ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Разъездились, понимаешь

RSS-поток ветки «Разъездились, понимаешь»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное в овире.
Serg*

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
наверное в овире.

"Согласно новой версии федерального закона "Об исполнительном производстве", судебные приставы могут проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества, а выезжать за границу должникам станет невозможно.

Вступивший в силу 1 февраля закон, работа над которым, по словам главы Федеральной службы судебных приставов РФ Николая Винниченко, длилась три года, значительно расширяет полномочия приставов. В частности, изменяется ряд статей, касающихся возбуждения и сроков исполнительного производства, взыскания на имущество должника, оценки и реализации этого имущества, а также распределения взысканной денежной суммы.

Кроме того, с 1 февраля меняется и процедура временного ограничения выезда за границу должников. "На практике запрет на выезд за границу является крайней мерой и применяется к злостным нарушителям - алиментщикам, должникам по кредитам и к тем, кто не платит налоги и штрафы, сумма которых превышает несколько тысяч рублей", - сказал Винниченко.

Тем не менее теперь ограничение на выезд может коснуться не только должников по решениям суда, но и должников, не погасивших долг по постановлениям уполномоченных органов, - не уплативших вовремя штрафы или налоги либо имеющих другие обязательства перед государством. В свою очередь, приставы отныне обязаны сообщать о злостных неплательщиках в подразделения Федеральной миграционной службы, где принимается решение, выдавать нарушителю загранпаспорт или нет.

Вот интересно мне, как далеко меня пошлют судебные приставы или в подразделении ФМС, если я запрошу информацию о наличии/отсутствии долгов.
Tina1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да...вот бывает весело))) Ладно хоть все обошлось с банком, а то бывает люди ждут неделями когда они там все проверят... Rolling Eyes
Yukka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg* писал(а):
Должна же куда-то эта информация стекаться.

Вкратце.
Чтоб было понятно и просто =)
Временные ограничения на выезд должника оформляются постановлением, которое выносится, если в суде человек был признан должником, но не исполнил требований по погашению задолженности, например.
Копия такого постановления направляется должнику.
Но опять-таки, там же типа суд был до этого, что вы, мол, должник, и человек об этом всяко должен знать. (ладно, тут может быть косяк с пропиской и проживанием, например).
Вообще, ограничить право на выезд можно в случае, если человек уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
И если такое ограничение реально есть, то выдается уведомление, в котором прописано, почему ты верблюд, дата и номер решения об ограничении, а также наименование и адрес организации, которая тебя верблюдом сделала.
И к тому же, загранпаспорт изымают.
Во всех остальных случаях - вэлкам в суд.
(Скажу по секрету, выигрышное дело =))

(кстати, про 1 февраля ниче не знаю - закон действует с октября и поправок в него не вносилось).
По поводу проникновения в жилые помещения без согласия должника - если есть исполнительный документ о вселении взыскателя или выселении должника, это да.
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остаётся загадкой как же Абрамович приезжает в Россию будучи в долгах как в шелках и розыскиваемый ГБ и МВД. Ну прям шаман какой то. Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
- Но Вы можете связаться с банком для подтверждения обнуления задолжности, или предоставьте соответствующие документы. (ага. я всё бросил и с собой кипу чеков за границу прихватил)
Позвонил в Р.С. московский, обьяснил ситуёвину. Выслушали, попросили обождать или перезвонить через пятнадцать минуь. Через пять шесть минут звонок - Извините. Всё в порядке. Счастливого пути. Прохожу контроль - улыбаются как родному.

э... а номер тебе диктовали или как? Вот если бы ты мне позвонил, и я сказал, что я - директор РС, и прощаю тебе все долги - прокатило бы?
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
Остаётся загадкой как же Абрамович приезжает в Россию будучи в долгах как в шелках и розыскиваемый ГБ и МВД.
Тоже заметил эту хитрую рожицу на совещании в Хабаровске?
"Кто ж его посадит, он же памятник!"
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
STRAIK(моб) писал(а):
- Но Вы можете связаться с банком для подтверждения обнуления задолжности, или предоставьте соответствующие документы. (ага. я всё бросил и с собой кипу чеков за границу прихватил)
Позвонил в Р.С. московский, обьяснил ситуёвину. Выслушали, попросили обождать или перезвонить через пятнадцать минуь. Через пять шесть минут звонок - Извините. Всё в порядке. Счастливого пути. Прохожу контроль - улыбаются как родному.

э... а номер тебе диктовали или как? Вот если бы ты мне позвонил, и я сказал, что я - директор РС, и прощаю тебе все долги - прокатило бы?

Яндекс мобаил рулит Laughing
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
Яндекс мобаил рулит Laughing

не понял, где тут ответ на вопрос :?
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заходиш с мобилы в янду и тупо пишеш название банка. Так как янда нарисована для идиотов, и так же по идиотцки исчет, тебе даётся списик, в спиське стопудово есть телефон центрального отделения в твоём городе. Звониш, ругаисся, итог описан. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru