ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос автомобилистам про пешеходов

RSS-поток ветки «Вопрос автомобилистам про пешеходов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Пропускаете ли вы людей на пешеходных переходах
Да
39%
 39%  [ 13 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Иногда
60%
 60%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
x-re

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь получается тогда в Магнитке все водители сплошь культурные. Ведь в Уфе было такое - гайцы стояли на перекрестках и пеш.переходах и штрафовали за то что пешеходам дорогу не уступают - культуру прививали. Эта культура потом от силы неделю продержалась. Smile Да что там, в Магнитке из трамвая спокойно выходишь на остановке, никто не пытается тебя задавить. А вот в Уфе я такого уже давно не припомню.... Водителям из Магнитки тоже наверное штрафами культуру прививали и у них она пока есть. И в этом они пока впереди Уфы.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне больше по душе ситуация как в больших городах - "Пешеход всегда прав. Пока жив." (Москва)

Если пропускать пешеходов везде и всегда, то пробки будут еще хуже Sad. Да и самих пешеходов следует учить лучше - машины все-таки редко на красный едут ,а пешеходы же на красный прут запросто.

Когда выступаю в роли пешехода всегда стараюсь максимально соблюдать правила, переходить только в разрешенных местах и несильно мешая машинам.
Milaya

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была проездом в Магнитке в августе прошлого года на авто, до этого пару раз пешим ходом только приезжала. Сам город серенький, ничего интересного... Но очень понравилась культура водителей, огромный им респект!
В Уфе нет такого, а в Магнитке - только начал моргать красный, водители останавливаются и неважно машруточник это или дядька на хорошей иномарке.

Зы: проголосовала за "иногда" - главное не создавать аварийной ситуации на дороге
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос автомобилистам про пешеходов Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):
Так случилось что за последние полгода я был в г.Магнитогорске ровно 3 раза. Первый раз (в сентябре 2007), после долгого перерыва года так в 2, для меня побывать в этом несомненно теперь еще более славном городе было настоящим культурным шоком. Теперь более подробнее. Приехал я в сентябре в Магнитку на поезде и пошел на остановку маршрутных такси. Дойдя до пешеходного перехода я по уфимской привычке огляделся по сторонам посмотреть не рискую ли я быть сбитым автомобилем. Very Happy И о чудо вижу СТОЯЩУЮ темно-зеленую Нексию водитель которой машет мне изнутри рукой предлагая пройти через дорогу. Ну думаю я водитель культурный попался и в нашей славной Уфе такие тоже есть (мне они встречались Very Happy пару раз) помахал ему рукой и пошел к автобусу. Но по пути все же чую что то неладное и точно стоит только поставить ногу на пешеходный переход и автомобильный поток ТОРМОЗИТ перед тобой и ждет пока ты перейдешь через дорогу. И так везде!!! Вот я поначалу пугался - елки палки что такое, как дорогу то перебежать, потока машин нету, все стоят тебя пропускают. Very Happy Во второй раз когда я там в Магнитке был это доставляло мне огромное удовольствие после Уфы - степенно вышагиваешь к переходу и только поставил ногу на бордюр - поток стоит, ждет. Только российский ландшафт возвращал меня к действительности Very Happy . В третий раз когда я там был (в эту субботу) я там дышал полной грудью (если можно так выразиться Very Happy ), не оглядывался быстро-затравленно по сторонам, готовясь отскочить от какого нибудь пепелаца. Ээх красота!!!

В связи с этим вопрос к магнитогорским водителям (которые наверняка есть на форуме) - Как, как сотворили это чудо??? Ведь не само по себе это произошло... Никакого сравнения с Уфой... Ура Магнитогорску!!! клево

действительно
по сравнению с уфой в магнитке прелесть как живется пешеходам.))
там уфимские как деревенские - озираются и шуганные такие)))
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешеходы уроды под машины бросаются, там где хотят. Evil or Very Mad Стараюсь всегда пропускать пешеходов. Бесят те уроды которые бегом выскакивают из за машин, свою жизнь не ценят да и еще детей волокут за руку.
bus

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1...Готов лицом об капот бить тех, кто на красный или в не положеном месте детей за руку тащят, или еще хуже на санках пля по асфальту....
сам с коляской 3 сфетофора пропущу, пока не убежусь в безопасности перехода....
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передо мной такой папаша с санками в новый год переходил и не заметил, что санки перевернулись и ребенок выпал. Ладно я осторожно ехал. Баба егойная так ему заехала потом Cool
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брумбумбес, скажи когда и где еще будешь пешком, вразвалочку дорогу переходить? спицияльно подкаралю и уничтожу шоб не создавал более провокационных тем
... и так пишиходы с водятлами как коты с собаками ..

По сабжу- всегда!, к сожалению, чем порой создаю аварийные ситуации (ибо не все обращают внимание на пешеходов, и несутся сломя голову ху.зн.куда ... и благодаря моему "джентельменству" вынуждены оттормаживаться юзом, с грохотом АБС (убил бы на месте таких))
x-re

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Брумбумбес, скажи когда и где еще будешь пешком, вразвалочку дорогу переходить? спицияльно подкаралю и уничтожу шоб не создавал более провокационных тем

Всех не передавите неа . Да и чревато это - закон на этот счет суров. А для тех кто захочет меня еще после моих слов давить поясню - перехожу перекрестки только на зеленый цвет светофора, руководствуясь разметкой и знаками. Может я что то неправильно делаю??? А вразвалочку перехожу потому что мне горит зеленый цвет светофора (в Магнитке по крайней мере вразвалочку), в Уфе же действительно как во время боевых действий перебежками между остановившимися на пешеходном переходе авто. Ладно остановившимися, некоторые особо торопящиеся автомобилисты пытаются давить, моргать фарами, сигналить... Им ведь бедным невдомек что я тоже вполне возможно тороплюсь... Наблюдаю много раз картину когда из остановившегося трамвая выходят люди (например на остановке Авиатехникум), а автомобили и не думают останавливаться перед открывающим двери трамваем....
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):
Наблюдаю много раз картину когда из остановившегося трамвая выходят люди (например на остановке Авиатехникум), а автомобили и не думают останавливаться перед открывающим двери трамваем....

Не знаю какая у вас там остановка, но не всегда пассажиры трамвая выйдя на остановке могут бежать через дорогу, в некоторых случаях должны руководствоваться светофором. А все равно бегут сломя голову.

Последний раз редактировалось: Gosha (Чт Мар 13, 2008 10:23 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

rax.ru