ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лыжники - как научиться хорошо кататься?

RSS-поток ветки «Лыжники - как научиться хорошо кататься?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Китайский тигр.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что посоветуешь? расматривал как вариант бренд К2 выбор не велик по деньгам не дороже 12 может в Триале распродажные посмотреть .
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить, а причем тут бренд?
Вы на бренде собираетесь катать или на лыжах???
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайский тигр. писал(а):
Помогите определится с выбором бренда , очень хочется "Фисшер" кто катается на RX-4 мой вес 100 кг продавцам в магазине особой веры нет.

Мои первые лыжи - ездил два года. С друзьями менялись лыжами во время каталки. Так все признали что мои лучше чем их первые лыжи, причем их стаж был на год больше. Вес в это период менялся от 85 до 90 кг. С моей стороны нареканий нет. На расколбасе в пределах трассы устойчивы, дугу держат хорошо. И не сказал бы я что они мягкие....

PS: На брендах заморачиваться не стоит. Бери те ЛЫЖИ которые нравится. ИМХО: для обучения самое оно скикроссовые модели лыж - талия пошире чем у чистых слаломок (опять ИМХО поэтому более устоячивые на расколбасе и прощающие ошибки в технике) и небольшой радиус поворота (проще в дугу загонять).
Китайский тигр.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Стесняюсь спросить, а причем тут бренд?
Вы на бренде собираетесь катать или на лыжах???

Занимался биатлоном по воспоминаниям фисшер были самые удачные , прочные и быстрые типа мерседес по этому такой вопрос.
Constructor

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что нужно выбирать по принципу "для новичков/не для новичков", "слаломные/фрирайдные/твинтипы/универсальные" и т.п. А бренд остается брендом, фишер, саломон, кадва или еще чтото--вопрос финансов.
Doors

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):
...В то же время хочется освоить основную горнолыжную технику...

Я могу посоветовать только одно - СНАЧАЛА освоить основную горнолыжную технику, а уже ПОТОМ лезть за ограду...
иначе - ничего кроме полной куртки и штанов снега ты не получишь... ну, можешь еще презрительные взгляды со стороны получить, если особо усердно поработаешь ратраком... ((:

а осваивать технику на трассе можно и на легендах... я бы не стал утверждать, что 8800 - это сложная лыжа... могу, канеш, и ошибацца, я именно ее не пробовал... но долгое время катался на ее предшественнике - Powertrack 4x4 - очень жесткая была (жестче 8800), но не смотря на это - довольно простая в управлении...
Gek

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайский тигр. писал(а):
фисшер были самые удачные , прочные и быстрые типа мерседес

Байка в тему.
Начало 90-х годов. Аша, магазинчик на базе. Хозяин - Володя Шалманов.
Заходит классический новый русский:
- Лыжи хочу.
- Какие?
- А чё есть?
- Вот выбирайте.
- Скока?
- 300, 350, эти 400.
- А чё, дороже ничего нет? Мне чё-нить типа Мерседеса.
Надо было видеть в этот момент Володино лицо.
Вобщем впарил он энтому кренделю спортивные Сало Пролинки за веселую сумму + баксов 200-300.
К сведению учиться кататься на серьезных лыжах - занятие малополезное.

Последний раз редактировалось: Gek (Пт Дек 21, 2007 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Хелен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Китайский тигр
Почему к продавцам в магазине особой веры нет? Что-то не то кто-то впарил? ) Многие действительно знают предмет и плохого не посоветуют! Смотрите на бейджи продавцов, как правило, стажер хорошей консультации не даст, а если человек давно работает, пообщаться можно.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gek писал(а):

Байка в тему.
Начало 90-х годов. Аша, магазинчик на базе. Хозяин - Володя Шаламов.
Заходит классический новый русский:
- Лыжи хочу.
- Какие?
- А чё есть?
- Вот выбирайте.
- Скока?
- 300, 350, эти 400.
- А чё, дороже ничего нет? Мне чё-нить типа Мерседеса.
Надо было видеть в этот момент Володино лицо.
Вобщем впарил он энтому кренделю спортивные Сало Пролинки за веселую сумму + баксов 200-300.
К сведению учиться кататься на серьезных лыжах - занятие малополезное.

имхо - байка. не больше.
Gek

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
имхо - байка. не больше.

Нет. Лично присутствовал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru