|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kabzon

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Куда яндирект смотрит. пол дня уже о лекарствах разговариваем, а он ни одной ссылки на виагру не отправил. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| ufabike писал(а): |
Да мне то по барабану сколько у них стоит.
Я то похожу и найду
просто удивительно как жадность некоторых предела не имеет. |
Ну причем тут жадность?
Я же тебе в предыдущем посте объяснял. Что каждая аптека (или сеть) добивается для себя лучших условий у своих поставщиков.
Например , один и тот же дистрибьютор может продавать двум разным аптекам товар по разным схемам. Одни берут по предоплате , имеют самую низкую цену при этом. Другие , имеют отсрочку, но проигрывают в цене. Опять же у разных дистрибьюторов цена может отличаться.
Вот тебе очень грубый пример: (любые совпадения абсолютно случайны , все персонажи вымышлены) :
Апт.сеть 36,6 - закупает препарат Х в оптовой фирме А по специальным условиям для сети 36,6 (с отсрочкой платежа в 30 дней) за 150 руб.
Аптека "Доктор Вася Пупкин" - закупает препарат Х в "дешевой" , но не отличающейся высоким качестовм сервиса , фирме Б по предоплате из старого завоза (по более низким ценам от самого производителя) за 100 руб.
Этап второй - ценообразование в самой аптеке.
Аптека 36,6 наценивает 40 процентов ( и может себе это позволить, так как аптеки располагаются в местах , где высока покупательная способность посетитлей) . В итоге препарат в 36,6 стоит - 210 руб.
Аптека "Доктор Вася Пупкин" наценивает 25 процентов, потому что рядом в шаговой доступности еще 2 аптеки и кроме демпинга уже ничего не работает в привлечннии покупателя. В итоге препарат стоит - 125 руб.
В итоге разница 210 и 125 рублей. |
угу доходчиво
но сколько же накинули при разнице в цена 176 и 530!
И другой вопрос - может Ратиофарм уже накинула свою цену.
И 530 р нормальная цена
а за 176р в Озоне и 230 р в в Фармленде какое нибудь палево? |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костя +1
Объясню что такое лекарственный контрафакт
а то народ не знает особенности технологии и строит супер знатоков
пустышки уже давно не кто не делает, стоимость действуещего вещества как правило меньше 1 % от стоимости всего препарата (кому интересно посмотрите праисы фирм торгующих субстанциями).
99 % контрафакта лекарств это абсолютные аналоги как по составу действующего вещества так и по вспомогательным веществам и очень часто сделаны на том же оборудование что и оригиналы, а нередко и даже на тех же заводах (пресловутая 3-я смена).
Был случай (из моей практики) когда после экспертизы контрафакт оказывался лучше оригинала по некотрым показателям так как был изготовлен на новом оборудовании.
Так что все разговоры о подделках это чистой воды показуха, типа мы заботимся о здоровье граждан, производители на этой волне задирают цены (качество же однако) и т.д.
Да вообще поделывают в только популярные препараты, так что если Букс если боишся подделок выбирай альтернативные схемы лечения, или вообще нетрадиционные методы (уринотерапию например )  |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Костя +1
пустышки уже давно не кто не делает, стоимость действуещего вещества как правило меньше 1 % от стоимости всего препарата (кому интересно посмотрите праисы фирм торгующих субстанциями).
99 % контрафакта лекарств это абсолютные аналоги как по составу действующего вещества так и по вспомогательным веществам и очень часто сделаны на том же оборудование что и оригиналы, а нередко и даже на тех же заводах (пресловутая 3-я смена).
Был случай (из моей практики) когда после экспертизы контрафакт оказывался лучше оригинала по некотрым показателям так как был изготовлен на новом оборудовании.
Так что все разговоры о подделках это чистой воды показуха, типа мы заботимся о здоровье граждан, производители на этой волне задирают цены (качество же однако) и т.д.
Да вообще поделывают в только популярные препараты, так что если Букс если боишся подделок выбирай альтернативные схемы лечения, или вообще нетрадиционные методы (уринотерапию например )  |
А чем тогда такие подделки отличаются от дженериков?
PS Мочу сам пей:) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Куда яндирект смотрит. пол дня уже о лекарствах разговариваем, а он ни одной ссылки на виагру не отправил. |
Зайти в поиск яндекса, несколько раз набери слова "виагра", "нестоит" и еще че-нить и наслаждайся Просто так директ тебе ничо не покажет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать:)
Каждый кулик хвалит свой шесток |
Букс я не хвалю просто могу справку на своем компе посмотреть вот и привел тебе пример
А по поводу наценок... ты же книги тоже не с 0 наценкой продаешь ? Тебе кушать надо , в путешествия ездить и т.д.
Так и тут каждый строит свою модель бизнеса.
Ты все кричишь что бы книги у тебя купили, ну вот мне не надо компьютерных, вот и не беру, а захотелось бы почитать художественное я бы у тебя заказал, хотя знал бы что на 10 % дороже чем в той же Планете, да потомучто сервис, (удобный заказ и доставка).
Так и аптечные сети, кто то вкладывает в сервис (в т.ч. внутренюю атмосферу аптеки), а кто то строит витрины из стеклянных кубиков имеет ассортимент в 500 ходовых наименований и все дешево , этакий дискаунтер.
Мы уже обсуждали куда лучше ходить в Матрицу или Пятерочку, так и тут ... так что по поводу цен не загоняйся |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костя +1
Не совсем понял твой вопрос.
На всякий случай справка.
Дженерик - это не подделка. Если ты на это намекаешь .
Существуют оригинальные препараты. Т.е. например , фирма Берингер Ингельхайм выпустила препарат Мовалис. Действующее вещество - мелоксикам. Так вот - это был первый препарат, т.е. фактически они первые использовали мелоксикам. Запатентовали это дело. Выпустили и пошли его продавать. Пока действует патент (несколько лет) никто не может выпускать аналогичный препарат.
Как только срок заканчивается, так, как правило сразу несколько фарм.компаний начинают выпуск дженериков. Т.е. точно такого же препарата , но уже под собственным названием.
Так вот самый спорный вопрос на сгодняшний день в медицинской среде, это как раз не контрафактная продукция, а эффективность дженериков. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать:)
Каждый кулик хвалит свой шесток |
Букс я не хвалю просто могу справку на своем компе посмотреть вот и привел тебе пример
А по поводу наценок... ты же книги тоже не с 0 наценкой продаешь ? Тебе кушать надо , в путешествия ездить и т.д.
Так и тут каждый строит свою модель бизнеса.
Ты все кричишь что бы книги у тебя купили, ну вот мне не надо компьютерных, вот и не беру, а захотелось бы почитать художественное я бы у тебя заказал, хотя знал бы что на 10 % дороже чем в той же Планете, да потомучто сервис, (удобный заказ и доставка).
Так и аптечные сети, кто то вкладывает в сервис (в т.ч. внутренюю атмосферу аптеки), а кто то строит витрины из стеклянных кубиков имеет ассортимент в 500 ходовых наименований и все дешево , этакий дискаунтер.
Мы уже обсуждали куда лучше ходить в Матрицу или Пятерочку, так и тут ... так что по поводу цен не загоняйся |
Такая разница в цене наводит на сомнения просто.
На сомнения о подделках |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Костя +1
Не совсем понял твой вопрос.
На всякий случай справка.
Дженерик - это не подделка. Если ты на это намекаешь .
Существуют оригинальные препараты. Т.е. например , фирма Берингер Ингельхайм выпустила препарат Мовалис. Действующее вещество - мелоксикам. Так вот - это был первый препарат, т.е. фактически они первые использовали мелоксикам. Запатентовали это дело. Выпустили и пошли его продавать. Пока действует патент (несколько лет) никто не может выпускать аналогичный препарат.
Как только срок заканчивается, так, как правило сразу несколько фарм.компаний начинают выпуск дженериков. Т.е. точно такого же препарата , но уже под собственным названием.
Так вот самый спорный вопрос на сгодняшний день в медицинской среде, это как раз не контрафактная продукция, а эффективность дженериков. |
ты писал что контрафакт бывает лучше оригинала
а дженерики стало быть хуже?
но дженерики это легальные лекарства ведь |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
По большому счету нечем, просто что бы дженерик вывести на рынок надо
1. Что бы с оригинального препарата была снята патентная защита ( вроде 20 лет с момента регистрации формулы)
2. Должны быть проведены клинические исследования (а это затраты)
3. Если дженерик зарегистрирован под собственной торговой маркой а не под МНН, то должны быть дополнительные клинические исследования
Дженерик препарат с тем же действующим веществом, но часто с другими вспомогательными веществами, как правило из за этого может изменятся биодоступность
Иногда себестоимость препарата это всего 1 % от его рыночной стоимости - остальное затраты на маркетинг
Производители же контрафакта на маркетинг не тратят |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|