ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Sergiani07

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

......

Последний раз редактировалось: Sergiani07 (Пт Дек 11, 2009 11:23 am), всего редактировалось 1 раз
Sergiani07

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Трэба консультации. Мож кто сталкивался с явлением? ... Ощущение что весь кузов превращается в барабан.

...подобная х...нь была на служебном авто, вылечилось заменой подвесного подшипника...
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо. Хрень локализована. Это действительно кирдык подвесному Smile
shah02

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
Самый обычный вариант - газелевская+помпа.
Но я вот с родной езжу и окна открываю...

Shocked
Ккак это окна ...?
В чём у меня тогда причина ?
Утеплитель стоит. Правда антифриз какойто импортнОй залил.
Холодно в машине.... Crying or Very sad
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если еду с калининского универмага до Карла-Маркса, то где-то в сипухе уже либо форточку открываю, либо печку выключаю. При том, что у меня жалюзи хоть и закрыты на радиаторе, но шкив стоит маленький и температура движка градусов на 5-7 по показометру ниже стабильной отметки в 80 град.
Разумеется, не на всю поездку до конца, а приоткрыл - чуть охладил салон, потом опять закрыл. Но смысл в том, что недостатка тепла я не чувствовал. Правда температура была не ниже -16, т.к. когда ниже, у меня не заводится болид)
Может Вы ездите в -25, тогда наверное нормально, что холодно...
Воздух из печки идет такой, ну, не обжигающий, но и долго руку держать неприятно - как бы сушит.
Я правда свою печку малость доработал, но и до доработки она грела не хуже, т.к. особой разницы я не заметил.
Доработка описывалась в журнале За рулем и заключалась в следующем:
В печку устанавливалась шторка, чтобы воздух не проходил в обход радиатора.
Вот на картинках изображено:
Печка в стандарте

Печка со шторкой

Я эту шторку вырезал из оцинковки, приклепал к корпусу 3,2 или 4 мм заклепками, плюс приклеил со стороны радиатора резиночку, чтобы она не дребежжала, если что. Так же печку изнутри промазал силиконовым герметиком.

Еще как вариант, может в системе охлаждения накипь (особенно в печке), или канал к радиатору печки (возможно в самом радиаторе) немного забит.
Может лучше слить антифриз и на воде с промывкой попробовать промыть систему, а потом залить антифриз обратно?
shah02

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):

В печку устанавливалась шторка, чтобы воздух не проходил в обход радиатора.

Интересно,надА будет попробовать.
А печку надо снимать.?Или так мона ?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придется снимать, т.к. лист устанавливается с верхней стороны. Желательно с вытащенным радиатором.
Чтобы снять печку нужно:
1. Отсоединить два шланга от радиатора.
2. Отсоединить провод печки (я просто откусил, потом смотал, т.к. там че то неудобно было и я решил, что так лучше))) )
3. Открутить два болтика или гаечки слева и справа от корпуса, в верхней части. Вроде гаечки, которые накручиваюца на крючки, за которые и подвешивается эта часть печки.
Ну вобщем довольно легко.

Кстати, если Вы еще не в курсе - лопасти вентилятора стоят чуть ниже диффузора, то есть поток не такой плотный. Можно это исправить, выточив удлиняющую втулочку, там где-то пару см нехватает.
А еще туда ставят моторчик от 41-го Москвича и крыльчатку от 412-го. Он помощнее, ему нужен другой резистор. И вал у него вроде в две стороны, с одной отрезается.
Но это больше к плотности потока, нежели к температуре.
SNK979

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Крематору
У себя делал то же самое.
А ещё патрубки обдува лобового стекла я у себя удалил, больше горячего воздуха идет в ноги. На лобовое хорошо гонят воздух (при необходимости) два кулера от компьютерных блоков питания на 12V. Приклеил к ним магниты, прилепил к панели и регулирую направление обдува.
shah02

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Роман.
Сергей, я тоже мыслил об кулерах,но чЁ-то так и не воплотил а реальность.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SNK979, то есть у Вас воздух из печки попадает на лобовое стекло не через гофрированные шланги, а из салона?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 514, 515, 516  След.
Страница 157 из 516

rax.ru