|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| xt3 писал(а): |
вот я и думаю. может найти себе местечко, обработать, заасфальтировать и огородится =)
 |
налог на землю платить бушь *позевывая... |
В Москве все отгородили и все платят налоги?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| xt3 писал(а): |
вот я и думаю. может найти себе местечко, обработать, заасфальтировать и огородится =)
 |
налог на землю платить бушь *позевывая... |
не зевай при общении с детьми )))
иплане считающие своей собственностью стоянки уже напрягают.
и что что ты там снег чистишь? и что что ты там огородил? ЭТО НЕ ЗА КОН НО. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разница не в том, сколько идти до машины, а в том, что во дворе она стоит в маленьком закутке под фонарем, а если оставлять на дороге - то машина стоит на проезжей части, где вероятность что кто-нибудь проезжая, или трактор чистя дорогу что-нибудь снесет намного больше.
Заасфальтировать - А если каждый себе заасфальтирует участок, то от двора вместо зеленой полянки с деревьями останется только асфальтовая площадка - ничего хорошего.
Вот Кузнецов, ты приезжая например к друзьям в чужой двор, и зная, что останешься там до утра - просто займешь самое удобное место под окнами квартиры, чтобы машину было видно, или все-таки встанешь гденибудь подальше, чтобы те, кто очевидно всегда встают на этом удобном месте могли на него встать? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
и что что ты там снег чистишь? и что что ты там огородил? ЭТО НЕЗАКОННО. |
Ладно, про это уже поспорили, а вот про зиму - тоесть ты считаешь что это нормально, если ты приехал вечером, расчистил себе место для парковки, а на следующий день приезжаешь - а на твоем месте уже кто-то стоит?
С какого я должен эту ситуацию считать нормальной, я для него чтоли снег чистил?! |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| С какого я должен эту ситуацию считать нормальной, я для него чтоли снег чистил?! |
Обиднее, когда покупаешь машину с полным приводом, что бы вообще не чистить снег... а какой-нибудь сосед почистит, поставит свою шестерку и считает, что никого пускать не должен т.к. он почистил... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я ставлю машину по принципу. чтобы меньше проблем возникло, т.е. чтобы она не выступала, не вылезала, когда ставлю в чужом дворе, тоже стараюсь не ставить на накатанные места, поскольку справедливо догадываюсь, что кто-то считает это место своим. но с другой стороны у меня во вдоре нет таблички, где я постоянно ставлю машину "это место маркиза карабаса" я ж грил, в пятницу часто приезжаю. а мест нет. причем своих всех знаю. ну и еду ищу свободное место. счиатю это справедливым. это не частная собсвтенность, которую я купил. и заметь во дворах таких табличек пока нет. что и правильно. призываю соблюдать принцип капиталистического теперь уже общежития |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Валера +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот когда граждане, "владельцы" закутков с цепочками уезжают в отпуск, на выходные или в командировку, они сдают в аренду ключик от замка? Или увозят с собой из принципа "ни себе - ни людям"? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем спор ниочем.
Пока нормальных парковок не будет к единому знаменателю не придем.
Спорят те у кого во дворе сложилась определенная традиция - ставить машину там где обычно и те которые купили машину в 2001 или перехали в новый дом тем самым нарушив устоявшийся в этом дворе автомирок. Первые не любят когда приезжают новые люди и ставят на места которые в этом дворе числяться(весь двор согласен с этим) за ними. вторые считают(по закону правы) что места общие и идите вы все в жопу.
В общем все преследуют свои корыстные цели.  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Обиднее, когда покупаешь машину с полным приводом, что бы вообще не чистить снег... а какой-нибудь сосед почистит, поставит свою шестерку и считает, что никого пускать не должен т.к. он почистил... |
Когда трактор чистит двор, мы обычно специально просим его не чистить место, куда мы ставим Джим
Про места - так: Машины в семье две, Джим и новый Логан. Логан застрахован, поэтому его не стесняемся кидать где получится - ни на какое "свое" место он не претендует. А вот на Джима Каску сделать нереально, поэтому он стоит на "своем" месте прямо под окнами, место правда ни цепочками, ничем не обозначено. Со всеми стальными автовладельцами двора это обговорено, соответственно никто на это место и не претендует
А 2001 год в нашем дворе действительно можно назвать началом авто эры - тогда во дворе на 2 пятиэтажки было всего 2-3 машины, сейчас же не меньше 20.
Вообще имхо если приезжаешь в незнакомый двор на 1 ночь, то нефиг лезть на накатанные, "занятые" места, но если же переезжаешь в этот двор на постоянное место жительства, то надо просто договориться с остальными автовладельцами этого двора и прийти к устраивающему всех варианту  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|