ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Казанский аквапарк. (Небольшой отчетик)

RSS-поток ветки «Казанский аквапарк. (Небольшой отчетик)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Самаре был 11,01,08. Че-то мне не больно понравилось. Сыну да. 5 самых высоких горок не работало. Бани не встречал.
Покачался на волнах, на горках всех прокатился 3 часа и больше нефик делать.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
А я в Самаре был 11,01,08. Че-то мне не больно понравилось. Сыну да. 5 самых высоких горок не работало. Бани не встречал.
Покачался на волнах, на горках всех прокатился 3 часа и больше нефик делать.

Случайно позавчера зашел да нне работали самы интересные горки. Черная дыра, Галактика, Зебра. Унитаз Smile
А банный комплекс это не в аквапарке. Правда в одном с ним здании

Последний раз редактировалось: Gosha (Пн Янв 14, 2008 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гош, а че тогда работало-то вообще? Smile...В самаре главный недостаток-прохладно, и погреться негоде, кроме как джакузи, которая все время переполнена, хоть бы сауну сделали, как в Магнитке. В Казани как я понял баня есть? Надо съездить...
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Гош, а че тогда работало-то вообще? Smile...В самаре главный недостаток-прохладно, и погреться негоде, кроме как джакузи, которая все время переполнена, хоть бы сауну сделали, как в Магнитке. В Казани как я понял баня есть? Надо съездить...

Не вспоминай пр Магнитку, самый отстойный аквапарк. ИМХО Дубняк везде, вода холодная. В сауне +60 было
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сауна есть и баня. но ближе к обеду там проходной двор и прогреваться не успевает. Баня там очень влажная сидишь как в тумане кто напротив разглядеть сложно. Но прикольно. мне понравилось.

На поезде имхо геморой. хз скока туда поезд идет и как удобно он туда приходит. На поезде в самару самый самолет. Мы кстати когда в ашу решили не ехать так и хотели сделать но потом собрадлись в казань на тачке.
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поезд туда идет 22 часа!!! Так что на 2 выходных съездить в Казань на поезде - нереально!
Самолеты до Казани из Уфы не летают вообще.
Так что машина - самый удобный способ.
Есть еще вариант - автобус. Мы так ездили этим летом. Есть рейс отправляется с южного автовокзала в 20:00 по Уфе в Казань прибывает в пятом часу утра по казанскому времени. Но этот вариант интересен только в том случае если уже всё договорено с хатой. Обратно самый удобный автобус - Челябинский. Отправление в 16.30 казанского кажется. Сюда приезжает тоже ночью.

А насчет старого аквапарка - я бы не стал говорить что он хуже. Он просто другой. Другие аттракционы, некоторые очень даже достойные, аналогов в новом аквапарке нет. С перекусом и пивом ситуация лучше. Я летом был в обоих и не могу сказать, что один лучше другого. Если общественность желает - могу старый описать подробнее, с фотками, там фоткать разрешают Smile А новый ХАРиТОН достаточно точно описал.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, желает! Smile
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно у старого аквапарка, в отличии от нового, есть сайт. Там и цены и контакты и аттракционы.
Так что я опишу только личные ощущения. В целом и тот и другой аквапарк мне понравились. Нельзя сказать однозначно какой лучше, на мой взгляд они дополняют друг друга. Если можно так выразиться, старый какой-то более "народный" чтоли. Фоткать разрешают, всякие акции постоянно типа бесплатных напитков и т.д. тогда как новый - наоборот, так и норовят содрать бабло за всё что только можно. Когда я там был (через неделю после открытия) сёрфинг на доске был бесплатный, теперь 70р. за 5 минут! Ох#ели! Плюс фото - тоже платные.

Ну да ладно. Что на мой взгляд понравилось в старом и чего не хватает в новом.
Начну с раздевалки. В старом она отдельная М и Ж. В новом - все вместе, включая душевую. Мне в общем-то пофиг, но я слегка удивился, а некоторым не нравится.
Аттракционы - горок меньше чем в новом и высота у них меньше, но они того стоят. "Свободное падение" - ваще отрыв башки! Ты стартуешь (без круга) набираешь скорость и дальше излом вниз, расчитанный так, что метров 10 вообще летишь не касаясь горки ничем! Реально ускорение свободного падения! Потом плавное приземление на уклон горки и вылет в бассейн с дикой скоростью! Я думал, что фигня, потому что никто на этой горке не кричит, оказалось что очко играет так, что просто дыхание захватывает так что не до воплей становится.
"Косички" - две переплетенные друг с другом горки, скорость тоже офигенная и крутит в них не по-детски, дезориентация в пространстве обеспечена, в итоге вылетают в бассейн все в очень непредсказуемых позах Smile
"Семейная" - три простые прямые параллельные горки. Достаточно крутые. Можно гонять наперегонки, прикольно. Похожие есть в Самаре, но эти длиннее и круче.
"Анаконда" - открытая горка, можно катать вдвоем на 2-местном круге. Если хорошо разогнаться то в повороты входишь так, что кажется - щас вылетишь из нее нафиг! Сердце ёкает. В новом аквапарке открытых горок нет, на мой взгляд это минус.
"Цунами" - тоже уникальная штука, больше таких нигде не видел. Как воронка разрезанная вдоль, то есть такой наклонный сужающийся желоб. По краям - мягкие отбойники. Стартуешь с одного края, если хорошо разогнаться врубаешься в отбойник со всей дури и назад, к другому отбойнику, главное при столкновении не вылететь. И так до низу. Если не разгоняться - просто болтаешься как маятник.
Еще есть какой-то аттракцион "Гейзер", но он не работал, так что ничё сказать не могу.

Что ОЧЕНЬ понравилось! Круги за тебя таскает подъемник! Съехал, отдал круг сотруднику, он его погрузил и всё! Поднимаешься налегке. Поднялся, взял круг, поехал, красота! В то время как в новом аквапарке - прёшь эту дуру на 6-7-й этаж сам.

Еще из плюсов старого - есть место где можно понырять метров с 2-х в глубокий бассейн, в новом мне этого тоже не хватало. Есть бассейн с волейбольной сеткой, классический аттрибут аквапарков, я очень удивился, когда не обнаружил такого в новом...

Насчет спокойного отдыха - на мой взгляд в старом обстоит лучше. Полно лежанок, можно даже урвать гамак, правда они почти всегда заняты. Есть сауна (называется "грелка") не большая но ее хватает. Солярий летом был платным, щас вроде какая-то очередная акция и он бесплатен. А вот любители джакузи обломаются. То есть название такое есть но это просто мини-бассейн с бурлящей водой. Для проголодавшихся есть кафешка поделенная на курящие и не курящие секции, оплата так же через браслет.

Пара слов тем, кто собирается ехать с мелкими детьми. Езжайте в старый! Если для взрослых фан можно поймать в обоих аквапарках, то детских развлечений больше в старом. Кроме того в новом детские горки как-то размазаны по всей территории, а в старом - строгое разделение, треть территории детская, соответственно пьяные отдыхающие там не шатаются, детишки спокойно и весело отдыхают.

В общем мне понравилось и в старом и в новом. Везде есть свои плюсы. Адреналина я пожалуй больше хапнул в старом, но посетить стоит оба.

Если есть вопросы - пишите, отвечу.
Фотки выкладывать не стал, посмотрел - какие-то они не информативные. На сайте достаточно подробно всё описано с фотками.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
Собственно у старого аквапарка, в отличии от нового, есть сайт. Начну с раздевалки. В старом она отдельная М и Ж. В новом - все вместе, включая душевую. Мне в общем-то пофиг, но я слегка удивился, а некоторым не нравится.
.

А это как общая раздевалка? Shocked
Не ну я понимаю там еще душ обьщий. Smile
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно большое помещение для всех со шкафчиками. Вдоль стен - кабинки для переодевания. Из помещения выход в общую душевую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru