|
Автор |
Сообщение |
Spoonman

Зарегистрирован: 17.11.2003 Сообщения: 1095
|
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 8828 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут ведь смысл какой: облегчить рюкзак, именно по-максимуму облегчить за счет питалова.
поэтому мы хотим совсем отказаться от тушенки (ну или взять ее на первые дни только).
как показала практика, сою можно приготовить исключительно вкусно.
по калорийности она не уступает тушенке, но проигрывает сублимированному мясу.
из минусов сои: объемность продукта,
из плюсов: удобство приготовления, упаковки, дешевизна
хотелось бы, конечно, и то и другое попробовать в поход взять, поэтому и возник вопрос о сублиматах
ps: вот здесь еще очень много полезного про походную еду
http://www.poxod.ru/material/ptp/p_ptp_energetichesdlr_a.html |
|
Вернуться к началу |
|
Morita

Зарегистрирован: 13.05.2003 Сообщения: 1858 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Орсен: Узнай все, что можешь, это очень нам поможет. Мы в воскресенье для пробы решили попробовать посушить, как Макс предлагает, не знаю, что получится. Если сможешь, узнай у своих друзей, есть ли у них полная раскладка продуктов. Тоже попробуем на опыте поучиться...  |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 2369 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал, что сублимат можно приготовить из фарша. Народ рассказывал, что когда сублимируешь фарш, вкус мяса мало сохраняется. Лучше порезать на кусочки, как на гуляш, замариновать, специи все дела. Потом в духовку на 150 градусов, приоткрыть дверцу духовки и в течении нескольких часов сушить. Желательно ещё поставить вентилятор, чтобы горячий воздух циркулировал. |
|
Вернуться к началу |
|
KVN

Зарегистрирован: 09.03.2004 Сообщения: 127 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Сублимированное мясо и продукты |
|
|
freerider писал(а): |
Где в Уфе можно достать сублимированное (сушеное) мясо
и всякие такие продукты? (к примеру - http://www.raskladka.ru/go/12)
Или может у кого есть опыт их производства в домашних условиях? |
Почитай вот тут http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
Такой способ сам лично не пробовал.
Но можно проще:
Режешь мясо кусочками 5х7х20, присаливаешь + специи по вкусу.
Через пару часов сушишь в открытой духовке на самом малом огне.
Говорят некоторые феном сушат, но это изврат
Получается жестковато, но есть можно.Возможно лучше перед употреблением замочить заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
redhat

Зарегистрирован: 06.05.2003 Сообщения: 1673 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сушеное мясо? выглядет ужасно! |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 2369 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2RedHat
Между прочем чем-то походит на кальмары цвета чернослива. Зато легко енсти за спиной. А рюкзаке и не видно, страшное мясо или нет. Мясу я думаю всё равно какое оно
Ещё один плюс за сублимат не фаршем, а кусочками. По-моему его предварительно не надо замачивать. Вроде сразу в котёл можно кидать. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати Orsen прав возмите сушеных кальмаров хотя по содержанию белка м ясу не уступают, а если серьезно вообще эти китайские закуски к пиву сплошной белок. И еще наши сырокопчоноисти (как колбасы (Московская, Гусарская и т.Д.) так и выши упомянутые Бильдильма и Сунжук , еще какие то сырокопченые мясные изделия) идеально подходять для макарон и особенно гороха |
|
Вернуться к началу |
|
redhat

Зарегистрирован: 06.05.2003 Сообщения: 1673 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orsen писал(а): |
2RedHat
Между прочем чем-то походит на кальмары цвета чернослива. Зато легко енсти за спиной. А рюкзаке и не видно, страшное мясо или нет. Мясу я думаю всё равно какое оно
. |
Нет..видела я его. УЖАС! как вы его есть будете ?  |
|
Вернуться к началу |
|
putnik777
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю не стоит в длительном походе пренебрегать нормальными продуктами, хоть и вес рюкзака при этом значительно увеличивается - по собственному опыту знаю.
Немного о питании в походе, если позволят администраторы:
[spam] |
 | Предупреждение выдано freerider (Сб Окт 15, 2011 11:50 am, действует до: окончен) Пояснение: spam
в следующий раз будет бан |
|
|
Вернуться к началу |
|
|