ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Если нужно перегнать видео с касеты на CD,DVD оращайтесь

RSS-поток ветки «Если нужно перегнать видео с касеты на CD,DVD оращайтесь»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие платы в MJPEG жмут всегда. DV не будет.
Neyron

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апаратное ускорение сжатие присутвует
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neyron писал(а):

Вот эту фразу я не понял. Что хотел сказать то?

Меня интересует есть ли аппаратный деинтерлейс! У меня есть железяка, которая умеет хватать видео с аналоговых источников, это xCapture на чипе CX23881! И делает она очень неплохо, и стоит просто смешных денег - 30$, я захватываю в PAL-e 768*576. И с цветами все ок, но кроме захвата она (железяка) ничего не делает! Не жмет на лету захватываемое видео, и не делает аппаратного деинтерлейса! В принципе все это фигня, комп позволяет жать ресурсами проца, но с деинтерлейсом трабл! Его программная реализация, даже в самых лучших реализациях, сильно портит четкость изображения.
И читал я как-то статейку, где чел рассказывал что аппаратно реализованный деинтерлейс на порядок лучше, из-за реализации в железе фирменных алгоритмов. Вот и если у тебя он есть хотел бы сравнить!

И еще в спецификациях твоей платы упоминается DV-процессор, что это такое? Я думал, что он позволяет жать захватываемое аналоговое видео в DV формат! А это важно, MJPEG не устраивает у него потеря качества все-таки есть заметная... Я при захвате жму Huffyuv кодеком, он без потери качества, но результат жрет много места. А вот у DV-кодека и качество ничего и места разумно съедает. Но блин программная реализация слишком проц жрет, даже на P4 2.4 кадры выпадают... Так что если твоя платка енто может, то я пожалуй подгоню пару VHS кассет.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Neyron писал(а):

Вот эту фразу я не понял. Что хотел сказать то?
Сжатие происходит в микросхеме. Она выдает информацию, которая не проходя через кодек пишется в файл. Т.е. CPU в процессе сжатия не участвует
Sirius писал(а):
... MJPEG не устраивает у него потеря качества все-таки есть заметная...
Костя скорее всего ошибся. Насколько мне известо она жмет не в MJPEG, а в MPEG2, а точнее в DV (который является MPEG2+доп. инфа). Это мне сказал человек, который сам пользовался такой карточкой (чел. достаточно продвинутый, чтобы сомневаться в его словах).
Так что, делайте выводы
Tag

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал, много думал.. пару фраз записал, сверкну перед знакомыми
Neyron

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):
читал, много думал.. пару фраз записал, сверкну перед знакомыми

Very Happy Very Happy язык Very Happy Very Happy
Pan

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> читал, много думал.. пару фраз записал, сверкну перед знакомыми

а мне вот слово "деинтерлейс" понравилось. тоже как-нить надо будет в светской беседе упомянуть его...
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"девушка, можно вас задеинтерлейсить?"
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

А ведь так можно и по морде получить... (с) :?
Dingo

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
Oswald писал(а):

А ведь так можно и по морде получить... (с) :?

А можно и разрешение ! Тогда че делать ? Laughing
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

rax.ru