|
|
|
Автор |
Сообщение |
maxxK

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения: Записки начинающего. |
|
|
В этом посте я делюсь некоторыми впечатлениями о начале своего обучения в кайт школе, рассматривать это сочинение стоит как развлекательное чтение или как аргумент для сомневающихся. Все технические подробности опущены, что бы не пугать новичков и не злить опытных райдеров.
Пролог
Случилось, я увидел над заснеженным полем кайт, тогда я еще не знал что это существо очень напоминающие парашют называется кайт , но зрелище меня впечатлило. Кайт был не один а целых два , они выписывали в небе замысловатые фигуры а по полю за ними тащились какие то фигурки. Минуту на созерцание, все , дела пора ехать дальше. Уехать уехал да видно забыл, что-то, потому что мыслями я периодически возвращался к увиденному. Потом наступило лето и мысли к кайту, как то не возвращались, но только в воздухе закружились первые снежики желание научится управлять этим чудом венулось. Для того что бы выяснить что за новое развлечение (про морской кайт я слава богу слышал) перетряхнул Интернет и выяснил, что оказывается унас есть кайт – клуб, что этот кайт клуб приглашеет на обучение всех желающих и что в ближайшие выходные состоится официальное открытие сезона. Решено я еду.
Знакомство
Приезжаю на поле, думаю познакомлюсь с народом, порулю кайтом если дадут, закажу себе снарягу и буду кататься в свое удовольствие. А учится? А нах мне учится! На лыжах давно катаюсь, парашют видал даже прыгал разок., в общем разберусь. А погода надо сказать на любителя ветер и без кайта сдувает. Но стоит шатер у входа что то жарится красота. Пока осваивался собралась группа любопытствующих как я и Филипп (онже Саня) начал лекцию о кайтах ручках ветровых окнах (ну думаю Гейтс и сюда лапу запустил) пока думал на эту тему теория закончилась и вся группа плавно переместилась в поле практиковаться в управлении пилотажкой (помню помню Бирюкофф не лестно тзывался о этой особе) как выяснилось абсолютно справедливо, но это позже, а сечас Филипп поднимает это существо в небо и спокойно так рассказывает про стропу управления силовые и.т.д. все ясно хватит душу травить, здравый смысл подсказывает не хвататся за ручки первому (отдельное ему спасибо за это) за ручки хватается какой то молодой человек 15 сек руления и молодой человек растягивается на земле а кайт звонко бумкается о землю. Небольшое замешательство, но кайт снова в небе и я берусь за ручки с помощью Филиппа все нормально но только остаюсь один на один как все идет не так 15 сек и я чтобы не растянутся в снегу смешанном с грязью, совершаю головокружительный прыжок вперед метра на два, кайт так же весело бумкается о землю. Всем спасибо я все понял: Где тут записываются на курсы!!! ? На курсы? Это к Косте! Костя, очень приятно вот и познакомились.
Обучение
Итак я приехал и хочу научится управлять змеем, в группе еще один новичок Руслан, отлично будем учится вместе, но вместо змея опять теория Окна, Зона тяги, техника безопасности. Я уже понял что с ветром шутки плохи (жаль что не до конца) слушаю во все уши, вскоре все начинает прояснятся, от теории к практике , знакомая пилотажка, зная ее задорный нрав осторожно поднимаю в воздух готовый к любым пакостям, но теория великая вещь если знаешь как применить ее на практике! Пилотажка вполне послушна и через какое то время я даже умудряюсь рисовать в небе некое подобие восьмерок! Ура жизнь удалась! Но тут подходит Костя и говорит , что хватит заниматься ерундой и пора поднимать в небо нормальный кайт . Ого, вот это доверие, настоящий кайт! Пробуем, ура он летает и даже слушается, остаток дня по очереди гоняем по небу несчастный Jo-Jo . День следующий ветерок посильнее и облака окрыленный вчерашними успехами мчусь на поле , пардон спот так называется место где народ по каким то причинам решил покатать. Приезжаю все уже в сборе Костя говорит , у тебя нормально получалось поэтому тебе я сегодня выдам спортивный кайт. Ух, мое самомнение улетело в небеса и вернулось широчайшей улыбкой на моей физиономии(Радовался я совершенно напрасно). Достаем из рюкзака Джин , ну думаю Джин ща ты мне будешь строить замки, в принципе угадал, только не учел что главным строительным инструментом буду я. Итак старт , рывок и я весело тащусь за кайтом нагребая перед собой огромную кучу снега не забывая набить им карманы и припрятав изрядную порцию за пазухой. Кое как положил кайт , встал огляделся вижу суровые лица райдеров и недобрые взгляды, которые они бросают в мою сторону, все понятно без слов снега и так мало так этот гад еще с собой унести пытается. Пардон господа, я ненарочно, сейчас все верну. Вытряхиваю из куртки и свитера кубометр снега, отлично фундамент замка положен. Еще несколько стартов и посчитав синяки и шишки прикинув в уме оставшийся процент здоровья, повесив уши бреду к Косте , «Сенсей» - говорю- «забери Джина однако, пока моя совсем инвалидом не сделался, дай, что нибудь ,такое же тормозное как я» Ну- говорит Костя- такого же найти навряд ли получится но ЁЁ как раз освободился пока Руслан в себя приходит после первых стартов на лыжах. Ого Руслан уже поехал во могучий дух. Беру ёё начинаю уражнятся действительно другой характер что то начинает получатся, одеть лыжи тем не менее рассудок не советует, хотя очень хочется. Пора домой, сдаю снарягу и двигаюсь до дома, настроение так себе, теперь до следующих выходных ждать.
Неделя пронеслась довольно быстро, и вот я снова на поле , на провокации типа ты крутой райдер не поддаюсь, бодидрагер(Бодидраг – это почти спортивная дисциплина где вместо лыж или доски для скольжения по поверхности используется ваша собственная тушка ) крутой этого не отнять, а вот с райдерством пока проблемы. Снова теория занятия на тренажере , простая весч планка привязанная к машине, но помогает понять как упиратся и что к чему, выходим в поле. Готов? Готов! Старт. Хрясь, бум, бамс …. Бодидраг моя стихия! Лыжнег это звучит гордо! Вспомнил я напутствие Кости перед стартом, извлекая себя из мешанины снега, лыж, страховок и хлама всыпавшегося из карманов. Нафига мне все это надо? Есть более простые и бюджетные способы угробить себя, но если с моторными реакциями у меня проблемы есть, то с упрямством все впорядке, перекурив пол часика при поддержке Руслана (Пока не видит Костя) еще раз стартую и … О чудо я поехал ! Давненько я так не радовался, Кайт над головой я качусь по полю , Ура. Это конечно не полноценное катание, но главное я сделал, я поехал, а остальное приложится.
Мои выводы:
1.Научится управлять кайтом. Как и автомобилем может любой если готов потратить время , силы и не боится шишек.
2. Теорию надо знать. Без четкого понимания процессов ничего не получится или обучение превратится в череду уборок.
3. Учится надо в коллективе и очень сильно желательно с инструктором, огромную помощь и моральную поддержку мне оказали опытные товарищи , которые в перерывах между катанием , не ленились отвечать на мои дурацкие вопросы.
4. Одному скучно, непонятно и опасно.
Этим постом я выражаю благодарность всем нашим кайтерам за помощь и моральную поддержку. Так как обучение мое можно сказать только начинается думаю еще поделюсь своими впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клево, я все тоже хотел описать свои первые шаги в креатиффчеге, но так и не собралсо! Тебе респект, что неполенилсо! Поправь знаки препинания и можно публиковаться в "статьях сайта". Только фотки еще надо...
Последний раз редактировалось: Жук (Вт Дек 04, 2007 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо написал!!!
А что для обучения нужен фулфейс?  |
|
Вернуться к началу |
|
ruslanchik

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, всю правду-матку выложил! На следующие выхи тоже продолжим МаххК!? Там уже может твой Гиро появится, есль что подстрахуем... |
|
Вернуться к началу |
|
ruslanchik

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати как нога? готов к новым штурмам? (или штормам).... |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, отвечаю по порядку
2Жук- со знаками припинания проблема их то много то катастрофически нехватает, хотя попробовать можно.
2Gosha - На мой взгляд для обучения лучше всего рыцарские доспехи , а если серьезно в этом шлеме очень удачный теплообмен не жарко и не холодно самое то, для любых каталок очень даже. (не разу не пожалел что был в шлеме, а вот то что оказался без шлема бывало жалел ), курить конечно неудобно .
2ruslanchik - Ноги почти востановлены, к выходным буду в форме. Гиро гдето на просторах нашей Родины, Сенсей(кока) говорит что движется в мою сторону, жду с нетерпением.
 |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец... пиши есче
Вроде крео по поводу "первых разов в кайте" еще пока не было, поэтому ПОЗДРАЛЯЮ с первооткрывательством  |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
maxxK, я совершенно серьезно по поводу публикации - ссылку на этот топик я уже скинул Аньес, редактору сайта, она наверное сможет и подредактировать, но нужно еще немного поработать с текстом, ну и повторюсь, фотки надо... Если своих нет - поговори с Галиной, у нее всегда найдуца подходящие на любой случай!  |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал и задумался, а как я начинал?
Все было веселей, проверено и прочувствовано на своей шкуре. Теории никакой, гольная практика. Частенько, так несло по ветру, что дух захватывало и в паху екало. Кайт уносило и меня уносило. Задача ставилась простая, в конце поля прибиться ближе к дороге, чтоб меньше топать к машине.
Короче весело и не один год.
У тебя все скоротечней.
СС
Кстати это мой первый кайт образца 2001 года. Многие его пилотировали, в том числе и этот известный малый. А кто это?
Первому ответившему - боевые 100 грамм.
Некоторые от него тащились  |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|