|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: На все 850! (про Миньяр) |
|
|
На все 850!
Вобщем только что приехал я с горнолыжного центра с родным таким названием Миньяр. Сразу отмечу что пишу под впечатлением, и возможно мой взгляд на катание в Миньяре будет отличаться от Вашего.
Приехали!
Почти год я тут не появлялся… Вроде с первого взгляда в Миньяре ничего не изменилось. Все также народ с непонятным выражением лица и тела встречает нас, мимо проезжающих. «Спорткомплекс» выбивает слезу ностальгии… о сколько ночей и приемов сауны здесь было… о сколько сосисок съедено… о сколько девчонок … познакомлено с горнолыжными отжигами «на словах» и в деле. Проезжая мимо «Истока» я вообще изрыдался, ибо приключений в этой хижине было не счесть, в прятки разве что не играли.
Вобщем приехали, и надобы пожрать! (Остановились кстати в Синегорье)
Каково ж было мое удивление когда я услышал такую фразу: «А тут теперь пожрать негде!» Епстудей! В «Лолите» как обычно поминки. Мне кажется вообще эту пельменную надо переименовать в «Поминальню» что ли, или в «За упокой!». Хрен с ней с Лолитой, в Спорткомплексе вообше в место кафе теперь прокат лыж. Пипец, лыжнеге, от них одни проблемы. Ну ладно… думаю хоть на худой конец в «Днем и Ночью» затусить, так вот и там хренос! «Днем и Ночью» с легкой похмельной руки был переименован в «Полину» и перестал работать. Ну конечно, не каждая Полина согласится работать по ночам, и к тому же принимать в себя всех подряд… Короче вата!
Спас положения Пан, договорившись с какой-то дефкой в Синегорье, на тушеную картошку и иичко с горошком. Походу Пан не раз к ней заглядывал за иичком.
Толи мы постарели…
Житие. Если честно чет с каждым разом мне все меньше и меньше нравится жить во всяких Минярских бунгалах. Исключением является конечно же гостиница на ГЛК, но в настоящее время она выкуплена аж до 9го числа, и пытать счастья в ней нам было бесполезно. Народ по-прежнему живет кто где. Кто в избах и тетек и дядек, кто как обычно с дитишками в Истоке, кто в Синегорье… Кстати именно в Синегорье, потому что все кто там отдыхали были на момент нашего приезда или уже достаточно синие, или уже чуть посиневшие. Ну Миняр был бы не Миняр без рюмки того самого, и мы все-таки решили не сильно отличаться от тутошних поживающих.
Кстати Вова Мальханов, выражаю огромную благодарность за то что у тебя такая зашибательская куртка под которой мне пришлось ночевать в прошлую ночь. Спасибо друг, выручил, хотя наверное ты и не знал об этом…
Хмурое утро
В 8:30 утра пожрать в Миняре тоже оказалось проблематично. То что мне предлагали в Синегорье за полтинник я есть отказался, и напившись «пепси» двинул завтракать в Кафешку на ГЛК. Если честно, этим утром я не рвался за рекордами, и даже не думал идти кататься к самому открытию, просто жрать было охото… к тому же кататься с самого сранья не в моих правилах… тем более если ботинки забыл в Уфе.
Горнолыжка. Хочу катадза…
В кафе как обычно хорошо кормят (сосиски с картошечкой и вкусный винигретег это супер), но пара обстоятельств все же расстроило меня: во-первых Юля больше не работает в кафе… покупать еду стало скушно, да и глазки строить теперь некому. Второй незачет Миняру – чебуреки тепрь не делают на в кафе ГЛК, их привозят с какой-то гостиницы, и потом по твоему желанию разогревают в микроволновке… короче беспонтовые теперь в Миняре чебуреки. Тетки даже удивились когда я по привычке попросил их приготовить чебурек.
Позавтракав я все-таки отправился кататься!
Огромная благодарность Рафчегу за то что притарабанил мои боты из Уфы в Миньяр, и при этом ничего не потерял по дороге…
Так вот о катании…
Катание… не знаю даже как выразиться поточнее… вобщем отстой. Первое – с прошлого года ничего не изменилось. Сервись как стоял на доисторическом уровне так и остался. Все также на Северной торчит этот гребанный пень посреди подъема. Мне то конечно он не мешает, но за державу обидно!
Подъемники все также ломаются, останавливаются, дергают и тому подобное… На самом деле мне и на это пофиг. Кстати даже веревочки на бугелях с прошлого века так никто не поменял. При мне один из бугелей оторвался без нагрузки, просто ему так захотелось!
Трассы: говно! Если честно то для меня Миньяр всегда был жемчужиной «непопсового» катания в Башкирии, место где можно действительно оторваться, где можно и на трассах и внетрасс жечь так что по возвращению домой еще на долго отпечаталось впечатления о действительно кайфовом, разнообразном катании… но нетут то было…
Во-первых на качестве катания сказалось банальное отсутствие снега на склонах. Я конечно же отдаю этому большую часть своего негатива, но добило меня по большему счету другое…
«Ратраки придумали трусы», сказал кто-то из живых мудрецов и был прав. Ну вот скажите мне: Интересно ли вам ехать 130 км от города для того чтобы катать по тупо-прямым отратраченым склонам? Мне нет! Если честно я думал, что если прогресс и придет в Миньяр, то он все-таки будет направлен на улучшение качества катания по этим «уникальным» для здешних мест склонам, а не на истребление этой уникальности. Ратрак сделал свое дело выровняв Минярские склоны, до состояния : можно заснуть от скуки. ЛЭП настолько облизана катающимися, что откровенно говоря у меня создалось впечатление того что: или у нас настолько дофига фрирайдеров, или народу попросту стало негде кататься. В лес суваться бесполезно, прыгать негде, трамплинов искусственных тут не было со времен Татаро-монгольского Ига, а если кто и строил, то на долго их не хватало. В радиусе трассы +- 5 метров от нее, просто тупо неоткуда прыгнуть… ну хоть чуть-чуть… ну хоть капельку… короче в топку Северный склон. На Юге та же беда… со снегом не везет, бедное бревно у мостика, уже наверное устало от однотипных прыжков и криков «Вау», а со скалок пока прыгать опасно… Единственная отдушина для отжига – это поваленная елка, справа от подъемника, с которой клева джибить… Трасса тоже вся настолько отратрачена, что если наверху слепить ком, и пустить вниз, он 100% долетит до людей стоящих в очереди у подъемника, и даже не разломится.
В связи с этим возникает вопрос: А за что мы платим 850 рублей? За день катания или день е..ли? Думаю для каждого вопрос остается открытым, и каждый для себя решит, зачем же он в этом сезоне все-таки едет в Миньяр, матерясь катается там 2 часа, а потом жадно докатывает оставшийся день или половину дня по такой вот специфической х..не…
Быт
Кстати из улучшений: в туалете на ГЛК (это тот туалет который на улице), наконец то закрыли дыру ватным одеялом, и теперь в интимный момент ветер не щекочет твои конечности, и не морозит твою струю.
Стоянка чудесная! Наняли чувака, который там все разруливает, и даже закрывает шлакбаум, когда с машинами передоз.
Еда как обычно приятная на вкус, но не дотягивает до кафешки на трассе, вроде кафе «3 медведя» называется…
Банеров с указателями на ГЛК по дороге просто не счесть. Я удивляюсь, как у нас в Сипайлово еще такой не постави. Теперь каждая Ашинская, Симская, и конечно же Уфимская Муха знает где находится ГЛК.
Заключение
Вобщем не понравилось мне тут… толи старею я, толи надоело, толи…толи, толи еще будет!
ДОписываю спустя 30 минут:
Кстати теперь на горе кафешки нету...а внизу тока бухалова да бухалова в каком-то мегамаленьком вагончеге.... (хотя мож это и прошлогодний вагончег... вроде он тоже был мегамаленький). Эт я про северную!
Последний раз редактировалось: БИРЮКOFF (Сб Янв 05, 2008 11:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для НГ более мене все нормально было, конечно были минусы.
А после числа 3 и далее было не фонтан, все ободрали.
Последний раз редактировалось: Gosha (Сб Янв 05, 2008 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Молочага! Изложил красиво! |
|
| Вернуться к началу |
|