ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покатать на вейкборде зимой - реально?!!!! Отчет о поездке.

RSS-поток ветки «Покатать на вейкборде зимой - реально?!!!! Отчет о поездке.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Life!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Покатать на вейкборде зимой - реально?!!!! Отчет о поездке. Ответить с цитатой

В ночь перед отъездом не спится. Нет, не волнение от предстоящей поездки не дает поспать. Скорее – мысли о том, что к ней привело.

А начиналось все довольно давно. Появилась мысль о том, чтобы поехать куда-нибудь в далекие жаркие страны – поучиться экстремальному спорту – вейкбордингу. Тогда это только было мечтой. А завтра она уже начнет осуществляться. И неважно – что прошло уже много времени.

Первоначально школа была выбрана другая – в Тайланде – Total Entertainment - неподалеку от Бангкока. Довольно известное место в среде российских райдеров. Там можно покататься, когда у нас в России царит снежная королева зима. И покатать на вейке могут только самые отчаянные экстремалы-моржи. Бывают и такие – поверьте. К сожалению, билеты до Бангкока оказались не по картману. 2000 баксов только за дорогу и проживание – это очень дорого.

А если прибавить плату за обучение – то сумма получается просто баснословная – по крайней мере для меня. Поэтому пришлось искать что-нибудь по-дешевле. Пару часов в инете и школа найдена. Выбор пал на страну, куда можно было вылететь прямо из Уфы – Египет. Дешево и сердито. За путевку Все включено отдалось 19 тысяч рублей. Отель пять *. Нормально. Хотя можно было б поискать и по-дешевле жилье. Но нет там такого. Среди городов, куда можно было полететь заниматься спортом выделялись Шарм, Таба, Дахаб. В Дахабе, к сожалению, не оказалось места, где обучали вейкбордингу. Это место больше связано с тусовкой для тех, кто тащится по виндсерфингу и дайвингу. То бишь это не для меня. В Шарме была школа для тех, кто занимается вейком, но с ней не удалось связаться.

А вот в Табе нашлось такое местечко. Название Extreme Sports Cafe запомнилось сразу же. Немедленно связавшись, с координатором Джулией, были получены ответы на все интересующие вопросы. Ответы приходили практически мгновенно. Спасибо ей большое за это. Т.о. оказалось, что в центре обучают не только вейкбордингу, но также любой может попробовать себя в водных лыжах, дайвинге, снорклинге и других замечательных видах спорта. Но меня интересовал только вейк. Одно занятие стоит 15 евро. Максимальная продолжительность 20 минут. Можно заказывать серию сессий. При таком заказе стоимость одного занятия снижается. Пакет сессий в количестве 10 шт. стоит 140 евро. На нем я и остановилась. Это оказалось даже дешевле чем в России. Для справки у нас одна минута катания стоит не меньше 60 руб. В Табе весь экип предоставляется – дополнительно за него платить не нужно. Из отеля можно организовать трансфер. Первые два дня бесплатный. Сессии просят бронировать заранее посредством интернет. Подробно объясняется как это лучше сделать. Но я так и не смогла забронировать – из-за того, что моя карта не позволяла мне расплатиться в валюте отличной от долларов США. А платеж должен был быть в евро. Но, Эндрю, менеджер Extreme Sports Café в Табе, любезно позволил мне расплатиться на месте. Так что проблема была решена в кратчайшие сроки. Это ужасно обрадовало.

И вот завтра поездка. Чемодан собран. Можно ложиться спать. Удачной дороги. БРРРРРРРРРРР-ррррррр – кровь в жилах кипит. Будет много фоток, эмоций и только положительный настрой. Приключения тоже.... Very Happy ))))) Very Happy

Сегодня – после возвращения домой – чувствуется приятная усталось от всего пережитого, прочувствованного каждой жилкой. Эта поездка была незабываемой – такой красивой, такой интересной и разнообразной. Египет – это страна, в которой безусловно нужно побывать. Она – восточная сказка. Здесь и пустыня, здесь и горы и ветра. Их цвет желтый, коричневый различных оттенков, где-то блеклый, - где-то насыщенный.

Она – страна контрастов. Непонятно как на фоне блеклых красок может жить такой насыщенный мир ярких цветов красной, оранжевой, голубой и зеленой флоры и фауны. Но он есть. И он притягивает к себе. Держит и не отпускает. В последний день пребывания так не хотелось уезжать. Но все по-порядку...

Итак, как уже отмечалось ранее главная цель поездки – это покатать на вейкборде. Как оказалось, Таба – это курорт растянувшийся на 40 километров по побережью Красного моря. Отели находятся буквально друг на друге. Но место, которое меня интересовало, лежало неподалеку от Taba Heights – туристического уголка с кучей сувенирных магазинчиков, приятных кафешек и ресторанов. В WaterWorld царит приятная дружелюбная атмосфера. С самого начала я чувствовала себя как дома. Персонал замечательнейший.

Все безусловно свободно говорят по-английски, так что проблем в общении не возникало. Работают там как арабы, так и представители других наций. Например, англичане, итальянцы и т.д. Из центра до отеля и обратно каждый день можно было заказать такси. Автобуса с отеля Сонеста, где я обитала, к сожалению, не было. Стоимость такси туда обратно 100 египетских фунтов или 20 американских баксов.

И вот он – первый день занятий - первая сессия. Немного страшновато, но жутко интересно. Инструктора звали Шамс, что в переводе с арабского означает «солнце».

Надеюсь, что он будет такой же теплый в общении как и его имя. Перед первой попыткой встать на борд был проведен подробнейший инструктаж о том, как правильно осуществить старт из воды. Естественно, на английском языке. Вроде бы все понятно. Тем более что я уже это делать умею. Но лишний раз послушать никогда не помешает. К тому же английский – он хоть и в Африке английский – но говорят они все равно на своем диалекте – к нему тоже надо привыкнуть. Первый день занятий прошел как по маслу. На борд встала с первой попытки – хоть и не делала уже этого больше года. Доска клевая – очень удобная – прям как на меня подбирали. Главное, наверно, что было познавательно в первый день – неоднократно был сделан акцент на то, что катать нужно расслабившись – не нужно сжиматься в комок и слишком сильно напрягаться. Если райдер не расслабиться, то ему будет вдвойне все сложнее сделать. Да-а, у меня именно с этим проблема. Как можно расслабиться?!!!??? Не понимаю.

Остальные дни были гораздо сложнее. Катер, конечно, был мощный. Волна за ним большая. Для новичка даже слишком. Может быть, это тоже стало причиной того, что продвижение в обучении длилось так медленно. Сколько было падений, ударов, синяков и ушибов! К тому же спустя два дня занятий – жутко начало болеть все тело. Невозможно было пошевелиться. Не поднять ни руку, ни ногу. Ужас – всё болит – как можно катать с такой жуткой болью?!!!? Но когда, очень хочется – даже самое невозвожное – возможно. Одел гидражку, натянул доску и шмяк в воду. А там старт, падение, старт, падение – и так сессия за сессией. Некоторые пролетали быстро как мгновение – некоторые длились мучительно долго. Бедный Шамс! Сколько раз ему приходилось мне объяснять одно и то же. И каждый раз попытка за попыткой – он делал всегда это с никогда не покидающим его терпением и улыбкой на лице. Ему тоже жутко хотелось, чтобы у меня все получилось. Это чувствовалось в каждом его взгляде, в каждом слове, когда он указывал на мои ошибки. Спасибо ему за это. Лучшего тренера я бы себе и не пожелала. Конечно, еще есть к чему стремиться. Десять сессий для меня оказалось мало. Но к концу последней сессии мое тело меня уже не слушалось. Накопившаяся усталость уже не давала делать ничего. Нужен был перерыв. А дальше конец отпуска – как жаль, что он так короток. Честное слово, не охота уезжать.
Всему дружелюбному коллективу WaterWorld большое спасибо за гостепреимство, за их улыбки и позитив. На прощание – «надеюсь, что увижу вас в следующем году, в это же время, когда у нас на родине не покатаешь».

Последний раз редактировалось: Life! (Ср Май 14, 2008 10:31 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, но где же фотки?
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чему начилась за поездку?
Life!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, галерея глючит. добавляю новую фотку, а она заменяется предыдущей с новым именем. попозже попробую, может отойдет ...
Life!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

научилась немногому. до прыжков не дошла.
по крайней мере поняла, что нужно делать, чтоб двигаться правильно
кроме того, получила искометный фан от новых впечатлений и знакомств
дело осталось за тренировкой
жаль негде здесь у нас тренироваться только Crying or Very sad
придется пока виртуально ... по крайней мере до следующей поездки Wink
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж Вас осенью приглашал катнуть! Wink
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в море катали! И что, чоп не мешал?
Life!

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, катала в море. Было too choppy только в последний день. В остальные нормально.
Хотя ветра там дуют не хилые. Расположение центра очень удачное. Он находится в небольшом заливе. Горы с одной стороны не дают холодному ветру испортить катание. В один день ветра не было вообще. Вот это был настоящий праздник!
Life!

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, приглашали. Только я болела тогда. Но все-равно спасибо.
Спасибо за оценку.
А кроме нас с вами никому вейкбординг, похоже, не интересен... Question Rolling Eyes Question
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой? Да.
Зимой - сноукайтинг, брат вейкборда.
Макс, я прав или прав.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru