|
|
| Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| В старой схеме краник стоял на нижнем патрубке - в новой проще в верхний врезаться. Чую что разницы никакой куда врезать - но как то не уверен. Поправьте кто знает. |
Нижний шланг - подача, верхний - обратка. На подаче краник ставят для того, чтобы при разгерметизации радиатора печки можно было перекрыть подачу туда ОЖ. Если краник будет на выходе, то при его закрытии в радиаторе будет повышеное давление (помпа туда давит) и при разгерметизации его будет очень нехорошо.
А что за моторчик от 10? Есть элетроуправляемые краники от Волги/ГАЗели. Не проще? А сделать автоматическую систему поддержания температуры в салоне не думал? |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
А что за моторчик от 10? Есть элетроуправляемые краники от Волги/ГАЗели. Не проще? А сделать автоматическую систему поддержания температуры в салоне не думал? |
Спасиб - бум думать как в нижний врезаться.
Моторчик вот такой - трофейный достался - а так он в Агидели в районе 400 р. У него есть и датчик положения в виде переменного резистора.
Газелевский кран есть - но он же как клапан работает - либо открыт либо закрыт - да и датчика положения нет.
Насчет регулирования температуры планы есть, но не всё сразу. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Газелевский кран есть - но он же как клапан работает - либо открыт либо закрыт - да и датчика положения нет.
Насчет регулирования температуры планы есть, но не всё сразу. |
Ну и что что как клапан? Регулировать температуру можно и двоичным клапаном. Широтно-импульсная модуляция рулит, тем более что система теплообмена о-о-о-о-очень инерционная. Нужно просто небольшую исследовательскую работу провести чтобы изучить зависимость температуры на выходе печи от времени открытия/закрытия краника. Я так себе представляю - микропроцессор управляющий газелевским краником в зависимости от показаний датчика температуры и положения потенциометра регулятора температуры. Теоретически очень простая штуковина должна получиться. И программное обеспечение элементарное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и что что как клапан? Регулировать температуру можно и двоичным клапаном. Широтно-импульсная модуляция рулит.... |
Лежит он у меня на столе - разобрал собрал я его - короче не годится он чтобы работать как клапан в ШИМе - ибо все пластмассовое, шестерни быстро сотрутся - сальник начнет течь и т.д. На долго его не хватит в таком режиме. А цена кстати тож в районе 400 р - так что смысла в нем нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лежит он у меня на столе - разобрал собрал я его - короче не годится он чтобы работать как клапан в ШИМе - ибо все пластмассовое, шестерни быстро сотрутся - сальник начнет течь и т.д. На долго его не хватит в таком режиме. А цена кстати тож в районе 400 р - так что смысла в нем нет. |
Ну я не думаю что ему очень уж часто щелкать придется. Я так прикидывал - для поддержания средней температуры при среднем морозе он должен открываться примерно каждые 10 секунд секунды на 3-4. При максимальной температуре - обычно это зимой бывает - так он вообще постоянно открыт будет. Хотя я не разбирал его конечно. В свое время выпускалось устройство СУОС-1 интересно что там за краник стоял. Сдается мне что тот же газелевский. нареканий на сам краник там никогда не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В СУОСЕ закрытый клапан - там тупо как клапан и сделан - на катушку подал напругу - он якорь притянул и открыл - напругу снял - он пружиной прикрылся.
В ГАзелевской - там как в 8ом кране - шторка закрывается - от моторчика через реечную передачу - короче не на долго его хватит. Штатно то он расчитан что бы открыть или закрыть - остальное смешением воздуха регулируется |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нижний шланг - подача, верхний - обратка. На подаче краник ставят для того, чтобы при разгерметизации радиатора печки можно было перекрыть подачу туда ОЖ. Если краник будет на выходе, то при его закрытии в радиаторе будет повышеное давление (помпа туда давит) и при разгерметизации его будет очень нехорошо. |
Дим как раз всё наоборот. В головке самая горячая температура ОЖ, и именно с головки идет подачаИ попма не давит, она сосёт 
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Вт Апр 06, 2010 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
И попма не давит, она сосёт  |
Тощна. Я чот лажанулся. Причем сам же ставил помпу от ГАЗели на подачу в верхний шланг и всё забыл.

Последний раз редактировалось: DVG (Вт Апр 06, 2010 3:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Верхний чтоль можно закрывать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите. Кто опредленно глючит.
Вот картинка из одной книжки:
А вот картинка из другой книжки:
На верхней картинке подача верхний патрубок, на нижней картинке подача нижний патрубок.....
Чо-то не срастается. |
|
| Вернуться к началу |
|
|