересек пару тополиных посадок и вкатываюсь в узкое место меж двух лесков. Вот и деревня не за горами и вдруг он … «косой». Практически незаметный бугорок снега вдруг ожил под моими лыжами и сиганул в сторону. Такой большой заяц-беляк, уже в своей модной белой шубке ломится так вальяжно и нагло. Ну, думаю, гад, давай погоняемся. По прямой догоняю, но его галсы оказались более резкие и непредсказуемые. Корче борзая из меня никудышная вышла и я бросил погоню, да и чем я его – лыжами затопчу. Хотя инстинкт охотника проснулся.
До деревни дошел, правда, ветер там совсем был кислый и чуть не застрял на околице. Потом весело, без остановки крутил «кайтлупы» и сливался по ветру.
СС

Значит не с проста в этом году родилась идея новой Сноукайтовой дисциплины – «КАЙТ-ШУТ». На схеме видно, что есть стрельбище. Стрелять будем из пейнтбольных маркеров.
Надеюсь, это будет Башкирской примочкой и она приживется.

Ovalent

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачотно! А как его зашутить при встрече? Ружжо ведь нужно двумя руками держать. Можно конечно по пухляку его загонять пока не устанет, потом неподалеку остановиться, погасить кайт, снять ружжо и пальнуть, но вроде по пухляку тяжело против ветра резаться? И не факт, что он в лесопосадку не убежит за это время.

Сказку детскую напоминает, в которой вредный гном предлагал девочке либо дудочку, либо лукошко для ягод Smile

ruslanchik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не.., надо кайтера использовать как гонщую собаку, а по периметру поля стрелков назначить, так заяц (или может даже медвед) точно в лес не убежит....

maxxK

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завалят кайтера нах, особено если грется будут Smile , а грется будут точно. Да и кайтер полюбому жирнее зайца получается. Smile .
Можно использовать сачек типа для рыбы ! Вот зрелище будет Very Happy

ruslanchik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, за зайцем гонщий..., спереди два кайтера с бреднями, тема..!!!

ruslanchik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есль зверье покрупнее, надо че то другое придумать, лосю например пох... на все это

Ovalent

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, стрелков по периметру - это ерунда. Нецелесообразно.. ради зайца-то столько народу подрывать.
Вариант с кайтером-загонщиком - тема. Один (стрелок) встает с подветренной стороны и отдает команду по рации кайтеру, а тот начинает в его направлении сливаться широкими галсами, прочесывавая по пути кустарник, стога и пр. Громко при этом улюлюкая или матерясь.
Еще вариант - сани с кайтом (не знаю как это называется). Пассажир, он же стрелок, зверье высматривает и отстреливает, а "яхтсмен" - с кайтом занимается, галсы нарезает. Но дорого, гиморно и вообще ИМХО бред Smile

ruslanchik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет, все реально, даже может по телеку покажут в криминальной хронике , мол типа :"в районе Курасково задержана группировка кайтеров занимающихся незаконным отловом животных"...

Ovalent

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно уже сдавал охотминимум и могу ошибаться, но по-моему браконьерство - это когда охотятся при помощи технических транспортных средств, а кайт вроде бы не попадает под техническое ТС.
А если не так, то в чем незаконность? Лицензию на косых оформим.

С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ovalent писал(а):
А если не так, то в чем незаконность? Лицензию на косых оформим.

Остается закосеть. А летом предлагаю дайвить на кайте.
На самом деле здорово было почитать ваше обсуждения и предложения. Думаю чёта должно замутиться. Ну, например, кайтим мы в феврале или марте марафон по Башкирии и нас сопровождают снегоходы, а места дикие и зверье с насиженных мест разбегается, вот снегохотчикам и тема. Лишь бы кайтеров в запале не заколбасили. СС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru