|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немного оффтоп {
люди. а вы каждый день кофе пьете?
я только пару раз в неделю, если в голову взбредет.
верю что можно подсесть на кофеин, и не хочу этого.
остальное время чай с лимоном.
} |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Меня недавно научили варить кофе хорошо. Кипятить не надо! |
пацтулом
Вирус открыл всем большую тайну
по моему то что кипятить не надо последний лохмандей варящий кофе в турке знает
а ты наверное раньше кипятил по полчаса ??  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
немного оффтоп {
верю что можно подсесть на кофеин, и не хочу этого.
остальное время чай с лимоном.
} |
фигня все это
у меня вот как- то я могу нескольк раз в день кофе пить, и на природе всю ночь сидеть у костра, варить и глушить кофеек
а могу вообще месяц, два, три не пить кофе вообще лехко
кстати- ИМХО-в отличи от плиты в костре подогрев идет по бОльшей площади поверхности турки, в отличии от плиты, где греется только днище, потому и кофе получается вкуснее
так что плита сакс- кофе в турке варить надо только в песке
вспомнил момент из какойто статейки из журнала Вокруг света- старинного
там чувак- журналист путешествовал по пустыне- какой хз
кароч наткнулись на бедуинов...а бедуины не те что раньше- ездят на джипах....цивильные передвижные городки...
так вот посадили их там угощать, подали кофе....чашка крохотная грит...ну я по привычке чашку эт у чуть не залпом выпил...увидел удивелнные глаза этих самых бедуинов..через пару минут почуствовал как начал дико колотиться мотор
это был кофе по-бедуински-посуда ставится на несколько часов в песок.....а он в пустыне сами понимаете какой температуры бывает под солнцем.... из кофе вываривается намного больше кофеина, чем это происходит при традиционном приготовлении
*чешет репу* - а накуя я это писал то...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
*чешет репу* - а накуя я это писал то...  |
не ссы чувак, тебе есть куда расти!
вот когда сможешь с инорса до аши говорить о кофеварках - вот это класс.
p.s. правда же, андрей?
p.p.s не советуйте трактору кофе пить. он и так из неадеквата выйти не может, а уж с кофеином совсем пропадет. станет модером и будет спамить ака его друг никакос  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
немного оффтоп {
|
Я когда время есть в кофейни заезжаю, можно отвлечься от пробок, работы, почитать журнальчик...
Чашечка хорошего кофе, вкусная сигарета - вау!!! Это ж кайф.
А дома варить в турке лень, посему тоже надо купить кофемашинку, но только Саеко, фирма вроде специализируется на этом направлении. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, тема френчпресса как-то не раскрыта. Имхо это максимум качества когда надо быстро или нет кофемашины под рукой. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе
Вопрос о вреде кофе, как и всякий вопрос, поставленный в таком общем виде, безотносительно конкретного человеческого организма, не имеет смысла. Однако, не подлежат сомнению несколько фактов.
-Регулярное употребление кофе может вызвать привыкание. Вегетососудистая система зависимого от кофе человека привыкает к дополнительной стимуляции и отказывается работать без кофеина. Зависимый от кофе человек без обязательной утренней чашки становится подавленным, страдает от сонливости, проблем с давлением и головных болей.
-Кофе может вызывать бессонницу.
-Крепкий кофе, как и крепкий чай, ни в коем случае не следует пить натощак. Это может привести к гастритным явлениям. -Случается, что даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.
-Несомненно, что у кофеманов зубы белыми не бывают. Если Вы встретили белозубого кофемана — знайте, он недавно сделал себе отбеливание. Не спешите завидовать, через пару месяцев его зубы приобретут естественный цвет капуччино. (Желтизна зубов не ведёт к кариесу или болезням дёсен, но может быть неприятна с эстетической точки зрения.)
-Кофе обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом.
ps Оська. я один раз написал, про тебя не обращаясь к тебе, ты развопился, мол я как бы у тебя за спиной гавкаю.сам ты только так и писал все время. ну точно как моська.
из-за твоего гавканья на меня все темы портятся.
что мне сделать, чтоб тебя отпустило?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
херню может гнать перестать?
p.s. всегда убивали идиоты цитирующие вики (трактор фу, щас я не про тебя). они что думают самые умные чтоли? или что другие настока глупы что поисковиками пользоваться не могут? нет ля. обязательно найдется кто нить, победно поглядывая закопипастит очередную чушь с вики. кстати - на вики ее размещают такие же идиотики. вот такой вот круговорот идиотии в интерьнете какой то  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
херню может гнать перестать?
|
крепко видать я тебя обидел.
не можешь ты меня не вспоминать постоянно. =)))
ps а что ты так бесишься-то по поводу ссылок? прям весь изнервничался. =)
вот ты лазишь, если что-то не знаешь, в поисковик. а кто-то не лазит.
люди разные, но только ты самый умный. =) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> круговорот идиотии в интерьнете какой то
Не, это не круговорот, это как "йодная яма" реакторов, неминуемая деградация общества. Если в обществе появляется одно чмо, то рано или поздно большинство станут такими же чмами, а остальным будет некомфортно.
Примеров тыщи и везде. Если раньше все ездили по дорогам уважительно, то теперь выехать на перекресток на желтый, поехать третьим рядом и т.д. норма, а чё вон "они" же едут! Выкинуть мусор мимо урны запросто, а почему нет, и так накидано вокруг. Закопипастить хуйню не проверив её на правильность, а пофиг, зачем, это же "написано", значит это истина. Перестать убирать в собственном подъезде, конечно, вон этажом выше не убирают, ниже не убирают, а мы чо дураки чтоли убирать? Так чмыризм копится и становится нормой... Жаль что у нас пока такие изменения самопроизвольно происходят только в худшую сторону, вариант "убирать на своём этаже потому что выше и ниже убирают" для нас фантастика... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|