|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Constructor

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
ИМХО на рюкзачке не стоит экономить несколько рублей - рюкзак вещь универсальная и будет использоваться не только для канания на глыжах и снбрде, но и во многих других выездных мероприятиях - и вел и небольшие летние походы и много где еще...
Вспомнил еще один момент: важно, чтобы в рюкзак влазили ваши горнолыжные ботинки - добираца до места катания с ботинками в рюкзаке, а не на шее, весьма удобно. Кроме ботинок, в мой совсем даже небольшой дакайн, влазит вся необходимая мелочевка... |
Для моих горнолыжных ботинок 46 размера похоже нужен небольшой грузовик ) они цука очень огромные и мне трудно представить в каких размеров рюкзак их можно утрамбовать. Или я ошибаюсь и они поместяца в 30литровый? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| VIC писал(а): |
посоветую купить DAKINE RIDGE- отличный рукзак для бэккантри
самые низкие цены на дакайн были в НеИграх |
у меня такой же.
как универсал - слишком наворочан. в миньяре смешон, на чегете нормально.
учитывай что есть версия 29 литров и 30 с чем то.
у меня большая.
палатка, спальник и провизия и вода на пару дней лезет без проблем.
p.s. dakine бренд сбрд. лыжнеге в таких не ходят |
А почему снб? Там есть лямки для лыж. Правда диагональные, мне это меньше понравилось чем когда по бокам рюкзака лыжи пристегиваешь. Центр тяжести смещается назад. А это немалый минус когда приходится по хорошему крутяку ползти.
Я себе купил модель Гид, там 50 л. Вмещается вообще все, и не паришься. Когда не нужно, затянул и его почти не видно. Отличный рюкзак! |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Dakine Heli Pro:
вешаются и лыжи (диагонально) и борд, куча всяких нужных карманов, подготовка для питьевой системы
считаю его маленьким шедевром, маленьким - потому что ботинки не помещаются  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне не нравится следующее
дырки в которые полагается засовывать лямки от крепа сноуборда - туда хер чо засунешь - и лямку тоже |
а зачем их обратно убирать? они у меня всегда застегнуты и затянуты, если куда идешь с ним на прероду или на веле- лямками этими пенку крепишь
в общем мне- не мешает
что пояс несьемный (до етого лма бекантри был - там отстегивалось) |
а для чего его отстегивать? мне лично удобнее когда поясник застегнут всегда
нафига нужен второй верхний клапан? который побольше. туда при набитом рукзаке хер чо положишь. |
ну я даже при полностью набито руказе в этот карман умудрялся засутуь флиску например лехко- если будет холодно и понадобится одеться потеплее- не прижется ворошить весб рукзак
кароч туда я вещи засовывал, не очень много- но засовывал
если говорить о универсале то вентяляции спины хотель бы получше - летом и на велике и пешком -мокнет спинка
а так клевый рукзак. оч. клевый. |
насчет вентиляции согласен
Последний раз редактировалось: VIC (Ср Апр 02, 2008 1:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Saleva Escape 35. Поидее универсал с уклоном в лыжи. Но и борд туда вешается прекрасно.
В комплекте хоба, термомешок (за 4 часа на -15 горячие бутеры остаются не холодными), аптечка.
Утягивается как только можно.
Еще чего вспомнил: снимающийся пояс, лямки для ледорубов, грудная лямка регулируется по высоте, в боковые карманы не забивается снег, противоскользящие ребра, лавинный свисток, непромокаемый.
Раньше был Dakine Mission - после него я решил дакайны не покупать.
Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Апр 02, 2008 1:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| рюкзак вещь универсальная и будет использоваться не только для канания на глыжах и снбрде, но и во многих других выездных мероприятиях - и вел и небольшие летние походы и много где еще... |
| если говорить о универсале то вентяляции спины хотель бы получше - летом и на велике и пешком -мокнет спинка |
По-моему, не надо жмотиться, следует купить нормальный зимний рюкзак (в котором вентиляция спины нах не нужна) и нормальный летний (в котором спина должна продуваться, а вот жесткая вставка там ни к чему, в общем-то). |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| По-моему, не надо жмотиться, следует купить нормальный зимний рюкзак (в котором вентиляция спины нах не нужна) и нормальный летний (в котором спина должна продуваться, а вот жесткая вставка там ни к чему, в общем-то). |
маасквичи, чо с них вазмешь?
а вообще в хороших рюкзаках вентиляция приблизительно одинакового качества - и в зимних и в летних.
всякие продуваемые спины с натянутой сеточкой - имхо маркетинг или только для маленьких легких рюкзачков. Потеет в основном там, где прилегает пояс, а к нему продуваемую сеточку не приделаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неужели вы все так потеете. когда говорите про вентиляцию на рюкзаках для катания? Мне кажется если принимать в расчет то что ты в этом рюкзаке кататься будешь, вообще пох на винтиляцию... главное это удобство эксплукатации!
Всякие карманчеги тоже хорошо, если они удобно сделаны. Но если их нет, то это тоже гуд - меньше снега в них наберется
Считаю главным на что стоит обращать внимание при выборе рюкзака:
1 - то как он сидит на твоей спине
a) в футболке
б) в горнолыжной куртке ощущения могут разниться
2 - то из чего сделан рюкзак
3 - система фиксации лыжеборда (ну если не таскать на нем бордалыж то можно пропустить)
4 - объем (оптимальным считаю 25-27 литров с возможностью утягивать все это гомно, если оно пустое)
5 - форма и дизайн рюкзака
6 - карманчеги всякие, лямочки, гидросистемки, и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вентиляция актуальна только для велорюкзака, имхо. Потому как есть тупые рюкзаки, в которых спина всегда мокрая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итаг сезон приближается. Обзвон и обсмотр сайтов спортмагазинов показал отсутствие в продаже рюкзака Dakine Ridge.
Вопросики такие:
1. Где купить?
2. Если негде, то какие альтернативы?
3. Влезают ли в него г/л ботинки 46 размера? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|