ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сублимированное мясо и продукты

RSS-поток ветки «Сублимированное мясо и продукты»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного полезной информации
http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/index.shtml

freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут ведь смысл какой: облегчить рюкзак, именно по-максимуму облегчить за счет питалова.
поэтому мы хотим совсем отказаться от тушенки (ну или взять ее на первые дни только).

как показала практика, сою можно приготовить исключительно вкусно.
по калорийности она не уступает тушенке, но проигрывает сублимированному мясу.
из минусов сои: объемность продукта,
из плюсов: удобство приготовления, упаковки, дешевизна

хотелось бы, конечно, и то и другое попробовать в поход взять, поэтому и возник вопрос о сублиматах

ps: вот здесь еще очень много полезного про походную еду
http://www.poxod.ru/material/ptp/p_ptp_energetichesdlr_a.html

Morita

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Орсен: Узнай все, что можешь, это очень нам поможет. Мы в воскресенье для пробы решили попробовать посушить, как Макс предлагает, не знаю, что получится. Если сможешь, узнай у своих друзей, есть ли у них полная раскладка продуктов. Тоже попробуем на опыте поучиться... Smile

Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал, что сублимат можно приготовить из фарша. Народ рассказывал, что когда сублимируешь фарш, вкус мяса мало сохраняется. Лучше порезать на кусочки, как на гуляш, замариновать, специи все дела. Потом в духовку на 150 градусов, приоткрыть дверцу духовки и в течении нескольких часов сушить. Желательно ещё поставить вентилятор, чтобы горячий воздух циркулировал.

KVN

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Сублимированное мясо и продукты Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Где в Уфе можно достать сублимированное (сушеное) мясо
и всякие такие продукты? (к примеру - http://www.raskladka.ru/go/12)

Или может у кого есть опыт их производства в домашних условиях?

Почитай вот тут http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm

Такой способ сам лично не пробовал.
Но можно проще:

Режешь мясо кусочками 5х7х20, присаливаешь + специи по вкусу.
Через пару часов сушишь в открытой духовке на самом малом огне.
Говорят некоторые феном сушат, но это изврат Smile
Получается жестковато, но есть можно.Возможно лучше перед употреблением замочить заранее.

redhat

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сушеное мясо? выглядет ужасно!

Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2RedHat
Между прочем чем-то походит на кальмары цвета чернослива. Зато легко енсти за спиной. А рюкзаке и не видно, страшное мясо или нет. Мясу я думаю всё равно какое оно Laughing
Ещё один плюс за сублимат не фаршем, а кусочками. По-моему его предварительно не надо замачивать. Вроде сразу в котёл можно кидать.

Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати Orsen прав возмите сушеных кальмаров Laughing хотя по содержанию белка м ясу не уступают, а если серьезно вообще эти китайские закуски к пиву сплошной белок. И еще наши сырокопчоноисти (как колбасы (Московская, Гусарская и т.Д.) так и выши упомянутые Бильдильма и Сунжук , еще какие то сырокопченые мясные изделия) идеально подходять для макарон и особенно гороха

redhat

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orsen писал(а):
2RedHat
Между прочем чем-то походит на кальмары цвета чернослива. Зато легко енсти за спиной. А рюкзаке и не видно, страшное мясо или нет. Мясу я думаю всё равно какое оно Laughing
.

Нет..видела я его. УЖАС! Smile как вы его есть будете ? Smile

putnik777

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю не стоит в длительном походе пренебрегать нормальными продуктами, хоть и вес рюкзака при этом значительно увеличивается - по собственному опыту знаю.
Немного о питании в походе, если позволят администраторы:
[spam]

ПредупреждениеПредупреждение выдано freerider (Сб Окт 15, 2011 11:50 am, действует до: окончен)
Пояснение: spam
в следующий раз будет бан

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru